Forum

Connexion 360 <-> PC avec routeur

Des diodes qui clignotent rouges, erreur de DNS, TvHd qui fait pas du tout du Hd ? On vous dit tout ici !

Modérateur: Modérateurs

Connexion 360 <-> PC avec routeur

Messagede shymont » 09 Déc 2005, 18:20

Bonsoir tout le monde,

Je suis aux anges depuis que j'ai la belle 8)

Seulement voilà, j'ai beau avoir essayé dans tous les sens, ma 360 n'arrive pas à se connecter à mon PC pour aller chercher les photos et la musique partagés :

J'ai une connexion Noos distribuée par un routeur NetGear RP614 (192.168.0.1) sur le PC (192.168.0.2) et la Xbox (Adresse Ip en automatique).

Afin de connecter la Xbox au PC, j'ai fait les choses suivantes :
1/ Télécharger et installer .net framework 1.1
2/ Ouvrir les ports nécessaires sur le routeur (en spécifiant l'adresse IP du PC)
2/ Télécharger et installer windows media connect à partir de www.xbxox.com.pcsetup

Le PC parvient à voir la XBox mais celle ci ne le détecte pas.

Quelqu'un aurait-il rencontré ce problème ?
Pour ceux qui ont un routeur, ce serait sympa de dire comment vous avez configuré la chose, si vous avez configuré une adresse IP fixe à la 360, quels ports vous avez ouverts et pour qui ... ?

Merci pour vos réponses.
<iframe src="http://gamercard.xbox.com/ShymonT.card" scrolling="no" frameBorder="0" height="95" width="204"></iframe>
Avatar de l’utilisateur
shymont
Très membré(e)
Très membré(e)
 
Messages: 452
Inscription: 06 Jan 2005, 10:41
Localisation: Parigi

Messagede kiki1980 » 19 Déc 2005, 00:30

J'ai exactement le même problème et je désespère a force de chercher en vain.....

Tout baigne jusqu'au moment ou la console doit reconnaitre mon PC et là c'est le drame :cry:

Tu as ouvert quels ports sur le routeur (j'ai aussi un RP 614)
Trésorier de la communauté toxique
Avatar de l’utilisateur
kiki1980
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 60
Inscription: 03 Aoû 2003, 15:15
Localisation: Lille
Gamertag: BDL kiki1980
ID PSN: kiki1980
ID Steam: kiki59960

Messagede Xbox360gamer » 19 Déc 2005, 16:19

Un exemple sinon pour la Livebox :?:
Avatar de l’utilisateur
Xbox360gamer
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 236
Inscription: 16 Oct 2005, 13:15
Localisation: Lyonnnnn

Messagede pcrwr » 19 Déc 2005, 20:03

il faut également vérifier si votre routeur ne fait pas un vérouillage sur l'adresse mac, et dans ce cas là, il rentrer l'adresse mac de votre 360 dans le routeur pour l'autorisé à dialoguer sur le réseau...

Moi j'ai un routeur linksys, j'ai juste rentré la mac addr de la 360 car je vérouille tous les accès par la mac, et tout fonctionne sans problème, je n'ai rien touché d'autre, pas d'histoire de ports à ouvrir ou de problème de firewall.
Image
LG 55C6V - Samsung BD-C6900 - Xbox - Xbox360 - PS3 60Go - PSP - Onkyo TXRZ810 - CanalSAT HD - Harmony - PC i5-4670k-8Go-GTX970 win10 + Nas QNAP 4x3To raid 5
pack xbox one COD ghost + Forza 5 / PS4 Infamous + knack
Avatar de l’utilisateur
pcrwr
Active Member
Active Member
 
Messages: 1153
Inscription: 05 Déc 2005, 10:36
Localisation: Paris
Gamertag: pcrwr
ID PSN: pcrwr

Messagede AgeQuodAgis » 19 Déc 2005, 21:24

En principe si votre routeur est en DHCP, et votre PC aussi, il n'y a pas de soucis, sauf peut-être créer une règle dans le firewall XP (ou le désactiver) et vérifier que vous avez bien les 2 machines dans le même sous-réseau (MSHOME ou ce genre de truc). Maintenant, pour être franc, je n'ai jamais tenté de faire communiquer les 2 machines. Pour moi la 360 est une console, pas un simili PC. Vos photos seront bien plus belles sur un moniteur, sauf si vous branchez la 360 avec le cable VGA, que je n'arrive pas à trouver :wink:
AgeQuodAgis
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 18
Inscription: 19 Déc 2005, 21:11

Messagede 2roo » 20 Déc 2005, 13:35

salut a tous moi j ai un routeur netgear dg834g, j ai installé media connect, j ai configuré toutes les adresses ip et sous reseau mon routeur accepte la connection avec la 360 car il y a bien une adresse mac 360 marquer dans ma liste de periferique connecter au routeur comme mon ordi 1 et 2 , la 360 se connecte au xbox live donc les ports de la 360 sont autorises sur le routeur mais qd je mets en route media connect sur mon ordi, il ne trouve rien comme periferique 360 ? (sinon je tourne avec un windows xp sp2 "pnx" (autrement dit ameliorer par un pirate)) croyez vous que cela peut venir du windows xp sp2 "pnx"
merci a tous pour faire avancer les choses
Image
Avatar de l’utilisateur
2roo
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 77
Inscription: 20 Déc 2005, 12:40
Localisation: velizy

Re: Connexion 360 <-> PC avec routeur

Messagede fred6012 » 20 Déc 2005, 14:53

shymont a écrit:J'ai une connexion Noos distribuée par un routeur NetGear RP614 (192.168.0.1) sur le PC (192.168.0.2) et la Xbox (Adresse Ip en automatique).

Afin de connecter la Xbox au PC, j'ai fait les choses suivantes :
1/ Télécharger et installer .net framework 1.1
2/ Ouvrir les ports nécessaires sur le routeur (en spécifiant l'adresse IP du PC)
2/ Télécharger et installer windows media connect à partir de www.xbxox.com.pcsetup

Le PC parvient à voir la XBox mais celle ci ne le détecte pas.


J'ai le meme routeur.
Pour le xboxlive, j'ai connecté mon cable réseau à la 360 et connection ok sans paramétrer quoi que ce soit.

Pour la connexion au pc, j'ai juste installer .net framework et windows media connect et là encore, rien à configurer, les 2 machines se trouvent bien, pas d'IP ou de firewall à parametrer. :)
Avatar de l’utilisateur
fred6012
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 172
Inscription: 14 Déc 2005, 10:46
Localisation: breteuil - oise
Gamertag: nicosam

Messagede Rufus » 21 Déc 2005, 22:03

J'ai le même problème. Mon PC trouve bien la Xbox, mais la Xbox ne trouve pas mon PC. J'ai vérifier tout le paramétrage, tout semble bon.
Il faut rediriger qu'elle port pour pouvoir utiliser Media Connect ?
Avatar de l’utilisateur
Rufus
Welcome
Welcome
 
Messages: 3
Inscription: 21 Déc 2005, 21:48
Localisation: Ch'ti

Messagede ejayremy » 21 Déc 2005, 23:34

Perso, j'ai eus ce petit soucis mais dans le dasboard, cliquez sur 'UN AUTRE PC' ou un truc de ce genre et ca va toruver tout seul votre pc !
J'ai galerés 2 jours !
Avatar de l’utilisateur
ejayremy
Membre AOC
Membre AOC
 
Messages: 281
Inscription: 15 Oct 2002, 10:09
Localisation: Lille

Messagede 2roo » 22 Déc 2005, 13:03

quel port avez vous autorisés sur votre routeur?
Image
Avatar de l’utilisateur
2roo
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 77
Inscription: 20 Déc 2005, 12:40
Localisation: velizy

demande d'aide

Messagede djnono2 » 08 Jan 2006, 15:46

salut shymont
j'ai la meme configuration que toi
connexion noos routeur netgear rp 614
et jai le meme probleme que toi le pc detecte la console , mais le pc n'est pas detecter pas la xbox.
a tu trouver la soluce???
si oui aide moi
merci d'avance
djnono2
Welcome
Welcome
 
Messages: 1
Inscription: 08 Jan 2006, 15:42

Messagede Yun_Yuuzhan » 08 Jan 2006, 16:16

J'ai un DLink 624+ et WMC ne marche pas si je règle pas ça dans la section FireWall :

Image

Les lignes WMC et WMC2. Si je ne fais pas ça, il n'y a aucune liaison possible.
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede E360 LudoBoss » 08 Jan 2006, 20:19

J'ai le mm souci ma xbox ne trouve pas mon pc ! Ma xbox est relié a mon pc et au live via le routeur speedtouch 536 il detecte toutes les connections sauf mon ordi :?
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
E360 LudoBoss
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 912
Inscription: 22 Fév 2003, 13:01
Localisation: Draguignan (83)

Messagede Cell. » 08 Jan 2006, 21:04

Egalement mais moi, je pense que ça vient du fait que je n'ai pas rentré ma clef WEP, vous savez où il faut la rentrer?
Image
Avatar de l’utilisateur
Cell.
Active Member
Active Member
 
Messages: 1219
Inscription: 20 Nov 2005, 17:33
Localisation: Chacun est esclave de lui-même...

Messagede E360 LudoBoss » 08 Jan 2006, 22:44

lol j'sais mm pas ce que c'est cette clé WEP ? :roll:
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
E360 LudoBoss
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 912
Inscription: 22 Fév 2003, 13:01
Localisation: Draguignan (83)

Messagede E360 LudoBoss » 09 Jan 2006, 19:56

UP
Toujours personne n'a réussi a connecter son pc a sa bobox 360 en passant par le routeur ? :cry:
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
E360 LudoBoss
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 912
Inscription: 22 Fév 2003, 13:01
Localisation: Draguignan (83)

Messagede Cell. » 09 Jan 2006, 20:33

lol j'sais mm pas ce que c'est cette clé WEP ?

C'est la clé qui protège ton réseau local wi-fi (enfin qui protège, lol, vu la facilité pour la cracker) :ptdr:
Image
Avatar de l’utilisateur
Cell.
Active Member
Active Member
 
Messages: 1219
Inscription: 20 Nov 2005, 17:33
Localisation: Chacun est esclave de lui-même...

Messagede E360 LudoBoss » 09 Jan 2006, 21:05

ah oki! Bon de tte je n'ai pas de réseau Wifi juste un reseau filaire via routeur et ma xbox detecte tous les parametres (IP, DNS...) sauf mon ordinateur donc je ne sais pas si cela est possible que mon ordi soit reconnu a travers mon routeur ?
(Quand j'avais branché ma xbox directement a la carte réseau de mon ordinateur je pouvais ecouter mes musiques sur ma xbox mais depuis que j'ai acheté le routeur pour me connecter au live bah impossible de faire reconnaitre mon ordinateur ) :cry:
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
E360 LudoBoss
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 912
Inscription: 22 Fév 2003, 13:01
Localisation: Draguignan (83)

Messagede helpme33 » 14 Jan 2006, 20:43

Bonjour à tous
Y a t il une ame charitable pour m'aider a connecter ma xbox à xbox live via une C-box merci d'avance
helpme33
Welcome
Welcome
 
Messages: 4
Inscription: 14 Jan 2006, 19:35

Messagede Skandas » 16 Jan 2006, 15:52

pour ma part, j'ai une livebox j'ai mis la XBOX en DMZ et tout est ok
Skandas
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 13
Inscription: 16 Jan 2006, 15:41

Suivante

Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité