Forum

Dossier > TVHD / LED / 3D : mode d'emploi

Des diodes qui clignotent rouges, erreur de DNS, TvHd qui fait pas du tout du Hd ? On vous dit tout ici !

Modérateur: Modérateurs

Messagede freemax » 12 Nov 2005, 05:25

Pour connecter la xbox360 sur un 17 ou 19" (voir +) il te faudra un cordon Xbox360 HD VGA que tu peux tjs commander sur alapage.com en cliquant ici.
freemax
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 155
Inscription: 07 Fév 2005, 05:31
Localisation: Bordeaux

Messagede elglavio » 12 Nov 2005, 08:07

Très, très bon boulot.
Merci beaucoup, pour cet excellent dossier, après cette lecture, j'en ressort l'esprit plus clair.
Encore merci à vous Bald et Duc
Kenavo !!!
Avatar de l’utilisateur
elglavio
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 84
Inscription: 10 Oct 2005, 19:09

Messagede grosjean » 12 Nov 2005, 15:02

moi j ai le lcd le32r51b de samsung qui est excellent je trouve que l image donne bien , l image xbox est parfaite pour les films dvd c est nikel . Pour les bandes noir tout depend comment le film a etait fait , j ai des films 16/9 qui passe sans bande noir et d'autre les bandes y sont. J ai branché mon pc dessus sa le fait tres bien, bref. Moi en tout cas je ne suis pas dessus par se lcd, maintenant j attend ma 360 avec impatience ...
:jump:
Avatar de l’utilisateur
grosjean
Welcome
Welcome
 
Messages: 1
Inscription: 11 Nov 2005, 18:51

Messagede Chichi » 13 Nov 2005, 11:22

Bonjour à tous !

:oops: bah moi j'ai eu une coupure électrique qui m'a flingué ma XBOX et ma télé
donc j'envisage de racheter une télé, cette fois en LCD, et une xbox 360 vers la fin de l'année.
Je n'ai pas des moyens de fou furieux,
j'ai repéré un écran Samsung :
le LW20M21C à 600 euros (c'est un 4/3)
Image
:?: Quelqu'un a t-il déjà cet écran ?
J'aimerais savoir si il permettra de profiter de la Xbox360 mieux que les tubes cathodiques à 600 euros
(qui sont à ce prix là de très bons tubes cathodiques)
J'ai appris que Samsung avait payé les licences pour utiliser les 2 normes HD afin que la playstation3
comme la xbox360 puissent tourner sur ses écrans, mais je n'ai pas tout pigé encore ...

PS : question pour fabien : c'est quoi le boîtier vert au-dessus de ta xbox transparente, sur la photo de ton installation ?
Avatar de l’utilisateur
Chichi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2987
Inscription: 13 Nov 2005, 11:04
Localisation: aléatoire (j'ai une IP flottante c'est plus pratique je trouve)

plasma-lcd non merci!! video projo oui !

Messagede Dobermann » 13 Nov 2005, 12:10

c cher c pas très grand et c pas stable encore comme technologie. le videoprojecteur est la solution.prenez l'exemple du sanyo z3 pour 1400€ vous avez de la hd 1080i en résolution native alors sur un écran de 2m-2m30 de diagonale ca pete deja mieux nan?! une toile de bonne qualité ca coute 2-300€. bref ya rien de mieux.
Avatar de l’utilisateur
Dobermann
Welcome
Welcome
 
Messages: 2
Inscription: 13 Nov 2005, 12:01
Localisation: lorient

Messagede Duc de France » 13 Nov 2005, 12:50

J'ai appris que Samsung avait payé les licences pour utiliser les 2 normes HD afin que la playstation3
comme la xbox360 puissent tourner sur ses écrans

8O :lol:
mais je n'ai pas tout pigé encore ...

effectivement

Il n'y a rien à payer pour les constructeurs d'écrans à Microsoft ou Sony :wink:

j'ai repéré un écran Samsung :
le LW20M21C à 600 euros (c'est un 4/3)

Pas HD
Pas mieux qu'une télé à tube...
Image
Avatar de l’utilisateur
Duc de France
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 7728
Inscription: 27 Déc 2002, 13:20
Localisation: France

Messagede Chichi » 13 Nov 2005, 13:51

Doberman a écrit:sur un écran de 2m-2m30 de diagonale ca pete deja mieux

Très bon tuyau, Doberman, mais j'habite pas dans un hangar,
je vais donc demander au voisin si il veut pas casser notre cloison
pour construire un loft dans lequel on sera coloc' :lol:

Duc : c'est un truc de dingue, moi j'imaginais que les écrans LCD étaient forcément HD.
A quoi servent-ils alors, à part à prendre moins de place et à te ruiner les yeux?

dans un post qqn a émis l'hypothèse d'utiliser un écran PC (nettement moins chers)
pour jouer à la xbox 360 : que vaudra cette solution ???

J'ai l'impression que ça va être chaud pour trouver une télé HD en écran LCD 4/3.
Mais je désespère pas, j'ai bien fini Ninja Gaiden !

PS : Si quelqu'un a un écran qui permet l'incrustation PIP, il veut pas prendre une photo et la montrer sur le forum pour voir ce ke ça donne ?
Avatar de l’utilisateur
Chichi
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2987
Inscription: 13 Nov 2005, 11:04
Localisation: aléatoire (j'ai une IP flottante c'est plus pratique je trouve)

Messagede MJJ » 14 Nov 2005, 16:24

juste pour signaler qu'il y a une erreur pour la référence du LCD Sharp AQUOS.

La bonne référence étant celle-ci : *** LC-26GA6E ***

ça serait dommage de passer à côté du meilleur LCD à ce jour :wink:
Image
MJJ
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 110
Inscription: 05 Aoû 2004, 09:23

Messagede The Dead Snake » 14 Nov 2005, 17:45

SLT 2 ESKE KELK1 POURAI ME DIR LES hertz kel pe suporté (360) car jai 1 tv 100 hertz mci
The Dead Snake
Welcome
Welcome
 
Messages: 3
Inscription: 14 Nov 2005, 17:42

Messagede MarDuK » 14 Nov 2005, 18:07

The Dead Snake a écrit:SLT 2 ESKE KELK1 POURAI ME DIR LES hertz kel pe suporté (360) car jai 1 tv 100 hertz mci

ca me remonte le moral de voir qu y a pire que moi en orthorgraphe :mrgreen:
MarDuK
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 45
Inscription: 10 Mai 2005, 16:56

Messagede The Dead Snake » 14 Nov 2005, 18:26

lol jsai pa t en kel class mai moi jme venge du lycéé philo + francais ta vu dc voila on se pren dja la tete pour ca en cours ca suffi :wink:
The Dead Snake
Welcome
Welcome
 
Messages: 3
Inscription: 14 Nov 2005, 17:42

Messagede Joeydmaio » 14 Nov 2005, 18:35

kroups a écrit:Merci beaucoup Duc de france là c'est déjà plus dans mes prix et je pense que 58 cm correspond plus à la taille pour une pièce de 16 m carré non?


Ca dépend, moi dans ma pièce de 16m2 j'ai mis un écran de 350cm à peu près (aller on va dire 360 :wink:) et c'est... suffisant :mrgreen:
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3963
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede Master_Chief » 14 Nov 2005, 19:15

The Dead Snake a écrit:lol jsai pa t en kel class mai moi jme venge du lycéé philo + francais ta vu dc voila on se pren dja la tete pour ca en cours ca suffi :wink:


Et ici aussi on va te prendre la tête pour ça. Et ce pour plusieurs raisons :

1/ T'es pas sur ton portable donc tu as toute la place pour écrire correctement en français
2/ Merci de penser à ceux qui doivent déchiffrer ton dialecte.


Sur ce bienvenue parmis nous !
Avatar de l’utilisateur
Master_Chief
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 6553
Inscription: 24 Oct 2002, 11:43
Localisation: St go
Gamertag: MasterKanter

Messagede Duc de France » 14 Nov 2005, 19:35

MJJ a écrit:juste pour signaler qu'il y a une erreur pour la référence du LCD Sharp AQUOS.

La bonne référence étant celle-ci : *** LC-26GA6E ***

ça serait dommage de passer à côté du meilleur LCD à ce jour :wink:


Exact, c'est corrigé :wink:
Avatar de l’utilisateur
Duc de France
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 7728
Inscription: 27 Déc 2002, 13:20
Localisation: France

Messagede MJJ » 14 Nov 2005, 23:38

Duc de France a écrit:
MJJ a écrit:juste pour signaler qu'il y a une erreur pour la référence du LCD Sharp AQUOS.

La bonne référence étant celle-ci : *** LC-26GA6E ***

ça serait dommage de passer à côté du meilleur LCD à ce jour :wink:


Exact, c'est corrigé :wink:



euh non toujours pas :wink:
MJJ
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 110
Inscription: 05 Aoû 2004, 09:23

Messagede Moonkey » 15 Nov 2005, 08:43

sosteur93 a écrit:J'ai pas compris la question pkoi tu dis deux petits pixels rouge et un gros pixel rouge
Dans un pixel il y a 3 sous pixels un rouge un vert et un bleu je sais pas pkoi tu parle de deux pixel rouge ... ?


Oui, bien sur mais je parle en taille physique.
Pour un écran de même taille, si sa résolution est de 1080, il aura une finesse +/-2X supérieur à un écran en 720.
Donc si il upscale 2X plus sur le 1080, ça devrait revenir +/- au même que sur un écran 720.
Si sur 1 centimète carré ta des pixels qui affichent tous du rouge, qu'il y en ai 100 ou 200 sur dans la zone, ça revient au même, non?

La différence devrait plus se trouver par rapport au fait que le spectateur qui à l'habitude de voir des images en 1080 et donc avec d'infimes nuances au centimètres carré sera plus coquer de voir de "grand" aplat", que celui qui à l'habitude de sa tv en 720 et dont les aplats ne seront "que" deux fois plus gros que d'habitude.


Ne confondé vous pas projecteur de salon et rétroprojecteur?
Car si c'est une image projectée sur une toile tendue, c'est un projecteur.
J'a un rétroprojecteur (donc ça resemble à une très grande tv) depuis pas mal d'année et je n'ai aucune image incrustrée.
Cependant, il souffre comme tout les rétro au bout d'un temps (parfois seulement apès quelques mois) de micro poussière qui ont été se déposé sur la lampe. L'effet est que j'ai des taches colorée sur l'écran qui se voyent si l'écran projete des éléments clair (du blanc, un ciel bleu très lumineux). :?
Avatar de l’utilisateur
Moonkey
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2826
Inscription: 20 Mai 2002, 10:34

Messagede IndianaHickory » 15 Nov 2005, 09:42

Décidément noël coûte chère cette année :volatilize:
Qui verra vivra.
Qui ne verra pas crèvera.
Avatar de l’utilisateur
IndianaHickory
Welcome
Welcome
 
Messages: 9
Inscription: 15 Nov 2005, 08:19

Messagede RyuSan » 15 Nov 2005, 10:57

Moonkey a écrit:Ne confondé vous pas projecteur de salon et rétroprojecteur?
Car si c'est une image projectée sur une toile tendue, c'est un projecteur.
J'a un rétroprojecteur (donc ça resemble à une très grande tv) depuis pas mal d'année et je n'ai aucune image incrustrée.


La plupart des rétro on ce soucis d'incrustation. Peut-être pas le tien tant mieux mais je te promet que ce problème est bien réel.
Image
TV 55KS8000 avec dessus la Ps4 Pro, la Switch et bientôt la One X !
Avatar de l’utilisateur
RyuSan
Player since 1981
Player since 1981
 
Messages: 12167
Inscription: 21 Juil 2005, 08:04
Gamertag: Ryusan
ID PSN: Ryusanfr
ID Nintendo: Ryusanfr
ID Steam: Ryusanfr

Messagede Joeydmaio » 16 Nov 2005, 12:47

Moonkey a écrit:Cependant, il souffre comme tout les rétro au bout d'un temps (parfois seulement apès quelques mois) de micro poussière qui ont été se déposé sur la lampe. L'effet est que j'ai des taches colorée sur l'écran qui se voyent si l'écran projete des éléments clair (du blanc, un ciel bleu très lumineux). :?


Argh les poussières :x , mon premier projo en a à foison, le seul avantage c'est que maintenant il peut me servir de boule à facettes... :roll: :lol:
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3963
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede Moonkey » 17 Nov 2005, 17:50

Je me demande tout de même si il n'y a pas moyen de le nettoyer pour enlever ces poussières...
Avatar de l’utilisateur
Moonkey
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2826
Inscription: 20 Mai 2002, 10:34

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron