Forum

10 000W de puissance sonooore : installation Hi-Fi !

Ici on parle de tout ce qui n'a aucun rapport avec les jeux vidéo...

Modérateur: Modérateurs

Messagede Yoshimura » 25 Nov 2007, 20:44

Si c'est pour une petite pièce les enceintes colonnes ça va pas rendre, vaut mieux format bibliothéque ;)

Après pour une utilisation lambda les packs a 300€ vont te convenir amplement :)
ID Game MGS: yoshimura83
ID PSN: Termivince
Avatar de l’utilisateur
Yoshimura
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 860
Inscription: 04 Déc 2005, 22:10
Localisation: Rouen mec!

Messagede Krabardaf » 25 Nov 2007, 20:51

sinon, tu vas dans un IMAX.
12.000 watts et 44 enceintes. c'est pas mal hein :mrgreen:
et un écran de 600m² à bruxelles, faut absolument que j'y aille. :lol:
GT > Krabardaf
Image
flickr
Avatar de l’utilisateur
Krabardaf
au choix
au choix
 
Messages: 11277
Inscription: 23 Mai 2005, 17:31

Messagede Yoshimura » 25 Nov 2007, 20:53

J'ai bossé là bas d'ailleurs en tant que technicien installateur ;)
Au kinepolis aussi que du bon matos: console numérique, bi-amp, vous etes des veinards ;)
ID Game MGS: yoshimura83
ID PSN: Termivince
Avatar de l’utilisateur
Yoshimura
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 860
Inscription: 04 Déc 2005, 22:10
Localisation: Rouen mec!

Messagede therock59 » 25 Nov 2007, 20:57

Yoshimura a écrit:Si c'est pour une petite pièce les enceintes colonnes ça va pas rendre, vaut mieux format bibliothéque ;)

Après pour une utilisation lambda les packs a 300€ vont te convenir amplement :)


Ok, les colones je trouve ça beau c'est pour ça, mais si ça ne rend pas c'est pas la peine.
Donc si moi je veux avoir un son correct pour regarder des dvd ou joué à la console un pack dans ce style là me conviens: http://www.cobrason.com/pageproduit.asp?idproduit=7581

Si tu connai d'autres sites fiable je suis prenneur aussi, car dans le même style avec une couleur "boisé" je serai pas contre :)
Et mise à part ça il ne faut rien d'autres comme achats ?!


12.000 watts, interessant :lol:
Image Image
Image Image
Come in "BudSmokers Only" Crew Co-Fondateur inSide
Avatar de l’utilisateur
therock59
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3753
Inscription: 05 Oct 2003, 16:05
Localisation: Lille

Messagede Yoshimura » 25 Nov 2007, 21:03

C'est pas que ça ne rends pas les enceintes colonnes, c'est qu'il faut une pièce de minimum 20-25m².

Tu peux aller voir sur magma aussi et son-video même si ces derniers sont plus cher.

Comme achat il te faut du câble HP aussi :)

Mets les liens de ce que tu vas trouver dans ta gamme de prix, on te donnera un avis ;)
ID Game MGS: yoshimura83
ID PSN: Termivince
Avatar de l’utilisateur
Yoshimura
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 860
Inscription: 04 Déc 2005, 22:10
Localisation: Rouen mec!

Messagede Krabardaf » 25 Nov 2007, 21:09

ah bosser chez Kinepolis, un métier pour moi ça :mrgreen:
t'as bien de la chance, j'adore ces cinéma.
société de consommation toussa, mais putain, c'est carrément hors concurence avec tout le reste.
et celui de bruxelles...juste incoryable.
mais bon celui d ema ville ets bien aussi.
on essaye de me faire aller dans des cinema pas cher, ou les films sont même pas en numérique, même pas en HD, et projeté dans des petites salles, et je leurs réponds toujours : NON, je n'irais voir un film d'animation QUE dans un kinepolis :mrgreen:
grosse claque à chaque fois que j'y vais, pour les oreilles et pour les yeux.

bref, je dérive excusez moi :mrgreen:
GT > Krabardaf
Image
flickr
Avatar de l’utilisateur
Krabardaf
au choix
au choix
 
Messages: 11277
Inscription: 23 Mai 2005, 17:31

Messagede Mr Duck » 25 Nov 2007, 21:59

A ce propos Krab, comment on peut savoir, avant d'y mettre les pieds, qu'un cinéma diffuse en numérique, en HD, etc ?
Avatar de l’utilisateur
Mr Duck
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5327
Inscription: 27 Juin 2006, 12:46
Localisation: Dans la basse cour, au fond à gauche.
Gamertag: oI Mr Duck Io
ID Steam: artefactchaos

Messagede .oO AVALON Oo. » 25 Nov 2007, 23:37

Krabardaf a écrit:ah bosser chez Kinepolis, un métier pour moi ça :mrgreen:
t'as bien de la chance, j'adore ces cinéma.
société de consommation toussa, mais putain, c'est carrément hors concurence avec tout le reste.
et celui de bruxelles...juste incoryable.
mais bon celui d ema ville ets bien aussi.
on essaye de me faire aller dans des cinema pas cher, ou les films sont même pas en numérique, même pas en HD, et projeté dans des petites salles, et je leurs réponds toujours : NON, je n'irais voir un film d'animation QUE dans un kinepolis :mrgreen:
grosse claque à chaque fois que j'y vais, pour les oreilles et pour les yeux.

bref, je dérive excusez moi :mrgreen:

non, c'est passionnant.... continu :bravo:
Image
Avatar de l’utilisateur
.oO AVALON Oo.
The Survivor
The Survivor
 
Messages: 4306
Inscription: 13 Nov 2006, 23:28
Localisation: Real World

Messagede Krabardaf » 26 Nov 2007, 10:56

Artefact a écrit:A ce propos Krab, comment on peut savoir, avant d'y mettre les pieds, qu'un cinéma diffuse en numérique, en HD, etc ?


non, je suis déjà allé au cinéma de bxl, mais je ne suis pas allé dans l'IMAX de bruxelles.

après tu tape, kinepolis Briuelles IMAX dans google et voilà.

quand aux instalation, kinepolis n'hésite pas à se lancer des fleurs avant chaque séance, rappelant aux spectateurs qu'ils difusent en HD digitale, que la salle est THX certified etc etc.

puis bon, la différence de qualité d'iage saute tellement aux yeux entre un cinema "traditionnel" et un kinepolis que bon...

mais j'ai écris une lettres au groupe en leur demandant les informations techniques détaillées des salles de BXL et Liège (IMAX compris), on verra si j'ai une réponse.

en tout cas, je ne vais quaisment plus que danbs des kinepolis.
(attention qu'il y a pas mal de petits cinéma racheté par le groupe kinepolis mais qui ne sont pas vraiment des kinepolis et qui difuses des sans rien d'exeptionnel)

il faut aller dans les megaplex comme celui de Bruxelles pour profiter au mieux de la qualité des cinémas.
GT > Krabardaf
Image
flickr
Avatar de l’utilisateur
Krabardaf
au choix
au choix
 
Messages: 11277
Inscription: 23 Mai 2005, 17:31

Messagede Yoshimura » 26 Nov 2007, 11:19

Normalement dans les kinepolis, c'est des consoles de projections numeriques Kinoton DCP 30 avec tete DLP Barco ou Texas Intrument les deux seuls fabricants au monde ;)
ID Game MGS: yoshimura83
ID PSN: Termivince
Avatar de l’utilisateur
Yoshimura
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 860
Inscription: 04 Déc 2005, 22:10
Localisation: Rouen mec!

Messagede Joeydmaio » 26 Nov 2007, 11:51

Yoshimura a écrit:C'est pas que ça ne rends pas les enceintes colonnes, c'est qu'il faut une pièce de minimum 20-25m².


Perso j'ai des colonnes énormes dans une pièce plus petite que ça et ça va, mais c'est sûr qu'elles pourraient mieux s'exprimer dans une pièce plus grande :)
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3963
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede Yoshimura » 26 Nov 2007, 14:51

C'est ce que je dit ;)
Bien sûr que ça va donner un bon son mais qui n'aura pas autant de profondeur et de clarté qu'avec des biblio deux fois moins puissantes.
Perso j'avais des triangle magellan (colonne donc) dans un pièce de 35m², je trouvais qu'elles rendaient superbement bien et lorsque j'ai pû les essayer dans un volume qui faisait le double j'avais l'impression de ne plus avoir le même matos.
ID Game MGS: yoshimura83
ID PSN: Termivince
Avatar de l’utilisateur
Yoshimura
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 860
Inscription: 04 Déc 2005, 22:10
Localisation: Rouen mec!

Messagede Le Dog Du 13 » 26 Nov 2007, 15:23

moi je dit Bose , enfin j'dit sa , j'dit rien ....
Image
Avatar de l’utilisateur
Le Dog Du 13
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4557
Inscription: 19 Nov 2005, 15:26
Localisation: Marseille , ou plus précisément a l'estaque si il y as des gens qui connaissent
Gamertag: ledogdu13

Messagede Yoshimura » 26 Nov 2007, 15:45

Bose c'est du grand public, y'a beaucoup mieux pour bien moins cher.
Et Bose c'est principalement du HC, en haute fidélité ils ne font rien.
ID Game MGS: yoshimura83
ID PSN: Termivince
Avatar de l’utilisateur
Yoshimura
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 860
Inscription: 04 Déc 2005, 22:10
Localisation: Rouen mec!

Messagede therock59 » 26 Nov 2007, 15:46

Ok merci bien ;), donc au vu de vos dires je pense laisser tombé pour ce qui est des colones.
Parce que j'avais regardé ce que je pouvais rassembler pour fair un bon truc et j'avais vu cet ampli et je pensais le mettre avec ces enceintes
Pour un total de 400€, je sais même pas si j'orai assez :lol: mais bon.
Et donc avec ça j'orai la même pérformance que si je prends un truc de ce style

Je vais continuez à chercher.
Mais pour ce qui est des cables ils sont généralement livrées avec, donc ça c'est pas un probléme :)
Image Image
Image Image
Come in "BudSmokers Only" Crew Co-Fondateur inSide
Avatar de l’utilisateur
therock59
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3753
Inscription: 05 Oct 2003, 16:05
Localisation: Lille

Messagede Krabardaf » 26 Nov 2007, 15:54

Yoshimura a écrit:Normalement dans les kinepolis, c'est des consoles de projections numeriques Kinoton DCP 30 avec tete DLP Barco ou Texas Intrument les deux seuls fabricants au monde ;)


merci, jvais me renseigner la dessus :D
GT > Krabardaf
Image
flickr
Avatar de l’utilisateur
Krabardaf
au choix
au choix
 
Messages: 11277
Inscription: 23 Mai 2005, 17:31

Messagede Yoshimura » 26 Nov 2007, 15:54

L'ampli choisi est tout juste assez puissant mais bon après c'est une question de budget.
Rien ne t'empeche de prendre des colonnes, je dis pas que tu auras un son pourri hein ;)
Je dis juste que les biblio sont mieux adaptées.
ID Game MGS: yoshimura83
ID PSN: Termivince
Avatar de l’utilisateur
Yoshimura
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 860
Inscription: 04 Déc 2005, 22:10
Localisation: Rouen mec!

Messagede .oO AVALON Oo. » 26 Nov 2007, 15:56

Jamo + ampli Aiwa(un monstre!!!) 8O

Image
il a au moins 5 ans déja, le jour ou il rend l'ame, je m'achete une version au-dessus

le AV-D77 pourquoi pas :D (meme s'il ressemble un peu beaucoup a mon actuel)
Image
Avatar de l’utilisateur
.oO AVALON Oo.
The Survivor
The Survivor
 
Messages: 4306
Inscription: 13 Nov 2006, 23:28
Localisation: Real World

Messagede Joeydmaio » 27 Nov 2007, 13:53

Yoshimura a écrit:Perso j'avais des triangle magellan (colonne donc) dans un pièce de 35m², je trouvais qu'elles rendaient superbement bien et lorsque j'ai pû les essayer dans un volume qui faisait le double j'avais l'impression de ne plus avoir le même matos.


Perso j'ai acheté mon matos en sachant qu'il était surdimensionné par rapport à ma pièce, mais comme je compte pas rester dans mon appart toute la vie ça me va... Et je me réjouis énormément d'utiliser mes 703 dans un espace approprié, mais en attendant c'est déjà très satisfaisant...
Mais si c'était à refaire je pense que je partirais sur une install 2.0 avec le même budget, avec des 805 par exemple et une amplification à la hauteur :)

Triangle le peu que j'ai essayé j'ai pas trouvé top, maintenant les magellan c'était hors de portée pour mon budget alors j'ai même pas essayé :oops:
Tu as changé pourquoi ?
Qu'est-ce que tu leur as mis aux fesses pour les alimenter ?
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3963
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede therock59 » 27 Nov 2007, 14:28

Bah moi aussi je compte pas le laisser dans cette piéces tout le temps, donc....

Et comme tu me dit yoshi que l'ampli est juste assez par rapport aux enceintes que j'avais mises (celles-ci) quel ampli me conseillerais-tu ?!
Sinon les enceintes en elle même elles sont bien rapport qualité/prix ou y'a moy de trouver mieux ?

Cimer ;)
Image Image
Image Image
Come in "BudSmokers Only" Crew Co-Fondateur inSide
Avatar de l’utilisateur
therock59
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3753
Inscription: 05 Oct 2003, 16:05
Localisation: Lille

PrécédenteSuivante

Retourner vers Bla Bla

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité