Forum

Pour la 360 : HD Ready ou Full HD ?

Des diodes qui clignotent rouges, erreur de DNS, TvHd qui fait pas du tout du Hd ? On vous dit tout ici !

Modérateur: Modérateurs

Pour la 360 : HD Ready ou Full HD ?

Messagede GaG1974 » 15 Mar 2007, 18:09

Voilà, Je pense enfin faire le grand saut et acheter sous peu un LCD 42 pouces et je me tâte entre un Full HD (je pense au Sharp LC 42XD1E) ou un HD Ready...
Je compte m'en servir pour la 360 évidement, mais je pense aussi à l'avenir et dès que l'offre sera un peu plus fournie je passerais au HD DVD.
Je suis partant pour le Full HD mais ce qui me fait peur c'est le fameux upscaling pour la 360 qui est en 720P... la question peu paraître bizarre mais pour ceux qui ont des 360 sur écran Full HD la qualité n’est-elle pas moins bonne que sur un HD Ready (qui diffuse la 360 dans sa résolution native ? et sinon, si quelqu’un possède le Sharp LC 42XD1E, un détail me fait un peu peur dans les specs : le YUV se fait via un adaptateur sur la prise VGA… ça donne quoi ?

Certains trouveront peut être que je chipote, mais je ne voudrais pas claquer près de 2000 euros pour me rendre compte que je me suis planté !

Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
GaG1974
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 20
Inscription: 16 Jan 2007, 09:58
Localisation: France

Messagede mirror84 » 15 Mar 2007, 18:29

J'ai le modèle 37 pouces sharp full hd, l'image est superbe mais j'ai quelques petits soucis (un mura effect, coin légèrement éclairé sur fond noir et une ligne verticale sur toute la hauteur de l'écran visible sur fond sombre).
Je pense me le faire changer prochainement

Pour la 360 l'image est superbe et se met par défaut en 1080i
Je n'ai pas pu comparer avec une HD ready, ce qui est certain c'est que pour un film la différence hd ready / full hd se voit, pour le jeu vidéo c'est moins évident.

L'adaptateur vga est là car la télé ne dispose pas de port yuv (ce qui est stupide il faut le reconnaitre), du coup tu branches le cable yuv de la console directement sur l'adaptateur livré avec la télé.
J'ai parcontre un petit problème, j'ai des écrans noirs brefs de 2 secondes pendant un film ou un jeu vidéo, c'est récurrent et c'est souvent chiant car on doit faire vite pause pendant un jeu vidéo car 2 secondes ca peut etre très long.
Apparemment ce probleme viendrait de l'adaptateur VGA, uniquement les SHARP ont ce problème (par contre je sais que sur certains modèles ca ne le fait pas, pkoi ? je n'en sais rien)
Avatar de l’utilisateur
mirror84
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7012
Inscription: 15 Jan 2007, 02:25
Localisation: Vaucluse
Gamertag: mirror84
ID PSN: Gorolt84
ID Steam: mirror84

Messagede Mr Duck » 15 Mar 2007, 19:55

J'imagine bien la scène .... pgr3 ... nurburgring .... en tete de course ..... dernière ligne droite ... et hop écran noir ... deux secondes apres ca revient, tu te plantes dans le décors juste avant la ligne d'arrivée, et tu entends tout le monde ce foutre de ta geule ...
Avatar de l’utilisateur
Mr Duck
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5327
Inscription: 27 Juin 2006, 12:46
Localisation: Dans la basse cour, au fond à gauche.
Gamertag: oI Mr Duck Io
ID Steam: artefactchaos

Messagede mirror84 » 15 Mar 2007, 22:41

Kanibal a écrit:J'imagine bien la scène .... pgr3 ... nurburgring .... en tete de course ..... dernière ligne droite ... et hop écran noir ... deux secondes apres ca revient, tu te plantes dans le décors juste avant la ligne d'arrivée, et tu entends tout le monde ce foutre de ta geule ...


c'est un peu ca en effet, quand t'es en solo encore ca va mais en multi :|
Avatar de l’utilisateur
mirror84
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7012
Inscription: 15 Jan 2007, 02:25
Localisation: Vaucluse
Gamertag: mirror84
ID PSN: Gorolt84
ID Steam: mirror84

Messagede GaG1974 » 16 Mar 2007, 10:43

Merci Mirror84 pour tes précisions... j'ai lu pas mal de bons avis et tests sur la qualité de l'image des Sharp fullHD et tout ça pour un prix assez intéressant mais le coup des 2 secondes d'écran noir me parrait inacceptable... ça arrivent à peu près à quelle fréquence (toute les 5 minutes ou une fois tous les trois mois ?) t'as essayé de branché la 360 avec un câble VGA ? (histoire de zapper l'adaptateur...) je vais essayer d'aller chez Magma leur prendre la tête pour voir si ya moyen de tester en vrai une 360 (quitte à ramener la mienne) sur les écrans pasque dans les Fnac ou autres c'est pas la peine d'essayer d'avoir des infos...

Allez, même si c'est un peu HS, histoire de se marrer un coup : les meilleurs phrases que j'ai entendu dernièrement par des vendeurs "spécialisés" des rayons téloches... : une ménagère qui ne comprenait pas pourquoi les prix allaient du simple au triple pour des HD ready de même taille ... le vendeur : "Oui mais là, c'est un model haut de gamme : vous avez le pied qui pivote, la TNT en numérique... ». Après quelques bégaiements il était à court d'argument… :ptdr:
Sinon un gosse demande au vendeur « et pour les consoles, on peut les brancher dessus ? » le vendeur « ah ben ça dépend, la 360 elle est en HD donc tu la branche en HDMI. » le gosse : « c’est pour une Wii »… le vendeur « ah ben je sait pas trop… » il m’a quand même remercié pour avoir répondu au gosse :wink: … arf…
Image
Avatar de l’utilisateur
GaG1974
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 20
Inscription: 16 Jan 2007, 09:58
Localisation: France

Messagede mirror84 » 18 Mar 2007, 11:13

GaG1974 a écrit:Merci Mirror84 pour tes précisions... j'ai lu pas mal de bons avis et tests sur la qualité de l'image des Sharp fullHD et tout ça pour un prix assez intéressant mais le coup des 2 secondes d'écran noir me parrait inacceptable... ça arrivent à peu près à quelle fréquence (toute les 5 minutes ou une fois tous les trois mois ?) t'as essayé de branché la 360 avec un câble VGA ? (histoire de zapper l'adaptateur...) je vais essayer d'aller chez Magma leur prendre la tête pour voir si ya moyen de tester en vrai une 360 (quitte à ramener la mienne) sur les écrans pasque dans les Fnac ou autres c'est pas la peine d'essayer d'avoir des infos...


Je ne saurais te dire pour la fréquence de l'écran noir, certaines fois ca me le fait 3 fois en 20 minutes, d'autres fois une fois en une heure ; mais cela arrive aussi de ne pas en avoir pendant plusieurs heures. Par exemple j'ai joué ce matin et ca ne l'a pas fait une seule fois...

J'ai testé la cable VGA mais l'image est tellement délavée, terne... que j'ai remis illico le yuv donc je ne peux pas te dire si ca le fait encore avec le VGA
Avatar de l’utilisateur
mirror84
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7012
Inscription: 15 Jan 2007, 02:25
Localisation: Vaucluse
Gamertag: mirror84
ID PSN: Gorolt84
ID Steam: mirror84

Messagede ToonSpirit » 19 Mar 2007, 20:47

La différence entre du 720 et du 1080 sur les films sur des écrans de ces tailles là et en dessous, à moins d'etre collé à l'écran c'est quasi imperceptible... Souvent on a "l'impression que..." D'ailleurs il suffit de faire des tests à l'aveugle avec des amis, tout le monde se plante et choisis le mauvais écran pensant que c'était le FUll HD.
Il y a une différence mais elle est minime (en video projection par contre c'est flagrant)

Quand au 1080I et 1080P, celui qui voit la différence sur des écrans LCD de tailles normales, c'est Steve AUstin.

Par contre on peut sentir une différence au niveau des effets de crénelage, aliasing et fluidité dés qu'on a une remise à l'échelle pour la résolution et selon les écrans et leur traitement.
[url=http://profile.mygamercard.net/COOL%20%ToonSpirit][img]http://card.mygamercard.net/FR/gelsig/violet/COOL%20%20%ToonSpirit.png[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
ToonSpirit
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2262
Inscription: 12 Juin 2002, 16:27
Localisation: Chez moi et ailleurs

Messagede u lounge » 19 Mar 2007, 23:03

bah, normalement, la console et les jeux sont developpés nativement en 1360*720 et sachant qu'il y a perte de qualité en upscaling ou en downscaling... le mieux est de jouer en resolution native...

dis le plus simplement du monde, le mieux pour la 360, c'est le HD ready.

Pour se rendre compte du downscaling ou upscaling faire un reechantillonage sur Photoshop à partir d'une image native en 1360*720 - 72 dpi... même si la 360 n'utilise pas les mêmes algo pour l'upscaling, ça donne une idée...
Maître du bordel MDTF
- http://www.maindanstaface.com -
_________________________________
u lounge
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 135
Inscription: 04 Déc 2005, 22:01

Messagede ToonSpirit » 20 Mar 2007, 22:34

u lounge a écrit:bah, normalement, la console et les jeux sont developpés nativement en 1360*720 et sachant qu'il y a perte de qualité en upscaling ou en downscaling... le mieux est de jouer en resolution native...

dis le plus simplement du monde, le mieux pour la 360, c'est le HD ready.

Pour se rendre compte du downscaling ou upscaling faire un reechantillonage sur Photoshop à partir d'une image native en 1360*720 - 72 dpi... même si la 360 n'utilise pas les mêmes algo pour l'upscaling, ça donne une idée...


Certains écrans donneront une meilleure image en sortant du 720P sur une dalle FUll HD que sur un HD Ready (puisqu'il y a aussi du downscaling à moins d'être en VGA pour se réajuster à la résolution de la dalle et que parfois un petit réajustement donne des pires résultat qu'un grand)
[url=http://profile.mygamercard.net/COOL%20%ToonSpirit][img]http://card.mygamercard.net/FR/gelsig/violet/COOL%20%20%ToonSpirit.png[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
ToonSpirit
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2262
Inscription: 12 Juin 2002, 16:27
Localisation: Chez moi et ailleurs


Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités