Forum

Gros probleme pour avoir du 5.1 avec un cable optique

Ici on parle de tout ce qui touche de près ou de loin à la Xbox de la Xbox 360 et de la petite dernière la Xbox One (news, business, hardware etc.).
Par contre pour les jeux c'est juste en dessous.

Modérateur: Modérateurs

Gros probleme pour avoir du 5.1 avec un cable optique

Messagede vargave » 06 Jan 2005, 23:22

Lut à vous !
Je viens ici désespéré !
Je viens d'avoir un encemble home cinema (avec un lecteur dvd/ampli)
et bien evidement, dès que j ai installé le home ciné, j'ai voulu enfin pouvoir jouer a Halo et halo 2 en 5.1 !
Pour ce faire j'ai donc acheté un pack micromania, avec les 3 cables rouge, blanc, jaune, et qui avait une sortie optique...
Je relie donc mon cable optique a mon ampli home ciné et là....
RIEN, pas de son !
Je me dit, bon c'est peut etre un pack de Me.... alors j ai acheté un autre pack av avancé avec un gros bloc, où je peux branché tous les cables que je veux....
Je relis donc ma fibre optique a ce block et a mon ampli..... toujours pas de son !
Je precise que mon ampli fonctionne vu que je branche sur sa prise optique la freebox, et le son 5.1 sort...

Que faire ?
D'où le problème peut-il venir ?
Aidez please, jsui perdu !
Cortana, fait que je puisse jouer enfin à halo2 en 5.1 !! >__<
vargave
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 22
Inscription: 24 Aoû 2004, 13:49

Messagede ACID BURN » 06 Jan 2005, 23:27

tu as configuré la console avant? :lol:
Avatar de l’utilisateur
ACID BURN
XM | Admin sexy
XM | Admin sexy
 
Messages: 5658
Inscription: 20 Mai 2002, 15:06
Localisation: sunnydale school
ID PSN: eva51000

Messagede Canonball » 06 Jan 2005, 23:30

Va dans le dashboard de la Xbox et verifie que ta sortie numerique est activé.

paramètres\audio\dolby numerique => activé
Image
Avatar de l’utilisateur
Canonball
Active Member
Active Member
 
Messages: 1498
Inscription: 12 Mar 2003, 17:54
Localisation: Quelque part, sur la 3eme planête du systême solaire.
Gamertag: CanonBall

Messagede vargave » 06 Jan 2005, 23:36

Malheureusement, j ai tout essayer :
mono, stereo et dolby bien sur....
et rien >__<
Cortana, fait que je puisse jouer enfin à halo2 en 5.1 !! >__<
vargave
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 22
Inscription: 24 Aoû 2004, 13:49

Messagede ACID BURN » 06 Jan 2005, 23:38

a la sortie de ton cable optique il est bien rouge avant de le brancher sur ton dolby ?
Avatar de l’utilisateur
ACID BURN
XM | Admin sexy
XM | Admin sexy
 
Messages: 5658
Inscription: 20 Mai 2002, 15:06
Localisation: sunnydale school
ID PSN: eva51000

Messagede vargave » 06 Jan 2005, 23:41

ouai j ai une lumiere rouge qui est o bout du cable optique....
c'est complement chelou !
Cortana, fait que je puisse jouer enfin à halo2 en 5.1 !! >__<
vargave
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 22
Inscription: 24 Aoû 2004, 13:49

Messagede ACID BURN » 06 Jan 2005, 23:45

tu parametre mal ton ampli alors car obligatoirement il devrait avoir du son
Avatar de l’utilisateur
ACID BURN
XM | Admin sexy
XM | Admin sexy
 
Messages: 5658
Inscription: 20 Mai 2002, 15:06
Localisation: sunnydale school
ID PSN: eva51000

Messagede vargave » 06 Jan 2005, 23:47

ba jpense pas, car comme je le dit, quand je debranche le cable optique... je le branche juste sur ma freebox, et là bam ! j ai les 80 chaine de free en 5.1 !
j y comprend vraiment rien !

Jdois aller dodo, mais si vous pouviez continuer a me donner des pistes a explorer pour demain quand je rentrerai du taff, merci a vous
Cortana, fait que je puisse jouer enfin à halo2 en 5.1 !! >__<
vargave
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 22
Inscription: 24 Aoû 2004, 13:49

Messagede ACID BURN » 06 Jan 2005, 23:50

sur ton ampli ta as qu'une entree optique selectionne la fonction dvd de ton ampli peut etre que ca fonctionnera
Avatar de l’utilisateur
ACID BURN
XM | Admin sexy
XM | Admin sexy
 
Messages: 5658
Inscription: 20 Mai 2002, 15:06
Localisation: sunnydale school
ID PSN: eva51000

Messagede vargave » 07 Jan 2005, 06:59

a marche po !! T__T
jsais plus quoi faire !
Cortana, fait que je puisse jouer enfin à halo2 en 5.1 !! >__<
vargave
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 22
Inscription: 24 Aoû 2004, 13:49

Messagede ACID BURN » 07 Jan 2005, 10:39

achete le cable officiel alors c'est un conseil :D
Avatar de l’utilisateur
ACID BURN
XM | Admin sexy
XM | Admin sexy
 
Messages: 5658
Inscription: 20 Mai 2002, 15:06
Localisation: sunnydale school
ID PSN: eva51000

Messagede fabulous » 07 Jan 2005, 14:03

t'es sur que c'est une entrée que tu as sur ton ampli/lecteur DVD ?

souvent dans ce genre de matos c'est une sortie optique :wink:
Avatar de l’utilisateur
fabulous
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4801
Inscription: 04 Mai 2002, 21:51
Localisation: parti dans le 28

Messagede mathurin » 07 Jan 2005, 19:33

Malheureusement, j ai tout essayer :
mono, stereo et dolby bien sur....
et rien


Apparement vu ce que tu dit il n'y a pas 5.1 et dts de present dans ton menu, car ces 3 choix sont dispos meme sans le cable rgb avec sortie optique.
Deja achete le vrai cable xbox et retourne dans le menu, normalement dts et 5.1 apparaissent.
<iframe src="http://gamercard.xbox.com/MATHURIN239.card" scrolling="yes" frameBorder="0" height="96" width="222">MATHURIN239.</iframe>
Avatar de l’utilisateur
mathurin
Très membré(e)
Très membré(e)
 
Messages: 462
Inscription: 24 Nov 2002, 21:56
Localisation: Grenoble

Messagede Tobino » 07 Jan 2005, 22:39

fabulous a écrit:t'es sur que c'est une entrée que tu as sur ton ampli/lecteur DVD ?

souvent dans ce genre de matos c'est une sortie optique :wink:

ouais fait gafe à ca, moi aussi je me suis fait ni** :?
En plus ca coute chére les cables optique, j'en avait eu pour 25€ :cry:
Avatar de l’utilisateur
Tobino
Le Mac Maniac
Le Mac Maniac
 
Messages: 10374
Inscription: 29 Oct 2003, 19:15
Localisation: Paris

Messagede vargave » 07 Jan 2005, 23:06

heu.... dans le menu jvoi bien DTS
et comme je le disait au dessu, je peux relier ma freebox a mon ampli, et alor il me sort bien du son 5.1 des chaine de la freebox... c'est donc une entrée optique non ?
Cortana, fait que je puisse jouer enfin à halo2 en 5.1 !! >__<
vargave
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 22
Inscription: 24 Aoû 2004, 13:49

Messagede Tobino » 07 Jan 2005, 23:15

logiquement oui, du moins il me semble :lol:
le pros ds ce domaine c'est Fabulous :wink:
Avatar de l’utilisateur
Tobino
Le Mac Maniac
Le Mac Maniac
 
Messages: 10374
Inscription: 29 Oct 2003, 19:15
Localisation: Paris

Messagede vargave » 07 Jan 2005, 23:34

bon ba j attends de ces conseils alors :p
Cortana, fait que je puisse jouer enfin à halo2 en 5.1 !! >__<
vargave
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 22
Inscription: 24 Aoû 2004, 13:49

Messagede fabulous » 08 Jan 2005, 00:58

1) je suis pas un pro
2) la freebox TV ne diffuse pas de 5.1

3) décrit plus ton installation

je pense que ta TV est branchée sur ton ampli et c'est par elle que le son de la freeboxTV est amplifié en dolby pro logic 1 ou 2 suivant les décodeurs de ton ampli

4) regarde ta notice, c'est très utile ce genre de document, histoire d'etre fixer sur ta prise optique pour savoir si c'est une sortie ou une entrée
Avatar de l’utilisateur
fabulous
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4801
Inscription: 04 Mai 2002, 21:51
Localisation: parti dans le 28

Messagede vargave » 08 Jan 2005, 12:34

pour la description de l installation, je vous file une url où ils decrivent mon Home ciné :

http://www.medianumeric.com/boutique/pr ... ucts_id=65

et je vous confirme que c'est bien mes 5 enceintes, qui me delivre le son de la freebox, par la fibre optique.... car pour avoir ce son, je dois lui dire de prendre le son sur la prise digital (optique)... ça marche donc pour la freebox, mais pas pour la xbox.. >__<

jsais plus quoi faire
Cortana, fait que je puisse jouer enfin à halo2 en 5.1 !! >__<
vargave
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 22
Inscription: 24 Aoû 2004, 13:49

Messagede fabulous » 08 Jan 2005, 13:51

ce n'est pas parce que le son sort sur 5 enceintes que c'est du dolby digital

la freebox TV ne diffuse qu'en stéreo je maintiens en fait apres avec un traitement dolby pro logic 1 ou 2 (dans ton cas 2) tu as le son sur 5 enceintes

debrache ta prise optique et ne change rien d'autres as tu toujours le son de la freebox TV ?
Avatar de l’utilisateur
fabulous
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4801
Inscription: 04 Mai 2002, 21:51
Localisation: parti dans le 28

Suivante

Retourner vers Consoles Xbox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron