Forum

Newbie: Quelques questions en vrac

Des diodes qui clignotent rouges, erreur de DNS, TvHd qui fait pas du tout du Hd ? On vous dit tout ici !

Modérateur: Modérateurs

Newbie: Quelques questions en vrac

Messagede Ignus » 30 Juin 2007, 12:05

Bonjour les gens.

Après quelques années de bons et loyaux services, j'ai décidé de changer ma vieille et valeureuse bobox de 2002 et de passer en next-gen.
Vu que ces temps j'enchaîne les poisses, le lecteur de ma vieille box a décidé de me lâcher moins d'une semaine avant que je ne me procure la 360.
Ce qui me fait un peu chier tout de même vu que j'avais encore quelques jeux en cours sur cette console.

Bref quelques questions:
- rêvons un peu: y'a t-il moyen de transférer des save XBox1 vers la 360?
- Crosoft continue t'il à updater la rétrocompatibilité? si oui à quel rythme? Y'a t-il moyen de savoir lesquels sont en projet (j'ai un 1/3 de ma ludothèque non rétrocompatible... :cry: ). Puis je espérer voir Burnout4 version Box1 être un jour rétrocompatible alors qu'il en existe une version 360?
- est-ce que ca vaut la peine (financièrement) d'emmener ma box1 chez un réparateur quelconque ou dois-je en chercher une occase?
- Si j'en rachète une d'occase, est il possible de transférer les sauvegardes de l'une à l'autre, + les plus de 250 titres qui me servaient de bande son sur les Burnout?
- J'ai cru voir que les claviers marchent sur la 360. Y'a t'il des jeux qui les supportent? Peut-on rêver à une utilisation clavier/souris in-game?

Euh... c'est tout ce qui me vient pour l'instant... Merci aux patients qui sauront me répondre. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ignus
Welcome
Welcome
 
Messages: 2
Inscription: 30 Juin 2007, 11:42

Messagede Y4n » 30 Juin 2007, 12:21

Les mises à jour de la base de données de jeux rétro compatibles se fait lentement, parfois je me demande si ils y travaillent encore. De là a voir ton Burnout Revenge compatible faut pas rêver puisqu’il a déjà subit un « portage amélioré » sur 360.

Est-ce que ça vaut la peine financièrement de la faire réparer, là tout dépends de la panne et du temps que ça prendra pour la trouver/réparer et le prix des composants à changer. Une d’occasion pourquoi pas, mais fais faire un devis gratuit pour ta console d’abord avant de te lancer là dedans.

Tes informations : sauvegardes, musiques, sont stockées sur un disque dur, tu pourras toujours le démonter pour le mettre dans ta possible futur Xbox 1 d’occasion.

Oui tu peux connecter un clavier sur la 360, ça sert par exemple à écrire des messages, ça évite de les taper à la manette avec le clavier virtuel. Maintenant si tu veux jouer à des FPS avec ton clavier et ta souris il te faut ce genre d’adaptateur : http://img.jeuxvideo.fr/photo/00429395.jpg

PS : Si tu veux acheter une 360, prends là neuve, vu les problèmes de surchauffe du processeur graphique que l’on rencontre en ce moment ça t’évitera bien des soucis avec le support technique quand tu devras la renvoyer. Ta garantie sera de deux ans, personne d’autre n’aura enregistré ta console auprès de Microsoft et tout sera pris en charge sans avoir à payer les réparations.
Image
Avatar de l’utilisateur
Y4n
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 197
Inscription: 29 Mai 2007, 17:48
Localisation: Toulouse

Messagede Mr Duck » 30 Juin 2007, 12:44

Un clavier et une souris dans les jeux 3.60 ca n'est pas un rêve, mais plutôt un cauchemar pour le xbox live :|
Avatar de l’utilisateur
Mr Duck
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5327
Inscription: 27 Juin 2006, 12:46
Localisation: Dans la basse cour, au fond à gauche.
Gamertag: oI Mr Duck Io
ID Steam: artefactchaos

Messagede Ignus » 30 Juin 2007, 14:15

Y4n a écrit:Est-ce que ça vaut la peine financièrement de la faire réparer, là tout dépends de la panne

Le lecteur était déjà fatigué depuis 1 an environ et me signalait que le disque n'était pas reconnu lors de certains chargements. J'ai emmené ma console chez un pote y'a quelques soirs et depuis il ne veut plus rien me lire, ni jeu ni DVD. Bref, le lecteur est mort quoi.

Y4n a écrit:Tes informations : sauvegardes, musiques, sont stockées sur un disque dur, tu pourras toujours le démonter pour le mettre dans ta possible futur Xbox 1 d’occasion.

Effectivement, je me voyais acheter une carte mémoire d'occase et transférer les données petit à petit, mais intervertir les 2 DD c'est sûrement moins chiant! :lol:

Y4n a écrit:http://img.jeuxvideo.fr/photo/00429395.jpg

J'en prend bonne note, merci. Ca se trouve ici ou c'est juste de l'import?

Y4n a écrit:PS : Si tu veux acheter une 360, prends là neuve

En fait la console est déjà achetée (neuve), mais vu que c'est ma dulcinée qui me l'offre pour mon anniversaire, j'attend la date officielle pour la déballer. Autant dire que je ronge mon frein (plus que 4 jours). :P Et dire qu'il a fallu que ma vieille bobox rende l'âme en même temps... :|

Merci pour ces réponses.
Par contre vu que personne ne m'a répondu sur le transfert de données Box1 -> 360 j'imagine que c'est pas possible... d'où une autre question:
Il y a quelques jeux que j'ai pas forcement envie de me retaper faute de temps mais dont le jeu solo débloque quantité de choses en multi (je pense par exemple à Crimson Skies ou à SoulCalibur2). Est-ce possible de récupérer d'une quelconque manière des sauvegardes de ces jeux finis pour 360 pour continuer à y jouer pleinement en multi sans avoir à refaire le solo? J'ai cru comprendre que les échanges de fichiers sont impossibles sur le Live. Y'aurait il un autre moyen? (et non, je n'ai pas d'amis bien intentionné possesseurs de 360 qui pourraient me filer leurs sauvegardes).
Avatar de l’utilisateur
Ignus
Welcome
Welcome
 
Messages: 2
Inscription: 30 Juin 2007, 11:42

Messagede LEDA » 05 Juil 2007, 07:37

Vu que que la 360 est un modele de fiabilité :twisted:

je te conseille te réparer ta bobox 1er du nom car elle au moins était fiable

j'ai fait la bétise de revendre ma xbox 1 car j'avais acheter une 360 et franchement je regrette :cry:
Image
Vendu il me reste les yeux pour pleurer[
Avatar de l’utilisateur
LEDA
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2508
Inscription: 06 Aoû 2006, 15:43

Messagede marctennis » 07 Juil 2007, 08:41

Je profite de ce topic car je suis un newbie en technique... J'ai Windows XP Pro, je voudrais acheter l'adapateur wifi pour 360...des questions:

*il me semble avoir lu ou vu quelque part que l'adaptateur ne fonctionne que si mon PC connecté au modem fonctionne au minimum avec XP version SP2?? Me trompe-je??

*j'ai un modem routeur club-internet qui dans sa notice déconseille fortement des obstacles muraux(ma télé est 1 étage au-dessus du modem)....avec un étage à franchir faut-il en effet oublier le wifi??
Ma collection: http://users.ign.com/collection/marctccf

<iframe src="http://gamercard.xbox.com/FeuMarctennis.card" scrolling="no" frameBorder="0" height="140" width="204"></iframe>
Avatar de l’utilisateur
marctennis
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7964
Inscription: 29 Avr 2002, 15:54
Localisation: oise
Gamertag: FeuMarctennis

Messagede onclebob » 07 Juil 2007, 10:04

En rapport avec intervertir les disque dur, ca te reviendra peut etre moins cher d'acheter une xbox 1 HS pour x raison et de reccupérer son lecteur dvd pour le mettre dans ta xbox.

Tu peux trouver des tutos pour demonter ta xbox sur http://gx-mod.com . me semble qu'il y a meme un tutorial pour mettre un lecteur DVD acheter dans le commerce.
Avatar de l’utilisateur
onclebob
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 42
Inscription: 26 Déc 2005, 13:20

Messagede cj5 » 07 Juil 2007, 16:18

te casse pas la tête comme ça....
http://www.divineo.fr/cgi-bin/div-fr/search.html
les pieces détachées sont trés faciles a trouver pour la xbox :D
<iframe src="http://gamercard.xbox.com/jeep%20cj5.card" scrolling="no" frameBorder="0" height="95" width="204">jeep cj5 Gamer card</iframe>
__________________
Deux choses sont infinies : la connerie humaine et l'univers. Je ne suis pas sûr pour l'univers...(A.Einstein)
Avatar de l’utilisateur
cj5
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 24
Inscription: 27 Oct 2005, 19:15
Localisation: La Yaute

Messagede marctennis » 07 Juil 2007, 17:12

marctennis a écrit:Je profite de ce topic car je suis un newbie en technique... J'ai Windows XP Pro, je voudrais acheter l'adapateur wifi pour 360...des questions:

*il me semble avoir lu ou vu quelque part que l'adaptateur ne fonctionne que si mon PC connecté au modem fonctionne au minimum avec XP version SP2?? Me trompe-je??

*j'ai un modem routeur club-internet qui dans sa notice déconseille fortement des obstacles muraux(ma télé est 1 étage au-dessus du modem)....avec un étage à franchir faut-il en effet oublier le wifi??


Merci de me répondre SVP :jap:
Ma collection: http://users.ign.com/collection/marctccf

<iframe src="http://gamercard.xbox.com/FeuMarctennis.card" scrolling="no" frameBorder="0" height="140" width="204"></iframe>
Avatar de l’utilisateur
marctennis
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7964
Inscription: 29 Avr 2002, 15:54
Localisation: oise
Gamertag: FeuMarctennis

Messagede Nyriu » 07 Juil 2007, 20:20

Je possède un routeur Netgear dans mon salon, il fonctionne avec la norme wifi G ce qui est le cas de l'adaptateur Microsoft.
Un ordinateur portable situé dans la chambre au dessus est connecté en wifi (G également) et le signal est très bon, même avec une dalle en béton qui le sépare du routeur.
Donc même si le sans fil n'est pas la solution optimale, tu ne devrais pas rencontrer de problèmes.

Sinon envisage le CPL (a peu près le prix d'un adaptateur Xbox).
Image
Avatar de l’utilisateur
Nyriu
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5447
Inscription: 08 Déc 2005, 18:41
Localisation: France, Blagnac
Gamertag: NyriuFr

Messagede marctennis » 12 Juil 2007, 16:34

J'ai acheté l'adaptateur sans fil, la console détcte le réseau avec son numéro SSID et me demande de rentrer le numéro WEP,ce que je fais mais la connexion échoue invariablement... que faire?? help!!
Ma collection: http://users.ign.com/collection/marctccf

<iframe src="http://gamercard.xbox.com/FeuMarctennis.card" scrolling="no" frameBorder="0" height="140" width="204"></iframe>
Avatar de l’utilisateur
marctennis
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7964
Inscription: 29 Avr 2002, 15:54
Localisation: oise
Gamertag: FeuMarctennis

Messagede marctennis » 12 Juil 2007, 18:27

c'est bon problème résolu en entrant l'adresse mac de l'adaptateur sans fil 360 dans la config du modem routeur club-internet..reste maintenant à voir si ce sera rapide
Ma collection: http://users.ign.com/collection/marctccf

<iframe src="http://gamercard.xbox.com/FeuMarctennis.card" scrolling="no" frameBorder="0" height="140" width="204"></iframe>
Avatar de l’utilisateur
marctennis
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7964
Inscription: 29 Avr 2002, 15:54
Localisation: oise
Gamertag: FeuMarctennis


Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 0 invités