Forum

Dossier > TVHD / LED / 3D : mode d'emploi

Des diodes qui clignotent rouges, erreur de DNS, TvHd qui fait pas du tout du Hd ? On vous dit tout ici !

Modérateur: Modérateurs

Messagede Smithers_360 » 03 Avr 2006, 10:30

Bonjours j'ai reçu jeudi dernier mon ercan 32"

===> http://www.pixmania.com/fr/fr/9955 [...] me-32.html

et samedi comme par magie j'ai trouvé deux pixels mort :twisted: (noir quoi) sur l'écran que doit je faire pouvez vous me donné conseil et m'aider a faire les démarches.
merci :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Smithers_360
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1559
Inscription: 02 Jan 2006, 10:46
Localisation: roazhon GC: smithers360

Messagede pcrwr » 03 Avr 2006, 10:53

seb2reims a écrit:vous dites:

"il y a un risque d’incrustation de l’image si celle-ci reste immobile pendant des heures"

vou feriez mieux de dire qu'on ne peut pas jouer aux jeux vidéo sur un plasma car toute les dalles marques et ceux dés les primières heures.

après quoi que vous regardiez ou faisiez il y aura toujours des marques plus ou moins visibles meêm si celle ci sont atténué par un "pseudo" rodage de la dalle.

tous les jeux ont des parties de l'écrans qui restent figé.

tout le monde joue en général durant des heures, un samedi soir ou un dimanche après midi par exemple.

avec un plasma faudrait jouer 30 min faire une pause en laissant tourner d'autres images pour effacer les début de marquage et ainsi de suite. c vraiment chiant et pas gérables pour un hardcore gamer.

quand aux lcd les temps de réponse étant plus lents des morceaux d'animations apparaissent durant les mouvements, c pas aussi fluide que sur un crt ou plasma donc rien n'ai parfait si vous voulez jouer, sauf si vous vous contentez d'un petit écran sans HD alors prenez un crt ou attendez que les crt hd ready sortent.


mais qu'est-ce qu'il ne faut pas lire !! n'importe quoi !

j'ai un plasma hitachi 42PD7200, et je peux te dire que j'ai joué pendant des heures à burnout revenge, PGR3, et autres jeux de voitures avec des beaux compteurs qui restent en permanence sur l'écran, et je n'ai jamais, mais alors jamais eu le moindre problème de marquage sur la dalle... c'est la même chose si tu regardes MTV ou game one pendant des heures, il y a le logo, et pourtant, je n'ai pas de marque !

tout est question de réglages, si la luminisoté et le contraste sont à fond, c'est clair que la dalle ne va pas faire long feu, mais je pense qu'une personne qui investie une trouzaine d'€ dans un plasma y fait attention...

faut arrêter les idées préconçue les gars !

quand au LCD, les "anciens modèles" avaient il est vrai un problème de rémanence du au temps de réponse trop long, mais avec un écran du style 8ms, on peut dire que le résultat est bon.
Image
LG 55C6V - Samsung BD-C6900 - Xbox - Xbox360 - PS3 60Go - PSP - Onkyo TXRZ810 - CanalSAT HD - Harmony - PC i5-4670k-8Go-GTX970 win10 + Nas QNAP 4x3To raid 5
pack xbox one COD ghost + Forza 5 / PS4 Infamous + knack
Avatar de l’utilisateur
pcrwr
Active Member
Active Member
 
Messages: 1153
Inscription: 05 Déc 2005, 10:36
Localisation: Paris
Gamertag: pcrwr
ID PSN: pcrwr

Messagede Elite22 » 03 Avr 2006, 20:16

Une question qui à due était posée à mainte reprise :

Le 1080i est-il meilleur que le 720 p ?

Certains diront : Logique, le plus grand c'est le meilleur ( hé ben non exemple : 50 Hz, meilleur que 60 hz )
Tournoi PES6 XM by Matfer :http://forum.xbox-mag.net/ftopic44959-0-asc-0.html
Venez nombreux !!

Image
Avatar de l’utilisateur
Elite22
Active Member
Active Member
 
Messages: 1200
Inscription: 13 Fév 2006, 18:12
Localisation: Dvant le pc Oo ?

Messagede Joeydmaio » 04 Avr 2006, 09:22

Perso j'utilise le 720p, ça me paraît plus logique étant donné que mon projo a une réso 1280 x 720 :wink:
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3963
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede Lo'VuL » 10 Avr 2006, 08:08

bonjour!!!
Je voudrait invéstir dans un écran HD et je suis tombé sur une offre tres intéressante au niveaux prix le probleme c'est que j'y connais rien et la marque de l'écran ne me dit rien.
C'est un ATEC AV370D

Diagonale écran : 94 cm, 37 pouces ( 16:9 )
Temps de réponse : 8 ms
Taille pixel (mm) : 0.2 x 0.6
Résolution : 1366 x 768 ( WSXGA )
Nombre de couleurs : 8 Bit, 16.77 Millions
Luminosité ( cd/m2) : 500
Contraste : 600 : 1
Angle de vision : U/D : 176, R/L : 176
Traitement de surface : Head Coating (3H)
Dalle LG/PHILIPS
il est certifié HD ready et a en plus un tunner TNT

ça vaut le coup d'après vous ???
Avatar de l’utilisateur
Lo'VuL
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 63
Inscription: 05 Avr 2006, 07:23

Messagede poussi » 10 Avr 2006, 08:29

c'est norvegien je crois.

d'après les norvegiens, c'est un bon écran, j'ai failli mel'achater (tu l'as vu sur cdiscount) mais bon, au dernier moment ma bonne conscience m'a dit d'attendre et plutot de prendre un 32" de marque plutot que ce 37" dont la marque est inconnue.

je ne peux donc pas trop m'avancer, mais il offre tout de même pas mal de fonctionnalité, sauf qu'il manque le hdmi.
poussi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 21
Inscription: 09 Avr 2006, 20:11

Messagede shihan » 12 Avr 2006, 09:53

Salut a vous je voulait just conseller les personne comme moi qui voudraient se procurer un televiseur HD pour sa x box 360 , vu que les dalles plasma HD sont hors de prix et marquent definitivement l'ecran (meme si les constructeur disent le contraire) et que les dalles LCD ne sont pas sufisament lumineuse ; qu'elles sont penalisées par l'effet de remanessence malgré les temps record de 8ms et qu'au dela de 82 cm sont trop cher ; que les crt sont limités en taille et encombrant .
Le top reste les retroprojecteurs car ils sont generalement de la meme resolution native en HD que la 360 c a dire 720p que pour le prix d'un lcd 82cm les retroprojecteur font 127cm que leur luminosité et contrast dechirent et adieux les traces du plasma la remanessence du lcd et les reflets et de plus les retroprojecteurs aujourd'hui sonr presque aussi fin grace a la technologie tri lcd et dlp .http://imagesnew.cdiscount.com/ImagesCN ... 6hx_fp.pdf
shihan
Welcome
Welcome
 
Messages: 2
Inscription: 12 Avr 2006, 08:58

Messagede poussi » 13 Avr 2006, 00:12

oui mais ça prend de la place ;)
poussi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 21
Inscription: 09 Avr 2006, 20:11

Messagede Lo'VuL » 13 Avr 2006, 01:13

ouais les rétroprojecteurs je sais pas si ils ont réussi à gomer les défauts... car moi j'ai un rétro non HD (qui a 6 ans et de diagonale 127 cm ) et le gros souci dessus c'est la résolution: c'est tout flou . Bon peut être qu'avec le HD c'est mieux mais l'autre défaut c'est quand même le changement des ampoules tout les 3/4 ans ,à 300 euros la réparation ça fait mal. La première foi ça va, elle est encore sous garantie. Mais apres c'est une autre affaire. Enfin je dit ça mais encore une foi je ne sais pas si le problème est réglé avec les rétro HD
sinon poussi moi pour le ATEC AV370D j'ai craqué, on verra bien. Et pour le HDMI je me dit que j'ai encore le temps avant que cela ne devienne le standard à posseder impérativement et qu'il devrait y avoir, dans un premier temps du moins, plusieurs branchement (HDMI,DVI et YUV) sur les futurs lecteurs blue-ray ou HD-DVD et autres appareils.
Avatar de l’utilisateur
Lo'VuL
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 63
Inscription: 05 Avr 2006, 07:23

Messagede Blunt » 13 Avr 2006, 09:08

J'ai le dernier retro sony HD de 127 et la qualitée d'image est mieux qu'un plasma ou lcd avec n'importe quelle source. (hd ou sd)
Exemple sur PGR3 l'aliasing est beaucoup moins pronocé que sur une dalle?
0 marquage, 0 pixel mort!
Certe il faudra que je chenge la lampe (300€) dans 4/5 ans mais quel gueule aurons les plasma et LCD d'aujourd'huit dans 5 ans (combien de pixels morts? Combien de taux de contraste et luminosité en moins)
J'ai payé 1700€ pour mon retro avec le meuble et dans 5 je remplace l'ampoule et j'aurai une image neuve pour 300€. (de plus ce retro est étudié pour pouvoir remplacer la lampe nous même, pas de main d'oeuvre à payer!)

J'étai chaud pour acheter un plasma au debut mais vue la gueule de ceux qui sont à mon taf j'ai flippén z'on remplace un ya pas longtemp et la dif avec ceux qui on 4/5 ans est ENORME? Blanc brulé, marquage.....c'est horrible!
Et puis quand j'ai effectuer des essaie en magasin spécialiser (avant d'investir), ya pas photo, les retro d'aujourd'huit procures une meilleur image qu'une dalle (la technologie est mure, pas celle des dalles....ou pas encore!)

Aprés c'est vrai que c'est moins moderne et c'est plus gros mais plus énorme (le mien fait 40cm de profondeur à la base et pèse 35Kg sans le meuble, pour 127 cm c'est plutot pas mal)
gt:BLUNT 93
Avatar de l’utilisateur
Blunt
Trop membré(e)
Trop membré(e)
 
Messages: 562
Inscription: 16 Juin 2005, 07:54
Localisation: ZION

Messagede shihan » 13 Avr 2006, 15:15

je suis d'accord avec toi blunt si tu a pris le modele que je pense KDF-E50A11E sony avec tnt hdmi 50p en retroprojecteur tu est un sacré veinard car il etait la semaine derniere encore sur c discount et y en a plus pour moi :cry: c pas grave je vais atttendre car ils en recoivent regulierement en tout cas t'a assuré ils dechirent sony surtout 127 cm tu doit halluciner c le kiff total et pour repondre aux gens qui disent que les retroprojecteurs sont encombrants faut qu'ils ouvrent les yeux et arrettent de regarder les pubs agressivent des LCD et autres car une fois qu'on rajoute un meuble au LCD pour acceuillir le lecteur DVD et la console et autres ca revient au meme pour la profondeur les ecrans au plafond c pour la frime c tout moi je privilegie toujours la qualité d'image le rapport prix et la taille de l'ecran ainsi que sa durée de vie et d'ailleur pour info ATEC c coreen et non pas norvegien .l'avantage des retroprojecteurs c qu'ils sont aussi fort en SD qu'en HD .
shihan
Welcome
Welcome
 
Messages: 2
Inscription: 12 Avr 2006, 08:58

Messagede Blunt » 13 Avr 2006, 15:43

Exact c'est celui-ci (KDF-E50A11E) et c'est vrai qu'un retro est bon pour la HD et SD; La dif avec une dalle c'est que la résolution n'est pas FIX, donc quand tu regarde la TV le retro tourne en SD (576 lignes maxi) sans upscal alors qu'une dalle est obligé d'upscaler la SD du à sa réso figé (1280x720) et ça se recent sur la qualité!


EDIT: Une petite photo du monstre en action :wink:

Image
gt:BLUNT 93
Avatar de l’utilisateur
Blunt
Trop membré(e)
Trop membré(e)
 
Messages: 562
Inscription: 16 Juin 2005, 07:54
Localisation: ZION

Messagede poussi » 13 Avr 2006, 17:21

Blunt a écrit:0 pixel mort!


en effet ce serait dur sur un retro :P
poussi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 21
Inscription: 09 Avr 2006, 20:11

Messagede king66 » 08 Mai 2006, 17:20

Salut à tous ;)

Voilà, heureux acquéreur d'une Xbox360, je souhaiterai acheter un cable VGA afin de profiter de la HD sur mon motineur :)
Or, j'ai un moniteur cathodique avec donc une prise VGA connecté à ma carte graphique, normale quoi .
Comment faire pour brancher ma 360 à mon moniteur sachant que ce moniteur est raccordé à ma carte graphique ?
je voudrai un système qui me dispense de devoir débrancher le cable de mon écran à chaque fois.
J'ai beau taper "doubleur VGA" dans google, je ne trouve rien .
Si vous conaissez un boitier multiprise VGA, ou un doubleur VGA ca serait sympa de me filer les lien, ou de me dire comment faire pour avoir à la fois ma 360 et mon PC branchés sur le meme ecran, merci d'avance
king66
Welcome
Welcome
 
Messages: 2
Inscription: 08 Mai 2006, 17:18

Messagede Blunt » 09 Mai 2006, 16:55

C'est possible avec un commutateur VGA!

Regarde par ici :arrow: http://perso.wanadoo.fr/connectic/cmtvg.htm :wink:
gt:BLUNT 93
Avatar de l’utilisateur
Blunt
Trop membré(e)
Trop membré(e)
 
Messages: 562
Inscription: 16 Juin 2005, 07:54
Localisation: ZION

Messagede MilouX » 11 Mai 2006, 21:40

Voilà ady pour ta gouverne :

http://www.tomshardware.fr/lirenews.php?IdNews=4745

C'est juste que dans le dossier de Clubic ils ont oublié de préciser que la protection HDCP était incluse dans le label HD Ready.
La phrase "L'homme veut saisir ce qui est hors de portée" vous est familière ? C'est un mensonge. La portée de l'homme dépasse son audace.
---------------
Gamertag : MaT Skeily (anciennement Milouxbox) / PSN ID : MaTik
---------------
Rappelez vous : "All of this has happened before and all of this will happen again."
Avatar de l’utilisateur
MilouX
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 6300
Inscription: 03 Mar 2005, 19:33
Localisation: Plusieurs forums où je suis aussi connu sous le pseudo de MaTik.

Messagede adysoft » 11 Mai 2006, 21:51

MilouX a écrit:Voilà ady pour ta gouverne :

http://www.tomshardware.fr/lirenews.php?IdNews=4745

C'est juste que dans le dossier de Clubic ils ont oublié de préciser que la protection HDCP était incluse dans le label HD Ready.


je pense que tu fais allusion au petit 5.

5. La restitution des contenus protégés par le protocole anti-copie européen HDCP est assurée. Une reconnaissance du matériel source doit pouvoir être faite par le diffuseur en protocole HDCP pour échanger une clef de cryptage. A défaut de succès dans cet échange, l'image reçue ne peut être affichée en haute définition. Mais elle doit alors s’afficher en définition standard (pas d’écran noir, si le protocole ne peut être utilisé...).


Ce qui est dit ici, c'est qu'une TV respectant la norme HD-Ready doit pouvoir reconnaitre un signal HDCP et pouvoir restituer une image en définition standard si elle n'est pas capable de faire l'échange des clés de cryptage, ce qui est le boulot du proc HDCP.
Image
Avatar de l’utilisateur
adysoft
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 987
Inscription: 03 Fév 2003, 14:23
Localisation: Paris

Messagede MoBb78 » 11 Mai 2006, 21:53

jai besoin de connaisseurs en tv, jai un retroprojecteur en point de mire qui est lcd et a la fonction HD, my connaissant pas trop et voyant le prix aussi bas pour un tel ecran je me demandes bien s´il est compatible avec la 360. Merci de m´éclairer.


http://www.priceforce.fr/sony-kdfe50a11 ... ml?ref=klo
InFamouS 4 LiFe

Image
Avatar de l’utilisateur
MoBb78
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 86
Inscription: 07 Avr 2006, 17:05

Messagede MilouX » 11 Mai 2006, 21:54

http://www.cinenow.com/fr/news-2032.html

Tu n'es pas du genre facile :mrgreen: .
La phrase "L'homme veut saisir ce qui est hors de portée" vous est familière ? C'est un mensonge. La portée de l'homme dépasse son audace.
---------------
Gamertag : MaT Skeily (anciennement Milouxbox) / PSN ID : MaTik
---------------
Rappelez vous : "All of this has happened before and all of this will happen again."
Avatar de l’utilisateur
MilouX
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 6300
Inscription: 03 Mar 2005, 19:33
Localisation: Plusieurs forums où je suis aussi connu sous le pseudo de MaTik.

Messagede MilouX » 11 Mai 2006, 21:57

MoBb78 a écrit:jai besoin de connaisseurs en tv, jai un retroprojecteur en point de mire qui est lcd et a la fonction HD, my connaissant pas trop et voyant le prix aussi bas pour un tel ecran je me demandes bien s´il est compatible avec la 360. Merci de m´éclairer.


http://www.priceforce.fr/sony-kdfe50a11 ... ml?ref=klo


Oui c'est d'ailleurs un des retro les plus demandé à l'heure actuelle. Grâce à la rédution (de 300 €) que fait Sony et au meuble fourni. Va sur le site cobrason pour plus d'infos.
La phrase "L'homme veut saisir ce qui est hors de portée" vous est familière ? C'est un mensonge. La portée de l'homme dépasse son audace.
---------------
Gamertag : MaT Skeily (anciennement Milouxbox) / PSN ID : MaTik
---------------
Rappelez vous : "All of this has happened before and all of this will happen again."
Avatar de l’utilisateur
MilouX
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 6300
Inscription: 03 Mar 2005, 19:33
Localisation: Plusieurs forums où je suis aussi connu sous le pseudo de MaTik.

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Technique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron