Forum

Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Ici on parle de... PC ! (pfiou quelle perspicacité aujourd'hui !). Depuis peu on est "Mac user certified" et on apprécie les manchots. C'est pareil non ?

Modérateur: Modérateurs

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede Matsuko » 28 Nov 2013, 23:30

Ça ressemble à quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Matsuko
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 4493
Inscription: 19 Sep 2009, 00:41
Localisation: Grenoble
ID PSN: Matsuko_chan
ID Nintendo: Matsuko

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede MunShy » 29 Nov 2013, 09:11

Quand j'en ai eu, ça ressemblait à ça, grosso modo :

Image
There is no destination, But with a goal in mind
We can all be realistic, Demand the impossible
Avatar de l’utilisateur
MunShy
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7651
Inscription: 14 Fév 2002, 01:23
Gamertag: Munshy
ID PSN: Meshuu

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede Moogourou » 29 Nov 2013, 09:54

Matsuko a écrit:Petite question : quand on prend Internet avec la fibre, le modem se branche quand même sur les prises TV ??

Avec Numericâble oui puisqu'ils font monter la fibre jusqu'à l'immeuble et conservent leurs câble coax TV pour Internet. Avec les autres par contre non, c'est de la vraie fibre avec une prise dédiée dans l'appartement.
Avatar de l’utilisateur
Moogourou
XM | Freelance
XM | Freelance
 
Messages: 4000
Inscription: 17 Oct 2008, 09:27
Localisation: 92
Gamertag: Moogourou
ID PSN: Moogourou
ID Steam: Moogourou

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede shakanico » 03 Déc 2013, 08:46

Ca y est je suis officiellement chez Numéricable depuis hier et je suis joie et allégresse : je passe de 300ko/s à 2,5-3,5 Mo/s 8) Je ne suis plus chez Free, j'ai tout compris !
2017 : Constructor HD, Horizon zero dawn, Gravity rush 2, Halo wars 2, Nioh, Ghost recon Wildlands, Nier : Automata, South park, WipEout Omega collection, RDR2
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 19579
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede totti10 » 03 Déc 2013, 10:25

Tu vas pouvoir profiter de l'augmentation des prix en janvier! :mdr:
- En cours: Shiness
- A faire: Soldats Inconnus, Trine 3, Quantum Break, Uncharted 4, Tales of Berseria, Horizon, Mass Effect Andromeda, The Last Guardian
- MW 2017-2018: Cup Head, Snow, Star Citizen, FF7, Days Gone, Shen Mue 3, Battlefront 2, Metro Exodus, DB FighterZ, Anthem, Far Cry 5
Avatar de l’utilisateur
totti10
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4839
Inscription: 17 Aoû 2005, 11:03
Gamertag: OL Totti10

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede shakanico » 03 Déc 2013, 11:09

Tout le monde va en profiter de toute façon, non ? Je suis prêt à payer plus cher si le service suit, pour l'instant je paie la même chose que chez Free mais avec un vrai débit et un ping à 24ms. J'ai même plus de chaines télé j'ai l'impression.
2017 : Constructor HD, Horizon zero dawn, Gravity rush 2, Halo wars 2, Nioh, Ghost recon Wildlands, Nier : Automata, South park, WipEout Omega collection, RDR2
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 19579
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede grille pain » 03 Déc 2013, 11:14

t'as MCS, Eurosport 1 et Comédie + (mais pas NOLIFE) :D , et perso j'ai un pris un pack à 20 boules : OCS+beinsport .
Depuis 3 ans que je suis chez eux, aucun souci, une intervention d'un tech (gratos).
xbox : grillepain
psn: toaster92
les éventuelles fautes de frappe et omissions d'accents vous sont offertes par l'amicale des gens qui rédigent vite leurs posts au boulot
Avatar de l’utilisateur
grille pain
au choix
au choix
 
Messages: 12701
Inscription: 08 Nov 2006, 16:00
Localisation: val de marne
Gamertag: grillepain

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede shakanico » 03 Déc 2013, 11:29

J'ai l'impression d'en avoir plus que ça mais ce sont peut-être des offres temporaires :?: (le bouquet ciné + par exemple)

Y a pas encore nolife, ça doit arriver bientôt d'après Séb Ruchet. Pas grave je suis abonné à la chaîne et je la regarde depuis mes pc. J'ai vu que le multi-screen était inclus aussi, ca marche via un PC ou il faut absolument une autre télé ?
2017 : Constructor HD, Horizon zero dawn, Gravity rush 2, Halo wars 2, Nioh, Ghost recon Wildlands, Nier : Automata, South park, WipEout Omega collection, RDR2
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 19579
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede grille pain » 03 Déc 2013, 11:35

Je regarde par le biais de mon Ipad, et ca marche très bien avec leur application, je crois pas que ca fonctionne sur PC.
xbox : grillepain
psn: toaster92
les éventuelles fautes de frappe et omissions d'accents vous sont offertes par l'amicale des gens qui rédigent vite leurs posts au boulot
Avatar de l’utilisateur
grille pain
au choix
au choix
 
Messages: 12701
Inscription: 08 Nov 2006, 16:00
Localisation: val de marne
Gamertag: grillepain

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede Matsuko » 03 Déc 2013, 14:57

@ Shaka : tu as pris quoi comme abonnement chez numericable ? et tu as accès à la "fibre" jusqu'à combien ?

Puis c'est quoi cette histoire d'augmentation ??
Avatar de l’utilisateur
Matsuko
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 4493
Inscription: 19 Sep 2009, 00:41
Localisation: Grenoble
ID PSN: Matsuko_chan
ID Nintendo: Matsuko

Re: Connexion internet : Câble fibre optique ou satellite ?

Messagede shakanico » 04 Déc 2013, 09:16

Je ne suis pas fibré, j'ai "juste" 30M. J'ai pris l'offre iPower via téléphone (ce qui revient moins cher à l'année que de s'inscrire sur leur site).

Les TVA sur les FAI passent de 19,6 à 20% en 2014.

Bizarre que le multi écran ne fonctionne qu'avec des smartphones/tablettes, si le flux vidéo est transmis par wifi un pc pourrait très bien en profiter :|

Est ce que vous savez s'il faut redémarrer sa box après avoir modifié le paramétrage réseau de celle-ci (notamment pour l'ouverture des ports) ?
2017 : Constructor HD, Horizon zero dawn, Gravity rush 2, Halo wars 2, Nioh, Ghost recon Wildlands, Nier : Automata, South park, WipEout Omega collection, RDR2
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 19579
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Précédente

Retourner vers PC / Mac / Linux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités