Forum

[TUTO] NAT ouvert

Des diodes qui clignotent rouges, erreur de DNS, TvHd qui fait pas du tout du Hd ? On vous dit tout ici !

Modérateur: Modérateurs

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede SamG62 » 06 Nov 2011, 22:47

Oui l'IP ne change pas et j'ai rebooter la box.

Sinon cela le fais sur Gear of war 3 mais sur les autres jeux comme MW3 ces ecrit NAT : Ouvert
SamG62
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 12
Inscription: 12 Mar 2009, 07:47

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Pingou » 16 Nov 2011, 20:00

C'est effectivement étrange, tout ce que tu as fait me paraît correct et c'est confirmé depuis les jeux qui l'affichent.

As-tu essayé la solution radicale, à savoir de mettre cette adresse en mode DMZ ? Le problème du mode DMZ est qu'il ouvre tous les ports alors si ça ne fonctionne toujours pas à ce moment-là je ne vois pas où se trouve la solution. :?
Image
Avatar de l’utilisateur
Pingou
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1542
Inscription: 28 Nov 2006, 23:18
Localisation: Lost Planet. Euh non, Toulouse.
Gamertag: FG Shadowz
ID PSN: Pingou
ID Steam: lockonstrat0s

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Jujulien » 29 Déc 2011, 14:29

Bonjour,
j'ai lu et suivi le tuto. Mais je n'arrive toujours pas. Si je mets ma Xbox en IP manuelle elle ne se connecte plus.
Je suis chez Bbox.

J'ai le NAT strict et ne peux jouer avec des amis....

Je ne sais pas quoi faire, si je pouvais avoir un peux d'aide ce serait tip top..

Merci :=)
Jujulien
Welcome
Welcome
 
Messages: 8
Inscription: 29 Déc 2011, 14:06

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede X-phil28 » 29 Déc 2011, 15:52

Jujulien a écrit:Bonjour,
j'ai lu et suivi le tuto. Mais je n'arrive toujours pas. Si je mets ma Xbox en IP manuelle elle ne se connecte plus.
Je suis chez Bbox.

J'ai le NAT strict et ne peux jouer avec des amis....

Je ne sais pas quoi faire, si je pouvais avoir un peux d'aide ce serait tip top..

Merci :=)

Salut Jujulien,
Peut etre tu trouveras avec cette adresse ta réponse pour résoudre ton problème.
http://www.bbox-forum.net/t864-resolu-c ... -xbox-live
Désolé de ne pas faire plus ,perso j'ai un delink à moi , je n'ai pas de box de fournisseur.
Image
Avatar de l’utilisateur
X-phil28
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1721
Inscription: 22 Juin 2002, 17:04
Localisation: ici ou ailleurs

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Jujulien » 29 Déc 2011, 19:00

Un peu compliqué et pas très clair pour moi...
Je suis pas trop doué.

Je vais fouiner sur des forum pour essayer de trouver une solution utile.
Jujulien
Welcome
Welcome
 
Messages: 8
Inscription: 29 Déc 2011, 14:06

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Matsuko » 02 Jan 2012, 17:20

Merci pour ce Tuto, niquel tout à bien marché :wink:
Avatar de l’utilisateur
Matsuko
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 4493
Inscription: 19 Sep 2009, 00:41
Localisation: Grenoble
ID PSN: Matsuko_chan
ID Nintendo: Matsuko

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Denden » 13 Mar 2012, 12:04

Bonjour, Tuto excellemment détaillé et limpide mais j'ai cependant une question :

Ma configuration actuelle a la maison est que, toutes les consoles en notre possession (2 Xbox sur 2 TV indépendantes + 1 PS3) sont connectées par un cable ethernet sur un a un switch/hub qui dispatche le Net.

Si besoin, doit on de ce fait procéder à l'ouverture des Nat sur CHAQUE console ?
:)

merci :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Denden
Welcome
Welcome
 
Messages: 9
Inscription: 08 Mar 2012, 11:03
Localisation: Grenoble (38)
Gamertag: KoNexTz

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Baboulinet » 13 Mar 2012, 18:54

En théorie oui, puisque toutes les consoles sont configurées à la base avec une adresse IP automatique et donc potentiellement différente à chaque utilisation, alors que sur ton routeur tu veux en général ouvrir des ports pour une adresse IP spécifique.
Avatar de l’utilisateur
Baboulinet
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4638
Inscription: 01 Sep 2006, 19:58
Gamertag: Branloman

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Denden » 14 Mar 2012, 07:51

Ok, ceci dit, j'ai vérifié et a priori, tout va bien pour toutes les consoles donc bon, pas la peine que je m'inquiète de quoi que ce soit ! :D

Merci pour ta réponse :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Denden
Welcome
Welcome
 
Messages: 9
Inscription: 08 Mar 2012, 11:03
Localisation: Grenoble (38)
Gamertag: KoNexTz

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Stunfest » 16 Nov 2012, 01:47

Bonsoir, j'aimerais avoir un avis sur ce qu'il se passe chez moi :

Je suis connecté en CPL et cela avait toujours marché. Seulement la freebox a été réinitialisée suite à des problèmes par Free et je n'avais pas allumé ma xbox depuis 2 mois. Hier j'ai essayé de me connecter, mais c'est devenu impossible. Si je mets l'IP en auto, le message d'erreur me dit que le routeur n'attribue pas d'IP à la xbox.

Je rentre donc une IP manuelle dans les paramètres comme le tuto de ce forum l'indique, et j'ai "impossible de se connecter à partir d'une adresse IP statique".

Vous y comprenez quelque chose? Parce que moi j'ai envie de tout casser là :D
Stunfest
Welcome
Welcome
 
Messages: 6
Inscription: 16 Nov 2012, 01:41

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede shakanico » 16 Nov 2012, 14:12

Donne la conf que tu as rentré.
2017 : Constructor HD, Horizon zero dawn, Gravity rush 2, Halo wars 2, Nioh, Ghost recon Wildlands, Nier : Automata, South park, WipEout Omega collection, RDR2
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 19504
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Stunfest » 01 Déc 2012, 22:41

Voici ce que j'ai sur Free :

Adresse IP Freebox :192.168.0.254

Adresse IP début DHCP :192.168.0.5
Adresse IP fin DHCP :192.168.0.50

Adresse IP DMZ :192.168.0.0
Adresse IP Freeplayer :192.168.0.0

Réponse au Ping : actif
Proxy WOL : inactif
UPnP : actif

Sans titre.png


Sans titre.png


Quand à ma xbox, elle est configurée en automatique, et ça en marche pas donc j'ai essayé l'IP suivante : 194.168.0.4
Mais ça ne marche pas non plus...
Stunfest
Welcome
Welcome
 
Messages: 6
Inscription: 16 Nov 2012, 01:41

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede shakanico » 03 Déc 2012, 11:21

C'est une faute de frappe ou t'as vraiment rentré 194.168.0.4 comme adresse IP de ta console ?

Conf de ta console :

@ IP : 192.168.0.4
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle : 192.168.0.254

Conf de ta freebox :

@ freebox : 192.168.0.254

Vire le bail DHCP permanent que tu as rentré

Dans la redirection de ports tu dois rentrer :

88 UDP 192.168.0.4 88
3074 UDP 192.168.0.4 3074
3074 TCP 192.168.0.4 3074
53 UDP 192.168.0.4 53
53 TCP 192.168.0.4 53
80 TCP 192.168.0.4 80

Tout est expliqué ici :

http://support.xbox.com/fr-fr/xbox-live ... ype-strict
2017 : Constructor HD, Horizon zero dawn, Gravity rush 2, Halo wars 2, Nioh, Ghost recon Wildlands, Nier : Automata, South park, WipEout Omega collection, RDR2
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 19504
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Stunfest » 05 Déc 2012, 18:24

Merci des conseils je vais essayer.

Pour le tuto sur le NAT, je ne sais pas si le NAT joue sur mon problème, quand je teste la conection xbox, le lien s'arrête direct à la 1ere étape, entre xbox et network...
Stunfest
Welcome
Welcome
 
Messages: 6
Inscription: 16 Nov 2012, 01:41

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Stunfest » 05 Déc 2012, 18:40

Rien à faire, ça bloque toujours au même endroit sur le test.
Je me suis aperçu que le voyant des CPL indiquant la connection entre les deux boîtiers clignote toutes les 10 secondes. Si ça se trouve c'est les CPL qui buguent...
Stunfest
Welcome
Welcome
 
Messages: 6
Inscription: 16 Nov 2012, 01:41

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede shakanico » 06 Déc 2012, 09:53

Essaie de faire le test en branchant la xbox directement sur ta box internet.
2017 : Constructor HD, Horizon zero dawn, Gravity rush 2, Halo wars 2, Nioh, Ghost recon Wildlands, Nier : Automata, South park, WipEout Omega collection, RDR2
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 19504
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Stunfest » 07 Déc 2012, 20:32

J'ai trouvé : en liant la perte de connection à la venue du technicien Free, j'avais déduit que les paramètres de mon compte étaient la cause.

Mes CPL étaient tout simplement désynchronisés, j'ai fait un test désespéré en les branchant sur la même multi prise et ils se sont retrouvés! Ça marche maintenant!


Merci pour ton aide!
Stunfest
Welcome
Welcome
 
Messages: 6
Inscription: 16 Nov 2012, 01:41

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Stunfest » 09 Déc 2012, 18:17

En fait, il subsiste toujours des soucis...Mes CPL fonctionnent, et au bout d'un moment son déconnectés de la freebox, puis ne se retrouvent plus par la suite. Le test de connection diagnostique un problème DNS. Je dois redémarrer ma freebox à chaque fois, c'est bizarre. On dirait que la freebox ne les tolère qu'un moment, ça peut varier de 5 minutes à plusieurs heures.
Stunfest
Welcome
Welcome
 
Messages: 6
Inscription: 16 Nov 2012, 01:41

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede Joseph 7457 » 02 Mar 2013, 18:12

Bonjour,


J'ai toujours des problèmes avec ce fichu NAT.


Je joue en filaire, je passe les tests de console sans souci, mais en partie, mon NAT change. Avant hier il était ouvert, hier fermé, ce matin fermé...
Là il est modéré, après avoir attribué une IP fixe, un DNS (obligatoire sinon ça passait )as, et avoir ouvert les ports, + chipoter au DMZ.

Je désespère/

J'ai ouvert les port ainsi http://www.noelshack.com/2013-09-136224 ... 345453.png (j'ai corrigé un port qui devait être TCP et UDP après le screen),

Et dans DMZ j'ai rajouté .15 à la première ligne : http://www.noelshack.com/2013-09-136224 ... -titre.png

Bref, j'ai besoin d'aide.
Et je hais belgacom, mais ça devient une habitude.
Joseph 7457
Welcome
Welcome
 
Messages: 2
Inscription: 02 Mar 2013, 17:39

Re: [TUTO] NAT ouvert

Messagede shakanico » 04 Mar 2013, 10:35

J'ai exactement le même problème chez Free depuis septembre/octobre. Tout fonctionnait parfaitement depuis 2006 et du jour au lendemain, le NAT s'est mis à changer d'état de façon complétement aléatoire. J'allume la console, je peux être en nat modéré ou ouvert. Si je reboot, je peux rechanger d'état. Un truc de fou.
2017 : Constructor HD, Horizon zero dawn, Gravity rush 2, Halo wars 2, Nioh, Ghost recon Wildlands, Nier : Automata, South park, WipEout Omega collection, RDR2
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 19504
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité