Page 111 sur 123

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 31 Oct 2013, 19:44
de Master Chief XM
Phlorent a écrit:
Master Chief XM a écrit:Si moi ! j'ai un G74SX de chez Asus, bon là il commence à avoir du mal sur les nouveaux jeux, mais je joue encore sans soucis sur BF3 par exemple :)

Tu as quoi comme config toi ?


un Macbook de fin 2008...qui a du mal a faire tourner LOL a plus de 15 fps, c'est dire!

Je cherche donc son remplaçant, sans tomber dans le portable gamer pur (17 pouces et tout..). j'avais mis mes critère de recherche dans un message précédant, sorte de boué à la mer :)


C'est assez cher en effet de jouer sur Portable, je ne regrette pas mon choix mais c'est vrai que si tu bouges pas beaucoup, le choix d'une tour c'est le must, au début je faisais pas mal de Lan avec les potes ( LoL, BF3 ) mais avec le boulot etc c'est devenu plus rare.

Les G75 de chez Asus sont pas mal, pour le reste je connais pas forcément très bien :wink:

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 04 Nov 2013, 09:44
de MunShy
Phlorent a écrit:Personne ne joue sur PC portable ici?


Si, si :)

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 05 Nov 2013, 21:11
de lancelot
pareille aussi sur portable, je joue sur un MacBook Pro 2011 avec une 6750m, la plupart des jeux tournent encore bien a l'exception de crysis 3 et metro 2033, la ca devient compliquer pour jouer en high :/

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 19 Nov 2013, 09:27
de Owner
J'ai une petite question vis à vis de mon ordinateur (qui tourne très bien), il tourne sous win8.1 et dès que je veux l'éteindre et que je clique sur arrêt, il se redémarre systématiquement...
Je suis déjà aller décocher redémarrage automatique dans les paramètres systèmes avancés. Il arrive parfois quand je l'éteins que certain programme sont toujours ouvert (itunes, lync, etc.) est ce que cela influence quelque chose ?
J'avoue avoir un peu cherché sur le net mais je ne trouve pas vraiment de cas similaire au mien :/

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 19 Nov 2013, 10:59
de guigui09
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... s-eteindre

C'est sur Seven mais on s'en fout c'est le même problème.

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 19 Nov 2013, 15:41
de guigui09
J'ai craqué pour une GTX 770 OC de chez Zotac. 6 jeux offerts avec !! Cette carte graphique est une bombe, elle est juste derrière la Titan et la 780 niveau perfs !

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 19 Nov 2013, 17:39
de Master Chief XM
Ouai, tu as de quoi jouer tranquille aux jeux dernière génération avec ça ;)

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 20 Nov 2013, 13:16
de guigui09
Master Chief XM a écrit:Ouai, tu as de quoi jouer tranquille aux jeux dernière génération avec ça ;)


C'est le but, entrer dans la new gen ^^

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 23 Nov 2013, 06:35
de guigui09
Les amis la 770 OC de chez Zotac, elle fait le taff. Elle envoie du bois. 100 FPS de moyenne sur BF 3 TAF. 60 FPS moyen sur Crysis 2 TAF. Crysis 2 TAF est juste à s'en décrocher la mâchoire. Vivement GTA V :lol:

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 09:59
de shakanico
Teste avec des jeux next-gen parce que là ce sont des vieilleries.

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 11:28
de guigui09
shakanico a écrit:Teste avec des jeux next-gen parce que là ce sont des vieilleries.


Je vais bientôt tester Crysis 3. Mais sérieux, Crysis 2 TAF, c'est du niveau de la next gen. Surtout quand tu sais que le GPU de la X1 est équivalent à une 7790 et celui de la ps 4 à une 7850, je crois que les 2 réunis n'arrivent pas à égaler ma 770... Donc, la next gen sur console vient d'arriver, mais sur PC ça fait un moment qu'on y est déjà.

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 11:33
de shakanico
Y a combien de go de ram sur ta carte ?

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 11:54
de guigui09
shakanico a écrit:Y a combien de go de ram sur ta carte ?


2. Mais c'est pas ça qui fait la puissance de la carte In-game. 2 go suffisent largement pour 1 seul en 1080p.

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 11:57
de Bruno
guigui09 a écrit:
shakanico a écrit:Y a combien de go de ram sur ta carte ?


2. Mais c'est pas ça qui fait la puissance de la carte In-game. 2 go suffisent largement pour 1 seul en 1080p.


Ca dépend. Avec Skyrim pas mal moddé graphiquement et un ENB par dessus, je suis bien content d'avoir 3 Go pour pas ramer comme un porc :mdr:

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 12:42
de guigui09
Bruno a écrit:
guigui09 a écrit:
shakanico a écrit:Y a combien de go de ram sur ta carte ?


2. Mais c'est pas ça qui fait la puissance de la carte In-game. 2 go suffisent largement pour 1 seul en 1080p.


Ca dépend. Avec Skyrim pas mal moddé graphiquement et un ENB par dessus, je suis bien content d'avoir 3 Go pour pas ramer comme un porc :mdr:


En fait, plus tu as de mémoire sur un GPU, plus la mémoire est utilisé par le moteur graphique, mais sans forcement de meilleures perfs.
Exemple : ton Skyrim moddé, sur ta carte 3go utilisera 2.5go de mémoire. Le même Skyrim auatant moddé, sur ma carte 2go, utilisera seulement 1.8go de mémoire, sans aucune perte de performance.
Bref c'est mieux expliqué ici :
http://www.comptoir-hardware.com/articl ... ml?start=0

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 13:24
de Bruno
Sauf que selon les jeux (ici je parle de Skyrim) et si le moteur est plus ou moins bien codé, tu peux saturer la mémoire quand tu moddes :
Image
Les perfs ne sont pas forcément impactées mais c'est plutôt des problèmes de corruption de textures, stuttering et autres chauffe importante qui peuvent apparaitre quand la carte est vraiment poussée comme c'est le cas ici :wink:

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 14:27
de shakanico
guigui09 a écrit:
shakanico a écrit:Y a combien de go de ram sur ta carte ?


2. Mais c'est pas ça qui fait la puissance de la carte In-game. 2 go suffisent largement pour 1 seul en 1080p.


C'est très short je trouve. Si je change de carte c'est pour du 4 Go minimum, voire 6 histoire d'être tranquille sur les portages moisis.

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 14:33
de grille pain
Y aura bientôt autant de RAM sur la CG que sur la CM :lol:

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 25 Nov 2013, 15:03
de guigui09
Bruno a écrit:Sauf que selon les jeux (ici je parle de Skyrim) et si le moteur est plus ou moins bien codé, tu peux saturer la mémoire quand tu moddes :
Image
Les perfs ne sont pas forcément impactées mais c'est plutôt des problèmes de corruption de textures, stuttering et autres chauffe importante qui peuvent apparaitre quand la carte est vraiment poussée comme c'est le cas ici :wink:


Exact pour Skyrim moddé, c'est l'éxception, j'avais pas vu. Mais si tu regardes tous les autres jeux de l'article, Crysis 2, Far cry 3, Metro 2033 etc.... Ils pompent moins de mémoire sur les cartes 2go que sur les 4 go. Et parfois ils tournent même mieux sur les 2go !

A moins d'avoir une réso au dessus de 1920x1080, inutile d'avoir plus de 2go de mémoire vidéo.

Re: Centralisation : Demande de configs !

MessagePosté: 27 Nov 2013, 09:17
de MunShy
grille pain a écrit:Y aura bientôt autant de RAM sur la CG que sur la CM :lol:


C'est parceque malgré le coût minable de la Ram y'a encore quelques temps, les constructeurs de PC en mettent vraiment le minimum :/. Bon après faut être capable de les utiliser cela dit ^^ (J'ai essayé de blinder mes 32Go, tu peux le faire mais pas via les applis).