Forum

Centralisation : Demande de configs

Ici on parle de... PC ! (pfiou quelle perspicacité aujourd'hui !). Depuis peu on est "Mac user certified" et on apprécie les manchots. C'est pareil non ?

Modérateur: Modérateurs

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede Master Chief XM » 31 Oct 2013, 19:44

Phlorent a écrit:
Master Chief XM a écrit:Si moi ! j'ai un G74SX de chez Asus, bon là il commence à avoir du mal sur les nouveaux jeux, mais je joue encore sans soucis sur BF3 par exemple :)

Tu as quoi comme config toi ?


un Macbook de fin 2008...qui a du mal a faire tourner LOL a plus de 15 fps, c'est dire!

Je cherche donc son remplaçant, sans tomber dans le portable gamer pur (17 pouces et tout..). j'avais mis mes critère de recherche dans un message précédant, sorte de boué à la mer :)


C'est assez cher en effet de jouer sur Portable, je ne regrette pas mon choix mais c'est vrai que si tu bouges pas beaucoup, le choix d'une tour c'est le must, au début je faisais pas mal de Lan avec les potes ( LoL, BF3 ) mais avec le boulot etc c'est devenu plus rare.

Les G75 de chez Asus sont pas mal, pour le reste je connais pas forcément très bien :wink:
Avatar de l’utilisateur
Master Chief XM
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 8468
Inscription: 01 Mar 2008, 16:56
Localisation: Confidentiel
Gamertag: Master Chief XM

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede MunShy » 04 Nov 2013, 09:44

Phlorent a écrit:Personne ne joue sur PC portable ici?


Si, si :)
There is no destination, But with a goal in mind
We can all be realistic, Demand the impossible
Avatar de l’utilisateur
MunShy
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7651
Inscription: 14 Fév 2002, 01:23
Gamertag: Munshy
ID PSN: Meshuu

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede lancelot » 05 Nov 2013, 21:11

pareille aussi sur portable, je joue sur un MacBook Pro 2011 avec une 6750m, la plupart des jeux tournent encore bien a l'exception de crysis 3 et metro 2033, la ca devient compliquer pour jouer en high :/
Avatar de l’utilisateur
lancelot
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7457
Inscription: 17 Fév 2002, 14:43
Localisation: Terre
ID Steam: lancelot006

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede Owner » 19 Nov 2013, 09:27

J'ai une petite question vis à vis de mon ordinateur (qui tourne très bien), il tourne sous win8.1 et dès que je veux l'éteindre et que je clique sur arrêt, il se redémarre systématiquement...
Je suis déjà aller décocher redémarrage automatique dans les paramètres systèmes avancés. Il arrive parfois quand je l'éteins que certain programme sont toujours ouvert (itunes, lync, etc.) est ce que cela influence quelque chose ?
J'avoue avoir un peu cherché sur le net mais je ne trouve pas vraiment de cas similaire au mien :/
GT: Sawler
Image
Avatar de l’utilisateur
Owner
Très membré(e)
Très membré(e)
 
Messages: 489
Inscription: 18 Juin 2007, 06:23
Localisation: ...!
Gamertag: Sawler
ID PSN: F3nrh1s

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede guigui09 » 19 Nov 2013, 10:59

http://www.commentcamarche.net/forum/af ... s-eteindre

C'est sur Seven mais on s'en fout c'est le même problème.
Jeux du moment : Starcraft II;
Avatar de l’utilisateur
guigui09
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1903
Inscription: 23 Mai 2011, 11:54

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede guigui09 » 19 Nov 2013, 15:41

J'ai craqué pour une GTX 770 OC de chez Zotac. 6 jeux offerts avec !! Cette carte graphique est une bombe, elle est juste derrière la Titan et la 780 niveau perfs !
Jeux du moment : Starcraft II;
Avatar de l’utilisateur
guigui09
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1903
Inscription: 23 Mai 2011, 11:54

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede Master Chief XM » 19 Nov 2013, 17:39

Ouai, tu as de quoi jouer tranquille aux jeux dernière génération avec ça ;)
Avatar de l’utilisateur
Master Chief XM
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 8468
Inscription: 01 Mar 2008, 16:56
Localisation: Confidentiel
Gamertag: Master Chief XM

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede guigui09 » 20 Nov 2013, 13:16

Master Chief XM a écrit:Ouai, tu as de quoi jouer tranquille aux jeux dernière génération avec ça ;)


C'est le but, entrer dans la new gen ^^
Jeux du moment : Starcraft II;
Avatar de l’utilisateur
guigui09
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1903
Inscription: 23 Mai 2011, 11:54

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede guigui09 » 23 Nov 2013, 06:35

Les amis la 770 OC de chez Zotac, elle fait le taff. Elle envoie du bois. 100 FPS de moyenne sur BF 3 TAF. 60 FPS moyen sur Crysis 2 TAF. Crysis 2 TAF est juste à s'en décrocher la mâchoire. Vivement GTA V :lol:
Jeux du moment : Starcraft II;
Avatar de l’utilisateur
guigui09
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1903
Inscription: 23 Mai 2011, 11:54

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede shakanico » 25 Nov 2013, 09:59

Teste avec des jeux next-gen parce que là ce sont des vieilleries.
Image
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 20256
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede guigui09 » 25 Nov 2013, 11:28

shakanico a écrit:Teste avec des jeux next-gen parce que là ce sont des vieilleries.


Je vais bientôt tester Crysis 3. Mais sérieux, Crysis 2 TAF, c'est du niveau de la next gen. Surtout quand tu sais que le GPU de la X1 est équivalent à une 7790 et celui de la ps 4 à une 7850, je crois que les 2 réunis n'arrivent pas à égaler ma 770... Donc, la next gen sur console vient d'arriver, mais sur PC ça fait un moment qu'on y est déjà.
Dernière édition par guigui09 le 25 Nov 2013, 11:34, édité 1 fois.
Jeux du moment : Starcraft II;
Avatar de l’utilisateur
guigui09
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1903
Inscription: 23 Mai 2011, 11:54

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede shakanico » 25 Nov 2013, 11:33

Y a combien de go de ram sur ta carte ?
Image
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 20256
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede guigui09 » 25 Nov 2013, 11:54

shakanico a écrit:Y a combien de go de ram sur ta carte ?


2. Mais c'est pas ça qui fait la puissance de la carte In-game. 2 go suffisent largement pour 1 seul en 1080p.
Jeux du moment : Starcraft II;
Avatar de l’utilisateur
guigui09
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1903
Inscription: 23 Mai 2011, 11:54

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede Bruno » 25 Nov 2013, 11:57

guigui09 a écrit:
shakanico a écrit:Y a combien de go de ram sur ta carte ?


2. Mais c'est pas ça qui fait la puissance de la carte In-game. 2 go suffisent largement pour 1 seul en 1080p.


Ca dépend. Avec Skyrim pas mal moddé graphiquement et un ENB par dessus, je suis bien content d'avoir 3 Go pour pas ramer comme un porc :mdr:
Image
Avatar de l’utilisateur
Bruno
XM | Admin
XM | Admin
 
Messages: 3990
Inscription: 13 Jan 2005, 11:50
Localisation: Bucarest
Gamertag: Bruno01

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede guigui09 » 25 Nov 2013, 12:42

Bruno a écrit:
guigui09 a écrit:
shakanico a écrit:Y a combien de go de ram sur ta carte ?


2. Mais c'est pas ça qui fait la puissance de la carte In-game. 2 go suffisent largement pour 1 seul en 1080p.


Ca dépend. Avec Skyrim pas mal moddé graphiquement et un ENB par dessus, je suis bien content d'avoir 3 Go pour pas ramer comme un porc :mdr:


En fait, plus tu as de mémoire sur un GPU, plus la mémoire est utilisé par le moteur graphique, mais sans forcement de meilleures perfs.
Exemple : ton Skyrim moddé, sur ta carte 3go utilisera 2.5go de mémoire. Le même Skyrim auatant moddé, sur ma carte 2go, utilisera seulement 1.8go de mémoire, sans aucune perte de performance.
Bref c'est mieux expliqué ici :
http://www.comptoir-hardware.com/articl ... ml?start=0
Jeux du moment : Starcraft II;
Avatar de l’utilisateur
guigui09
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1903
Inscription: 23 Mai 2011, 11:54

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede Bruno » 25 Nov 2013, 13:24

Sauf que selon les jeux (ici je parle de Skyrim) et si le moteur est plus ou moins bien codé, tu peux saturer la mémoire quand tu moddes :
Image
Les perfs ne sont pas forcément impactées mais c'est plutôt des problèmes de corruption de textures, stuttering et autres chauffe importante qui peuvent apparaitre quand la carte est vraiment poussée comme c'est le cas ici :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Bruno
XM | Admin
XM | Admin
 
Messages: 3990
Inscription: 13 Jan 2005, 11:50
Localisation: Bucarest
Gamertag: Bruno01

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede shakanico » 25 Nov 2013, 14:27

guigui09 a écrit:
shakanico a écrit:Y a combien de go de ram sur ta carte ?


2. Mais c'est pas ça qui fait la puissance de la carte In-game. 2 go suffisent largement pour 1 seul en 1080p.


C'est très short je trouve. Si je change de carte c'est pour du 4 Go minimum, voire 6 histoire d'être tranquille sur les portages moisis.
Image
Avatar de l’utilisateur
shakanico
au choix
au choix
 
Messages: 20256
Inscription: 05 Sep 2006, 17:32
Localisation: Mountains made of steam
Gamertag: I Leguman I
ID PSN: Leguman87
ID Steam: leguman87

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede grille pain » 25 Nov 2013, 14:33

Y aura bientôt autant de RAM sur la CG que sur la CM :lol:
xbox : grillepain
psn: toaster92
les éventuelles fautes de frappe et omissions d'accents vous sont offertes par l'amicale des gens qui rédigent vite leurs posts au boulot
Avatar de l’utilisateur
grille pain
au choix
au choix
 
Messages: 12701
Inscription: 08 Nov 2006, 16:00
Localisation: val de marne
Gamertag: grillepain

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede guigui09 » 25 Nov 2013, 15:03

Bruno a écrit:Sauf que selon les jeux (ici je parle de Skyrim) et si le moteur est plus ou moins bien codé, tu peux saturer la mémoire quand tu moddes :
Image
Les perfs ne sont pas forcément impactées mais c'est plutôt des problèmes de corruption de textures, stuttering et autres chauffe importante qui peuvent apparaitre quand la carte est vraiment poussée comme c'est le cas ici :wink:


Exact pour Skyrim moddé, c'est l'éxception, j'avais pas vu. Mais si tu regardes tous les autres jeux de l'article, Crysis 2, Far cry 3, Metro 2033 etc.... Ils pompent moins de mémoire sur les cartes 2go que sur les 4 go. Et parfois ils tournent même mieux sur les 2go !

A moins d'avoir une réso au dessus de 1920x1080, inutile d'avoir plus de 2go de mémoire vidéo.
Jeux du moment : Starcraft II;
Avatar de l’utilisateur
guigui09
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1903
Inscription: 23 Mai 2011, 11:54

Re: Centralisation : Demande de configs !

Messagede MunShy » 27 Nov 2013, 09:17

grille pain a écrit:Y aura bientôt autant de RAM sur la CG que sur la CM :lol:


C'est parceque malgré le coût minable de la Ram y'a encore quelques temps, les constructeurs de PC en mettent vraiment le minimum :/. Bon après faut être capable de les utiliser cela dit ^^ (J'ai essayé de blinder mes 32Go, tu peux le faire mais pas via les applis).
There is no destination, But with a goal in mind
We can all be realistic, Demand the impossible
Avatar de l’utilisateur
MunShy
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 7651
Inscription: 14 Fév 2002, 01:23
Gamertag: Munshy
ID PSN: Meshuu

PrécédenteSuivante

Retourner vers PC / Mac / Linux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité