Forum

[Rumeur] La Xbox 360 en HDMI / DVI

Ici on parle de tout ce qui touche de près ou de loin à la Xbox de la Xbox 360 et de la petite dernière la Xbox One (news, business, hardware etc.).
Par contre pour les jeux c'est juste en dessous.

Modérateur: Modérateurs

[Rumeur] La Xbox 360 en HDMI / DVI

Messagede Duc de France » 26 Aoû 2005, 20:42

La Xbox 360 est compatible avec les télévisions hautes définitions. Pour profiter des images numériques quasi parfaites de cette console il faut impérativement une connectique YUV, DVI ou HDMI. Pour l’instant Microsoft a essentiellement communiqué sur le câble YUV mais il se pourrait que dans un avenir assez proche la firme de Redmond propose un adaptateur pour les deux autres types de connectiques afin de contenter les plus puristes d’entres nous.



:arrow: http://www.xbox-mag.net/article8418.html
Avatar de l’utilisateur
Duc de France
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 7728
Inscription: 27 Déc 2002, 13:20
Localisation: France

Messagede guib2c » 26 Aoû 2005, 21:03

Une petite question : est-ce qu'avec le cable VGA ou DVI on pourra brancher la X360 sur un écran PC (en l'occurence c'est un écran plat mais ca change pas) et profiter d'une résolution en 1280*1024 ou pas?
Je crains la réponse :?
guib2c
Welcome
Welcome
 
Messages: 7
Inscription: 26 Aoû 2005, 21:01

Messagede MJJ » 26 Aoû 2005, 21:18

guib2c a écrit:Une petite question : est-ce qu'avec le cable VGA ou DVI on pourra brancher la X360 sur un écran PC (en l'occurence c'est un écran plat mais ca change pas) et profiter d'une résolution en 1280*1024 ou pas?
Je crains la réponse :?



la réponse est oui :wink:
MJJ
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 110
Inscription: 05 Aoû 2004, 09:23

Messagede fabulous » 26 Aoû 2005, 21:32

muais, l'amélioration elle sera surtout dans vos têtes hein ^^
car comme la sortie de la 360 est analogique (voir tous les cables prévus) il faudra quand meme faire la conversion analogique / numérique donc qu'elle soit faite par l'adaptateur ou par votre TV plasma ou LCD, ça ne changera rien de visible à l'oeil nu
Avatar de l’utilisateur
fabulous
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4801
Inscription: 04 Mai 2002, 21:51
Localisation: parti dans le 28

Messagede Duc de France » 26 Aoû 2005, 21:35

MJJ a écrit:
guib2c a écrit:Une petite question : est-ce qu'avec le cable VGA ou DVI on pourra brancher la X360 sur un écran PC (en l'occurence c'est un écran plat mais ca change pas) et profiter d'une résolution en 1280*1024 ou pas?
Je crains la réponse :?



la réponse est oui :wink:


Oui si l'écran est compatible
Avatar de l’utilisateur
Duc de France
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 7728
Inscription: 27 Déc 2002, 13:20
Localisation: France

Messagede Duc de France » 26 Aoû 2005, 21:36

car comme la sortie de la 360 est analogique

La sortie est numérique :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Duc de France
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 7728
Inscription: 27 Déc 2002, 13:20
Localisation: France

Messagede guib2c » 26 Aoû 2005, 21:38

Duc de France a écrit:
MJJ a écrit:
guib2c a écrit:Une petite question : est-ce qu'avec le cable VGA ou DVI on pourra brancher la X360 sur un écran PC (en l'occurence c'est un écran plat mais ca change pas) et profiter d'une résolution en 1280*1024 ou pas?
Je crains la réponse :?



la réponse est oui :wink:


Oui si l'écran est compatible

C'est-à-dire?
Car mon écran est pas HDTV car c'est pas une TV, c'est juste un écran PC : le LG L193ST.
Je crains la réponse définitive :wink:
guib2c
Welcome
Welcome
 
Messages: 7
Inscription: 26 Aoû 2005, 21:01

Messagede toltek » 26 Aoû 2005, 21:39

certains jeux box 1 etaient deja en 720p comme amped 2 , soulcalibur 2 , et c'est l'halu totale graphiquement parlant.

en branchant directement la xbox sur un ecran pc tu n'auras pas une resolution de 1280 x 1024 qui n'est pas un standart HD , tout simplment parce que le 720p c'est du 1280x720
Avatar de l’utilisateur
toltek
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 21
Inscription: 23 Mai 2003, 20:53
Localisation: clermont ferrand

Messagede Duc de France » 26 Aoû 2005, 21:41

guib2c a écrit:
Duc de France a écrit:
MJJ a écrit:
guib2c a écrit:Une petite question : est-ce qu'avec le cable VGA ou DVI on pourra brancher la X360 sur un écran PC (en l'occurence c'est un écran plat mais ca change pas) et profiter d'une résolution en 1280*1024 ou pas?
Je crains la réponse :?



la réponse est oui :wink:


Oui si l'écran est compatible

C'est-à-dire?
Car mon écran est pas HDTV car c'est pas une TV, c'est juste un écran PC : le LG L193ST.
Je crains la réponse définitive :wink:


S'il y a du DVI et si l'écran peut afficher du 720p, oui.
Avatar de l’utilisateur
Duc de France
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 7728
Inscription: 27 Déc 2002, 13:20
Localisation: France

Messagede toltek » 26 Aoû 2005, 21:43

fabulous a écrit:muais, l'amélioration elle sera surtout dans vos têtes hein ^^
car comme la sortie de la 360 est analogique (voir tous les cables prévus) il faudra quand meme faire la conversion analogique / numérique donc qu'elle soit faite par l'adaptateur ou par votre TV plasma ou LCD, ça ne changera rien de visible à l'oeil nu


desole de te contre dire , sur la xbox1 pal , le signal progressif etait bridé , ce qui ne permettait pas d'avoir une nette amelioration car le seul signal yuv qui sortait etait entrelacé.

essaie soulcalibur 2 ou amped 2 sur une xbox modifiée ( pour quelle sorte du progressif ) ou sur une xbox us en la reliant a l'entree yuv PROGRESSIF de l'acran et tu verras tout suite une sacrée difference. mais si tu ne l'as jamais vu, effectivement tu peux pas te douter une seconde du resulatt en question
Avatar de l’utilisateur
toltek
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 21
Inscription: 23 Mai 2003, 20:53
Localisation: clermont ferrand

Messagede Yun_Yuuzhan » 26 Aoû 2005, 21:45

Ou via le cable VGA non Duc ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede dbzinfo » 26 Aoû 2005, 21:46

franchement la news mortel trop de la balle :mdr:
Avatar de l’utilisateur
dbzinfo
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 71
Inscription: 03 Jan 2005, 12:43

Messagede toltek » 26 Aoû 2005, 21:48

en vga j'ai jamais testé, je dirais plutot que c'est comme un super rgb, mais toujours en analogique , donc pas de 720p, mais la je suis moins sur
Avatar de l’utilisateur
toltek
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 21
Inscription: 23 Mai 2003, 20:53
Localisation: clermont ferrand

Messagede Yun_Yuuzhan » 26 Aoû 2005, 21:49

toltek a écrit:en vga j'ai jamais testé, je dirais plutot que c'est comme un super rgb, mais toujours en analogique , donc pas de 720p, mais la je suis moins sur

Beh techniquement, c'est comme sur les écrans pc, la sortie derière sur la carte graphique est VGA
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede Duc de France » 26 Aoû 2005, 21:49

en vga j'ai jamais testé, je dirais plutot que c'est comme un super rgb, mais toujours en analogique , donc pas de 720p

+1
Image
Avatar de l’utilisateur
Duc de France
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 7728
Inscription: 27 Déc 2002, 13:20
Localisation: France

Messagede toltek » 26 Aoû 2005, 21:50

Yun_Yuuzhan a écrit:
toltek a écrit:en vga j'ai jamais testé, je dirais plutot que c'est comme un super rgb, mais toujours en analogique , donc pas de 720p, mais la je suis moins sur

Beh techniquement, c'est comme sur les écrans pc, la sortie derière sur la carte graphique est VGA


vga = analogique
dvi = numerique

les cartes graphiques actuelles proposent en general les deux sorties.
Avatar de l’utilisateur
toltek
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 21
Inscription: 23 Mai 2003, 20:53
Localisation: clermont ferrand

Messagede Yun_Yuuzhan » 26 Aoû 2005, 21:54

toltek a écrit:
Yun_Yuuzhan a écrit:
toltek a écrit:en vga j'ai jamais testé, je dirais plutot que c'est comme un super rgb, mais toujours en analogique , donc pas de 720p, mais la je suis moins sur

Beh techniquement, c'est comme sur les écrans pc, la sortie derière sur la carte graphique est VGA


vga = analogique
dvi = numerique

les cartes graphiques actuelles proposent en general les deux sorties.

Ok, en tout cas, la qualité en VGA analogique est plus que satisfaisante du moins sur les écrans de pc, donc bon si on veut profiter des hautes résolutions sans pour autant claquer tout ses pépètes dans un écrans HD, ça devrait suffire ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede toltek » 26 Aoû 2005, 21:55

ce sra deja beau en effet.
Avatar de l’utilisateur
toltek
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 21
Inscription: 23 Mai 2003, 20:53
Localisation: clermont ferrand

Messagede MJJ » 26 Aoû 2005, 22:05

fabulous a écrit:muais, l'amélioration elle sera surtout dans vos têtes hein ^^
car comme la sortie de la 360 est analogique (voir tous les cables prévus) il faudra quand meme faire la conversion analogique / numérique donc qu'elle soit faite par l'adaptateur ou par votre TV plasma ou LCD, ça ne changera rien de visible à l'oeil nu



rendez-vous en novembre :wink:
MJJ
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 110
Inscription: 05 Aoû 2004, 09:23

Messagede fabulous » 26 Aoû 2005, 23:34

toltek a écrit:
fabulous a écrit:muais, l'amélioration elle sera surtout dans vos têtes hein ^^
car comme la sortie de la 360 est analogique (voir tous les cables prévus) il faudra quand meme faire la conversion analogique / numérique donc qu'elle soit faite par l'adaptateur ou par votre TV plasma ou LCD, ça ne changera rien de visible à l'oeil nu


desole de te contre dire , sur la xbox1 pal , le signal progressif etait bridé , ce qui ne permettait pas d'avoir une nette amelioration car le seul signal yuv qui sortait etait entrelacé.

essaie soulcalibur 2 ou amped 2 sur une xbox modifiée ( pour quelle sorte du progressif ) ou sur une xbox us en la reliant a l'entree yuv PROGRESSIF de l'acran et tu verras tout suite une sacrée difference. mais si tu ne l'as jamais vu, effectivement tu peux pas te douter une seconde du resulatt en question


quel est le rapport avec la 360 ? zt avec le HDMI ?
Avatar de l’utilisateur
fabulous
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4801
Inscription: 04 Mai 2002, 21:51
Localisation: parti dans le 28

Suivante

Retourner vers Consoles Xbox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron