Forum

[FAQ] Streamer/encoder Divx vers la 360 (sans Media Center!)

Des diodes qui clignotent rouges, erreur de DNS, TvHd qui fait pas du tout du Hd ? On vous dit tout ici !

Modérateur: Modérateurs

[FAQ] Streamer/encoder Divx vers la 360 (sans Media Center!)

Messagede Nin~Jy » 10 Déc 2006, 15:24

Bon voici un petit guide pour streamer/encoder à la volée des Divx (entre autre) vers la 360 sans Windows Media Center, mais avec le dashboard de la console ! 8)

Fichiers requis
=========

TVersity: EDIT 13/10/07
http://download.tversity.com/Setup_0_9_10_2.exe
TVersity Xbox 360 patch: EDIT 13/10/07
http://download.tversity.com/Xbox360Spring2007PatchV3.zip

FFdshow:
http://www.free-codecs.com/download/FFDShow.htm
FLVSplitter:
http://belnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/guliverkli/flvsplitter_20060320.7z

Note: Les liens peuvent changer…

Instructions
=======

Sur mon PC (Windows XP Home SP2):

1) Installer TVersity
2) Vérifier que le service et TVserity est arrêté. (Sinon démarrer\Programmes\TVersity Media Server\TVersity Tools)
3) Ecraser les fichiers existant dans C:\Program Files\TVersity\Media Server avec ceux du Patch Xbox 360.
4) Installer ffdshow and flvsplitter (extraire flvsplitter dans C:\Windows\system32, et utiliser la commande Exécuter (démarrer, exécuter) et taper: regsvr32 flvsplitter.ax)
5) Allez sur: http://localhost:41952/
6) Allez dans l’onglet Sharing, bouton Home Media, puis "Add folder" dans le menu file. Et supprimer les entrées dans Audio/Video/Image feed.8) Changer le périphérique pour "Xbox 360" dans l’onglet settings. Et faites vos réglage (je conseille dans Transcoder de mettre le format ~640x300 pour vidéo (taille des divx en général) et compression au minimum)
7) Redémarrer le PC



Sur la 360 (vérifiez que vous êtes déconnectez du PC dans la lame systéme):


1) Aller dans la lame "Media"
2) Vidéo , Ordinateur
3) Connecter à TVersity on nin-jy (pour mon cas)
4) Vous devez quitter et revenir pour actualiser la 1ère fois.
5) Lancez un DIVX! \o/



Autres codecs
========

Les codecs que j’ai sont : ffdshow, flvsplitter, vsfilter.

FAQ
===============

Certains AVI de 700mo demandent à être lancé 2x fois sur la 360.
Certain fichiers ne fonctionnent pas car leur nom est trop long.

Ceci fonctionne même avec WMP11/WMC en route (2 PCs apparaissent sur la 360). Toutefois si TVersity n'apparait pas, vérifez que le port 41952 est ouvert dans votre parefeu/routeur, que c:\Program Files\TVersity\Media Server.exe est autorisé dans le parefeu.
Et finalement si ça ne fonctionne toujours pas allez dans Connexion réseau, onglet Avancé, Paramètres avancés et faite monter en 1er le périphérique par lequel le PC est relié à la 360.

Image
Image
Image
Dernière édition par Nin~Jy le 13 Oct 2007, 19:10, édité 7 fois.
Avatar de l’utilisateur
Nin~Jy
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2773
Inscription: 12 Mar 2005, 23:55
Localisation: Paris
ID PSN: Makusensu
ID Steam: Makusensu

Messagede Aellon » 15 Déc 2006, 17:37

Mwai chez moi ça ne fonctionne pas, j'ai beau mettre x codecs et réinstaller cette saloperie de programme, rien n'y fait, il plante sous windows quand je lance une video.

Bref, ça pue l'usine à gaz qui fonctionne "si t'as du bol", et pourtant je suis ne pas non plus un nain en windows. Je vais faire le ménage parceque ça m'a foutu le bordel quand même ces manips là.

Bref, sinon y a pas un logiciel puissant et rapide qui converti des trucs en WMP ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Aellon
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1548
Inscription: 18 Nov 2004, 18:12
Localisation: Paris
Gamertag: Aellon

Messagede Nin~Jy » 15 Déc 2006, 21:25

Bah ton Windows est bizzare... La méthode fonctionne aussi sous XP MCE...

Ben install Windows Media Encoder
Avatar de l’utilisateur
Nin~Jy
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2773
Inscription: 12 Mar 2005, 23:55
Localisation: Paris
ID PSN: Makusensu
ID Steam: Makusensu

Messagede caius68 » 17 Déc 2006, 15:41

Salut Nin Jy, merci pour se tuto ca marche bien mais y a un truc qui m'ennuie :

sur le panneau de config de TVersity j'ai bien tout supprimé audio/photo/video (homemedia) mais sur ma xbox 360 y a 1115 fichiers qui s'affichent qui ne sont pas des divx. Même si j'ajoute un dossier partagé ces 1115 fichiers restent en plus des autres. T'imagines les recherches c impossible.

Pourrais tu me dire d'où ça vient ?

Amicalement

Xavier
caius68
Welcome
Welcome
 
Messages: 7
Inscription: 17 Déc 2006, 15:34

Messagede caius68 » 17 Déc 2006, 17:21

C'est bon j'eb ai trouvé la cause
Par contre chez moi le logiciel TVersity bug souvent

Merci encore

Xavier
caius68
Welcome
Welcome
 
Messages: 7
Inscription: 17 Déc 2006, 15:34

Messagede jmb74 » 17 Déc 2006, 21:13

J'ai installé et ca fonctionne assez bien, merci :)

Pourrais-tu me dire l'utilité de FLVsplitter? Je ne l'ai pas installé et ca fonctionne quand même..
Avatar de l’utilisateur
jmb74
Active Member
Active Member
 
Messages: 1080
Inscription: 25 Avr 2002, 09:33
Localisation: La Yaute!!

Messagede Nin~Jy » 18 Déc 2006, 22:49

Bah c'est un codec. Tversity marche aussi avec Quick Time Alternative et autres
Avatar de l’utilisateur
Nin~Jy
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2773
Inscription: 12 Mar 2005, 23:55
Localisation: Paris
ID PSN: Makusensu
ID Steam: Makusensu

Messagede Aellon » 20 Déc 2006, 18:31

Bon après un formatage en règle, ça passe ;)

Comment régler le programme pour avoir la meilleure qualité possible sur une TV SD ? 640*300, c'est vraiment le plus adapté ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Aellon
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1548
Inscription: 18 Nov 2004, 18:12
Localisation: Paris
Gamertag: Aellon

Messagede YuFr » 23 Déc 2006, 17:40

Je comprend pas un truc : Quand je vais dans "Video" moi je ne peux pas choisir l'ordinateur, j'arrive direct aux vidéo du DD de la console ? So what's the matter ?
Avatar de l’utilisateur
YuFr
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1933
Inscription: 01 Mai 2004, 13:37
Localisation: Marseille

Messagede Nin~Jy » 23 Déc 2006, 22:29

LOOL ^^

T'as 360 est pas à jour ^^ :arrow: ptite co au Live
Avatar de l’utilisateur
Nin~Jy
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2773
Inscription: 12 Mar 2005, 23:55
Localisation: Paris
ID PSN: Makusensu
ID Steam: Makusensu

Messagede Nin~Jy » 27 Déc 2006, 20:16

Un pote (oui vous avez bien lu) m'as offert pour noel le kit wifi de la 360 8O

Bon ben j'ai testé avec, sa marche nickel le stream :bravo: (PS: La qualité du matos est au top, j'ésitais à le prendre ^^)
Avatar de l’utilisateur
Nin~Jy
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2773
Inscription: 12 Mar 2005, 23:55
Localisation: Paris
ID PSN: Makusensu
ID Steam: Makusensu

Messagede crAsh » 29 Déc 2006, 16:20

J'vais essayer de mettre ça en place ce soir, merci pour ton Tuto Nin-Jy :bravo:
Je me faisais 'biiip' à tout réencoder en wmv, mais là avec ton truc ça va aller beaucoup mieux :)
Image
crAsh
Trop membré(e)
Trop membré(e)
 
Messages: 529
Inscription: 21 Juin 2006, 10:59
Gamertag: crAsh kun

Messagede ACID BURN » 29 Déc 2006, 19:12

par contre le premier lien fonctionne plus :wink:
Avatar de l’utilisateur
ACID BURN
XM | Admin sexy
XM | Admin sexy
 
Messages: 5595
Inscription: 20 Mai 2002, 15:06
Localisation: sunnydale school
ID PSN: eva51000

Messagede Nin~Jy » 29 Déc 2006, 19:18

C'est corrigé
Avatar de l’utilisateur
Nin~Jy
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2773
Inscription: 12 Mar 2005, 23:55
Localisation: Paris
ID PSN: Makusensu
ID Steam: Makusensu

Messagede ACID BURN » 29 Déc 2006, 19:20

merci pour ceux qui avait pas se programmme nin~jy :wink:
Avatar de l’utilisateur
ACID BURN
XM | Admin sexy
XM | Admin sexy
 
Messages: 5595
Inscription: 20 Mai 2002, 15:06
Localisation: sunnydale school
ID PSN: eva51000

Messagede Nin~Jy » 29 Déc 2006, 19:21

De rien ma chérie :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Nin~Jy
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2773
Inscription: 12 Mar 2005, 23:55
Localisation: Paris
ID PSN: Makusensu
ID Steam: Makusensu

Messagede ACID BURN » 29 Déc 2006, 19:28

:oops: :oops: arrette mon chou :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
ACID BURN
XM | Admin sexy
XM | Admin sexy
 
Messages: 5595
Inscription: 20 Mai 2002, 15:06
Localisation: sunnydale school
ID PSN: eva51000

Messagede Necrophanis » 08 Jan 2007, 20:20

Nin~Jy a écrit:Un pote (oui vous avez bien lu) m'as offert pour noel le kit wifi de la 360 8O

Bon ben j'ai testé avec, sa marche nickel le stream :bravo: (PS: La qualité du matos est au top, j'ésitais à le prendre ^^)


Arrétttttttttteeeeeeeeee personne te crois ! :twisted:
Image
Avatar de l’utilisateur
Necrophanis
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 3241
Inscription: 10 Nov 2003, 11:15
Localisation: Wish house
Gamertag: Necrophanis
ID PSN: Necrophanis

Messagede Kyoshiro » 14 Jan 2007, 12:21

@Nin~Jy, merci pour ce tuto :P ca peut-être vraiment pratique :wink:

J'ai un problème. J'ai réussi à tout installer. J'avais fait un 1er teste avec prison break et cela fonctionnait mise à part un arret de la vidéo. Maintenant, lorsque je veux lancer une vidéo, cela m'est impossible et me demande de vérifier que mon logiciel (en gros) fonctionne correctement :? là je vais voir, j'ai désinstaler le log et je vais le réinstaller... Non rien à faire, tjrs la même chose, mm mon ordi lance le message d'erreur MediaServer.exe et que je peux envoyer le rapport d'erreur... Dès que je veux lancer un film :?

PS: sinon, le dernier lien ne marche pas, du moins chez moi donc voilà celui que j'ai pris:
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=183318
Kyoshiro
Trop membré(e)
Trop membré(e)
 
Messages: 577
Inscription: 25 Aoû 2004, 18:08
Localisation: Morbihan

Messagede Nin~Jy » 18 Jan 2007, 16:41

Heu je regarde demain :wink:
Avatar de l’utilisateur
Nin~Jy
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2773
Inscription: 12 Mar 2005, 23:55
Localisation: Paris
ID PSN: Makusensu
ID Steam: Makusensu

Suivante

Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité