Forum

HDMI sur CORE ?

Ici on parle de tout ce qui touche de près ou de loin à la Xbox de la Xbox 360 et de la petite dernière la Xbox One (news, business, hardware etc.).
Par contre pour les jeux c'est juste en dessous.

Modérateur: Modérateurs

HDMI sur CORE ?

Messagede xxxPRIORxxx » 11 Juil 2008, 20:19

Bonjour,
Comme certains ont pû le voir sur le topic "petites annonces" je recherche une 360.
Je pourrais me laisser tenté par celle ci sur cdiscount.
Mais la question est, comme c'est indiqué nulle part, est ce qu'il y a une prise HDMI malgré que seul le cable standard soit vendu avec la console ?

Merci pour votre aide ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
xxxPRIORxxx
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 236
Inscription: 11 Juil 2008, 13:02
Localisation: Marseille

Messagede Mr Duck » 11 Juil 2008, 20:53

Pas de HDMI sur les Core.
Dsl.
Avatar de l’utilisateur
Mr Duck
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5327
Inscription: 27 Juin 2006, 12:46
Localisation: Dans la basse cour, au fond à gauche.
Gamertag: oI Mr Duck Io
ID Steam: artefactchaos

Messagede xxxPRIORxxx » 11 Juil 2008, 21:01

Ok...
Mais ce qu'ils appellent cable composite, c'est bien le cable YUV n'est ce pas ? Est-il compatible full HD ?
Dernière édition par xxxPRIORxxx le 11 Juil 2008, 21:09, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
xxxPRIORxxx
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 236
Inscription: 11 Juil 2008, 13:02
Localisation: Marseille

Messagede Mr Duck » 11 Juil 2008, 21:04

Ben pour ma part j'avais une premium, et maintenant une Elite.
Dans les deux cas j'avais un cable divisier en deux :

Une partie avec les sorties YUV
Une partie "standard", c'est à dire cable jaune, rouge, et blanc, avec la péritel.
Faudrais voir si quelqu'un qui à une core pourrais confirmer si ce cable est aussi inclus dedans.
Avatar de l’utilisateur
Mr Duck
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5327
Inscription: 27 Juin 2006, 12:46
Localisation: Dans la basse cour, au fond à gauche.
Gamertag: oI Mr Duck Io
ID Steam: artefactchaos

Messagede xxxPRIORxxx » 11 Juil 2008, 21:11

Merci à toi, j'attends la réponse des autres. :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
xxxPRIORxxx
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 236
Inscription: 11 Juil 2008, 13:02
Localisation: Marseille

Messagede xxxPRIORxxx » 12 Juil 2008, 11:40

Donc voilà, j'ai commandé la version Core.
229€ + Disque dur et Viva pinata / Forza 2.
Est ce une bonne acquisition d'après vous même si elle n'a pas d'HDMI et de manette sans fil ?

Merci de me donner votre avis.
Avatar de l’utilisateur
xxxPRIORxxx
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 236
Inscription: 11 Juil 2008, 13:02
Localisation: Marseille

Messagede Bobjoris » 12 Juil 2008, 14:00

Le YUV c'est du composant. Ce que tu as livré avec la console c'est le câble le plus basique qui soit, donc oublie tout de suite le 720p ou même 480p.
Donc faudra que tu pense à acheter un câble "HD" YUV ou VGA.
Après le port HDMI sur une xbox ça ne sert pas à grand chose (sachant qu'elle ne peut pas envoyé autre chose que du dolby digital ou DTS) sauf si ta télé n'accepte pas le 1080p ni par YUV, ni par VGA (et encore, je joue en 1360x768 sur une sony W4000 en VGA j'ai une meilleur qualité qu'en 1080p en YUV).
La manette sans fil, c'est un plus, mais si t'as jamais connu ça, ça va pas te manquer.
Avatar de l’utilisateur
Bobjoris
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 298
Inscription: 09 Fév 2003, 16:54

Messagede xxxPRIORxxx » 12 Juil 2008, 14:30

Pourtant, dans l'annonce de cdiscount (que j'ai mis dans le 1er post) ils parlent bien de cable composite...non ?
Et pour la manette sans fil j'ai la ps3 ! ;)

Merci pour ton aide en tout cas.
Image
Avatar de l’utilisateur
xxxPRIORxxx
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 236
Inscription: 11 Juil 2008, 13:02
Localisation: Marseille

Messagede Bobjoris » 12 Juil 2008, 14:44

Il ne faut pas confondre composite (cable jaune) et composant (yuv).
Et pour la manette filaire dit toi qu'elle peut fonctionner sur pc, et au pire, t'en achètes une sans fil.
Avatar de l’utilisateur
Bobjoris
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 298
Inscription: 09 Fév 2003, 16:54

Messagede Mr Duck » 12 Juil 2008, 15:46

ou même 480p.

Heu quand même pas .....
Si ?.....
Avatar de l’utilisateur
Mr Duck
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5327
Inscription: 27 Juin 2006, 12:46
Localisation: Dans la basse cour, au fond à gauche.
Gamertag: oI Mr Duck Io
ID Steam: artefactchaos

Messagede Bobjoris » 12 Juil 2008, 15:55

Sauf erreur de ma part, il n'y a que le YUV et le VGA (dans les prises analogiques) qui sont capable de balancer des signaux progressif au téléviseur, tout le reste c'est de l'entrelacé.
Avatar de l’utilisateur
Bobjoris
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 298
Inscription: 09 Fév 2003, 16:54

Messagede Pupazzo » 13 Juil 2008, 05:30

et pourquoi tu l'a pas acheté dans un magasin de jeux vidéos à coté de chez toi ?
Image
Mes Jeux sur 360 : FORZA 3 COLLECTOR, FIFA 09, GTA IV, FORZA 2, PES 2008,CALL OF DUTY 3, SMATCH COURT TENNIS 3, TABLE TENNIS, SCENE IT 1 et 2, MX vs ATV, UNO, WORMS
Prochains achats :
Avatar de l’utilisateur
Pupazzo
Active Member
Active Member
 
Messages: 1118
Inscription: 28 Nov 2006, 09:49
Localisation: Bretagne
Gamertag: Pupazzo35

Messagede xxxPRIORxxx » 13 Juil 2008, 06:13

J'ai fait quelques magasins mais ils n'avaient pas le modèle que je voulais : soit la premium soit la élite.
Et puis sur Cdiscount je peux la payer en 3 fois, au moins ça me creuse pas trop le compte bancaire d'un coup. ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
xxxPRIORxxx
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 236
Inscription: 11 Juil 2008, 13:02
Localisation: Marseille

Messagede xxxPRIORxxx » 13 Juil 2008, 15:40

Bon, dernière question et j'arrête de vous cassez les burnes ! :mrgreen:
Est ce que je peux tomber sur une carte graphique Falcon avec une Core ou c'est reservé aux prémiums et élites ?
Image
Avatar de l’utilisateur
xxxPRIORxxx
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 236
Inscription: 11 Juil 2008, 13:02
Localisation: Marseille

Messagede Bobjoris » 13 Juil 2008, 16:06

Les core sont des vieux modèles, du coup t'as pas vraiment de chance de tomber sur une Falcon, j'irai pas jusqu'à dire prépare toi à l'envoyer au SAV, mais il y a de l'idée.
Avatar de l’utilisateur
Bobjoris
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 298
Inscription: 09 Fév 2003, 16:54

Messagede xxxPRIORxxx » 13 Juil 2008, 17:04

Pourtant je suis tombé sur ça :


· 1ère génération : la Xenon (Core + Premium/YUV/VGA/fin 2005-mi 2007). C'est la toute 1er version de notre bonne vieille 360, est apparue en décembre 2005. GPU et CPU sont en 90nm. Equipée d'un lecteur Samsung ou Hitachi. C'est malheureusement la version la moins fiable et qui a occasionné l'épidémie de ROD.

· 2ème génération : la Zephir (Elite + Premium + Arcade/YUV/VGA/HDMI/mi 2007-fin 2007). Elle est apparue en mai 2007 aux USA avec la Xbox 360 Elite, et mi aout 2007 en europe via l'Elite également. Elle a apporté un port HDMI, un système de dissipation de chaleur revu sur le GPU pour améliorer la fiabilité. CPU et GPU sont en 90nm. Equipée de lecteur Samsung ou Hitachi. L'alimentation est de 203 watts pour toutes les Zephyrs.

· 3ème génération : la Falcon (Elite + Premium + Arcade/YUV/VGA/HDMI/fin 2007-2008). Elle est apparue en septembre 2007 aux USA et en Europe via le bundle "Premium + Halo 3". Cette Xbox 360 est équipée d'un nouveau système de refroidissement simplifié, d'une nouvelle alimentation et d'un CPU gravé en 65nm améliorant la fiabilité de la console. Le GPU restant quant à lui en 90nm. Equipée de lecteur Samsung, Hitachi ou BenQ. L'alimentation est de 175 watts pour la plupart des Falcons.

· 4ème génération : la Opus (Core/YUV/VGA/mai 2008). C'est une "Falcon" mais sans hdmi et donc dans une coque de Xenon, dispo uniquement via le bundle "Core System PGR3 + Halo3" depuis le 15 mai 2008.

et a venir:

· 5ème génération : la Jasper (Arcade/Premium/Elite/YUV/VGA/HDMI/aout 2008). Dispo à la rentrée 2008. Carte mère full "65nm" : le GPU sera enfin en 65nm comme le CPU. Là encore la fiabilité sera encore améliorée car moins de chauffe, et cela permettra de futures baisses de prix grace aux économies d'échelle ainsi réalisées.

· 6ème génération : la Valhalla. CPU + GPU + eDRAM seront sur le même chip, le tout gravé en 45nm. Prévue en 2009.



Donc si je me trompe pas, la opus est une falcon sans prise HDMI commercialisée depuis mai 2008, reste à savoir si le bundle Forza 2/Viva Pinata en fait partie...quelqu'un peut m'aider ?
Avatar de l’utilisateur
xxxPRIORxxx
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 236
Inscription: 11 Juil 2008, 13:02
Localisation: Marseille

Messagede Bobjoris » 14 Juil 2008, 08:21

Le pack Viva pinata/Forza est sortie avant le pack Halo 3/PGR4 donc je ne pense pas que ça en fasse partie. De toute manière tu verras bien, profite de ta console et puis si jamais elle claque, ben tu feras comme beaucoup de monde, tu passera par la case SAV. :D
Avatar de l’utilisateur
Bobjoris
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 298
Inscription: 09 Fév 2003, 16:54

Messagede Maxmallium » 14 Juil 2008, 08:48

Bobjoris, cesse de raconter n'importe quoi ! Le pack Pinata/Forza était un pack Premium ! J'ai l'impression que tu veux le décourager de l'acheter ?

xxxPRIORxxx : Je pense que tu auras une falcon, puisque Microsoft les intègrent dans toute les consoles pour augmenter la fiabilité. De toute façon, maintenant, toute console qui part au SAV est censée revenir avec une nouvelle carte mère et un nouveau processeur (CPU et pas un carte graphique GPU) Falcon.
Néanmoins, ton pack est assez étrange, donc on ne peut être sûr de rien.

Tu aurais un cable RCA avec, donc tu sera limité à la "basse définition".
YUV et VGA permettent d'accéder au 1080i (entrelacé), mais pas au 1080p (progressif) (n'est-ce pas bobjoris ?). Le 1080p n'est accessible qu'en HDMI / DVI et n'apporte pas une grosse différence de qualité.
Image

Xbox One : Dragon Age Inquisition - Quantum Break - The Division - AC Unity - Rise of the Tomb Raider
Avatar de l’utilisateur
Maxmallium
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1655
Inscription: 30 Déc 2004, 22:28
Localisation: Unknown location
Gamertag: Maxmallium

Messagede Bobjoris » 14 Juil 2008, 09:33

http://www.amazon.fr/Console-Xbox-Core- ... 324&sr=8-1

Après je te prends une photo de ma télé avec le 1080p en YUV si tu veux, et ensuite le VGA n'affiche que du signal progressif.
Il pose des questions je lui réponds, après vérifie tes sources, il se peut que je fasse des erreurs, mais pour les signaux vidéo j'en suis certain.

Edit : J'ajouterai même que le YUV ne permet pas de regarder des HD-DVD en 1080p et que la console repasse en 1080i. D'autant plus que je suis d'accords qu'a la base le pack Viva pinata/Forza était une premium mais ce n'est plus le cas maintenant.
Avatar de l’utilisateur
Bobjoris
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 298
Inscription: 09 Fév 2003, 16:54

Messagede Maxmallium » 14 Juil 2008, 10:59

@ Bobjoris : Toute mes excuses. Le pack semble exister, même si il me semble assez bizarre.
En fait, le YUV en 1080p n'est dispo que pour certaines télévisions. Ca prouve que le HDMI n'apporte pas grand chose !

@ xxxPRIORxxx :
Cable Composite = Cable RCA/Péritel = uniquement de la basse définition
Cable VGA, YUV : tout jusqu'en 1080p en analogique
Cable HDMI : tout jusqu'en 1080p en numérique
Image

Xbox One : Dragon Age Inquisition - Quantum Break - The Division - AC Unity - Rise of the Tomb Raider
Avatar de l’utilisateur
Maxmallium
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1655
Inscription: 30 Déc 2004, 22:28
Localisation: Unknown location
Gamertag: Maxmallium

Suivante

Retourner vers Consoles Xbox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron