Forum

Internet Explorer Vs Firefox [Le sondage marche !]

Ici on parle de... PC ! (pfiou quelle perspicacité aujourd'hui !). Depuis peu on est "Mac user certified" et on apprécie les manchots. C'est pareil non ?

Modérateur: Modérateurs

Quel navigateur Internet utilisez-vous ?

Microsoft Internet Explorer & dérivés
39
35%
Mozilla Firefox
72
65%
 
Nombre total de votes : 111

Messagede chajia » 09 Mar 2005, 20:01

Aucun virus... c'est ce qu'il dise tous. Bon, tu viendras pas te plaindre. On t'aura prévenu.
Les onglets, c'est indispensable. Faut essayer pour comprendre.
Firefox, c'est pas un phénomène de mode. C'est plus rapide (avec le pipeling), plus sûr qu'IE et PLUS STABLE. Donc s'il phénomène de mode il y a, c'est la Star Ac.

Ce que je comprends pas, c'est que tu as deux navigateurs : un meilleur que l'autre et tu choisis la merde parce qu'elle est livrée par défaut. Si tu ne veux vraiment pas suivre le "monde libre", que t'es trop capitaliste pour utiliser un soft gratuit, t'as qu'à utiliser Netscape. Il utilise le moteur d'IE et celui de Firefox (tu choisis, quoi).

Autre chose ? :wink:
chajia
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 974
Inscription: 04 Jan 2005, 18:35

Messagede milanges » 09 Mar 2005, 23:17

c'est pas parce que l'un est meilleur que l'autre que tu peux dire que IE est de la merde, on aura compris que tu es un fervent defenseur de firefox et si ça te plait je suis heureux pour toi c'est super, moi IE me suffit et j'ai pas envie de passer mes journées a trouver le bon plug pour firefox pour pouvoir ouvrir un site.
Pour moi c'est pas de la merde : je n'ai pas de virus, IE est assez rapide pour moi, plus rapide je vois pas ce que ça m'apporterait, et il ne plante pas donc quand tu dis plus stable ça me parle pas du tout.

J'ai donc deux navigateurs gratuit un qui marche tres bien et un autre soit disant mieux mais a configurer soit meme pour que ça marche correctement...je choisis la facilité certes mais vu mon utilisation je n'ai aucun interet a changer, je ne dirais pas pareil si IE etait payant encore une fois...
Le seul argument pour firefox c'etait la securite mais ça ne va pas durer d'apres ce que j'ai pu voir...

Voila c tout :)
Avatar de l’utilisateur
milanges
Trop membré(e)
Trop membré(e)
 
Messages: 646
Inscription: 21 Jan 2003, 14:53

Messagede Lorhkan » 10 Mar 2005, 08:57

Le seul argument pour firefox c'etait la securite mais ça ne va pas durer d'apres ce que j'ai pu voir


Je suis beaucoup (mais alors beaucoup !) moins catégorique que toi ! :wink:
Le moteur d'IE 6 date d'il y 4-5 ans, époque où les virus étaient nettement moins nombreux, IE 6 n'a pas été conçu en pensant à la sécurité. Tout le contraire de Firefox qui a été développé avec toujours en tête la sécurité des utilisateurs (enfin, leur ordinateur, quoi ! :wink: ).
Image Image Image
Lorhkan
XM | Freelance
XM | Freelance
 
Messages: 5515
Inscription: 06 Sep 2004, 18:29
Localisation: Rennes

Messagede Kiriyama_74 » 19 Mar 2005, 19:13

ya pas la beta de netscape pour nunux :cry:
obligé de rebooter, je rejoins pour quelques minutes le monde occupé :lol:

sinon en ce qui concerne l'interface de gimp je l'adore, plusieurs fenetres c'est vriment pratique, bien plus intuitif à mon sens que toshop ou je suis paumé, et puis bon ce dernier ne tourne pas sur nunux

pour chwal : c'est millenium qui doit merder
Avatar de l’utilisateur
Kiriyama_74
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 917
Inscription: 08 Déc 2004, 18:18
Localisation: Soul society - Annecy (74)

Messagede mystor@fr » 19 Mar 2005, 19:23

Kiriyama_74 a écrit:ya pas la beta de netscape pour nunux :cry:
obligé de rebooter, je rejoins pour quelques minutes le monde occupé :lol:

sinon en ce qui concerne l'interface de gimp je l'adore, plusieurs fenetres c'est vriment pratique, bien plus intuitif à mon sens que toshop ou je suis paumé, et puis bon ce dernier ne tourne pas sur nunux

pour chwal : c'est millenium qui doit merder

perso c'est l'inverse, c'est dans thegimp que je suis paumé, comme quoi...
Image
Avatar de l’utilisateur
mystor@fr
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3562
Inscription: 01 Nov 2002, 15:40
Localisation: Nantes

Messagede Kiriyama_74 » 19 Mar 2005, 19:32

c'est que j'ai commencé avec gimp ça doit être pour ça
euh il est pas un peu daubé le netscape là (surtout l'interface à gerber)
esperons qu'ils se rattrapent sur la version finale
Avatar de l’utilisateur
Kiriyama_74
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 917
Inscription: 08 Déc 2004, 18:18
Localisation: Soul society - Annecy (74)

Messagede Genius » 22 Mar 2005, 10:18

vous pouvez me faire en bref un ptit comparatif de firefox et de IE svp...
perso j'y connais rien dans firefox donc si c'est vraimpent aussi bien qu'on le dit j'pourrais ptete m'y intéresser...
c'est payant?
www.myspace.com/tightchy
allez voir mes sons ici, ajoutez-moi et laissez un mesage si vous pouvez!! Faites tourner
Avatar de l’utilisateur
Genius
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2685
Inscription: 23 Fév 2003, 22:30
Localisation: 36eme chambre de Shaolin

Messagede Tyler » 22 Mar 2005, 13:18

Comparatif rapide (chez moi, alors avis perso ;) )
Firefox: anti popup, navigation par onglets tres simplement...
I.E: Virus, trojan (i.e essaye de se connecter seul sans arret, impossible a arreter chez moi) et toolbar invirable.

Question aux connaisseurs: Je peutsupprimer I.E et le réinstaller en le téléchargant, comme Firefox?
Avatar de l’utilisateur
Tyler
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 11733
Inscription: 05 Oct 2002, 22:22
Localisation: Alsace
Gamertag: Tyler fr

Messagede Genius » 22 Mar 2005, 14:27

et c'est simple a naviguer firefox??
payant surtout?
www.myspace.com/tightchy
allez voir mes sons ici, ajoutez-moi et laissez un mesage si vous pouvez!! Faites tourner
Avatar de l’utilisateur
Genius
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2685
Inscription: 23 Fév 2003, 22:30
Localisation: 36eme chambre de Shaolin

Messagede Tyler » 22 Mar 2005, 14:28

Je le trouve bien plus simple, et il est gratuit.
Pour le télécharger, trouve un message de Lorkhan, y'a un lien dans sa signature :D
Avatar de l’utilisateur
Tyler
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 11733
Inscription: 05 Oct 2002, 22:22
Localisation: Alsace
Gamertag: Tyler fr

Messagede Kiriyama_74 » 22 Mar 2005, 17:11

tyler durden a écrit:Comparatif rapide (chez moi, alors avis perso ;) )
Firefox: anti popup, navigation par onglets tres simplement...
I.E: Virus, trojan (i.e essaye de se connecter seul sans arret, impossible a arreter chez moi) et toolbar invirable.

Question aux connaisseurs: Je peutsupprimer I.E et le réinstaller en le téléchargant, comme Firefox?

pour que IE fonctionne "plus vite" que les autres browsers, MS a rattaché certaines "choses" qu'utilise IE au noyau de Windows, donc même si tu supprimes l'application il restera un peu de IE dans ton PC alors il est déconseillé d'y toucher
Dernière édition par Kiriyama_74 le 22 Mar 2005, 18:20, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Kiriyama_74
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 917
Inscription: 08 Déc 2004, 18:18
Localisation: Soul society - Annecy (74)

Messagede Genius » 22 Mar 2005, 17:31

là je suis sous Firefox depuis 2 minutes lol et je trouve l'interface bien plus moche que sur Internet Explorer et un peu moins intutive...ca doit être à cause du changement que je trouve ça.
et les onglets sont tout aussi présent que sur IE.
Mais je vais le garder si il y moins de virus...

au fait internet était directment enclanché quand je me connectait a masession,comment arreter cette option?

et aussi firefox propose dans ces programmes "mozilla firefox" et "mozilla firefox (safe mode" lequel choisir?
www.myspace.com/tightchy
allez voir mes sons ici, ajoutez-moi et laissez un mesage si vous pouvez!! Faites tourner
Avatar de l’utilisateur
Genius
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2685
Inscription: 23 Fév 2003, 22:30
Localisation: 36eme chambre de Shaolin

Messagede Kiriyama_74 » 22 Mar 2005, 18:13

c'est vrai que le theme par default est pas splendide mais tu peut en dl d'autre avec le gestionnaire de themes
Avatar de l’utilisateur
Kiriyama_74
Membre turgescent
Membre turgescent
 
Messages: 917
Inscription: 08 Déc 2004, 18:18
Localisation: Soul society - Annecy (74)

Messagede Genius » 22 Mar 2005, 18:33

c'est vrai que le theme par default est pas splendide mais tu peut en dl d'autre avec le gestionnaire de themes

explique...
www.myspace.com/tightchy
allez voir mes sons ici, ajoutez-moi et laissez un mesage si vous pouvez!! Faites tourner
Avatar de l’utilisateur
Genius
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2685
Inscription: 23 Fév 2003, 22:30
Localisation: 36eme chambre de Shaolin

Messagede Madness Guigui » 22 Mar 2005, 18:49

Outils > Thème > Obtenir d'autres thèmes (en bas à droite).

Le safe mode, c'est comme pour tout ligiciel, comme pour windows, c'est le mode sans échec, en théorie tu le sélectionnes que quand tu as eu des probs avec. Le safe mode ne load pas les thèmes et autres ajouts fait à firefox.
Avatar de l’utilisateur
Madness Guigui
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2376
Inscription: 13 Aoû 2003, 13:59
Localisation: France (61)

Messagede Genius » 22 Mar 2005, 19:47

ok merci madness

sinon j'ai changé de session sur Firefox car il voulaitr plus se connecetr à par défaut,c'est normal?
j'ai du créer une autre session mais du coup j'ai plus mes marques pages...
www.myspace.com/tightchy
allez voir mes sons ici, ajoutez-moi et laissez un mesage si vous pouvez!! Faites tourner
Avatar de l’utilisateur
Genius
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2685
Inscription: 23 Fév 2003, 22:30
Localisation: 36eme chambre de Shaolin

Messagede Genius » 23 Mar 2005, 11:30

Alors réponse?
sinon des fois il me met: délai de connexion dépassé lors du contact... c relou
www.myspace.com/tightchy
allez voir mes sons ici, ajoutez-moi et laissez un mesage si vous pouvez!! Faites tourner
Avatar de l’utilisateur
Genius
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2685
Inscription: 23 Fév 2003, 22:30
Localisation: 36eme chambre de Shaolin

Messagede Tyler » 23 Mar 2005, 13:08

Genius a écrit:Alors réponse?
sinon des fois il me met: délai de connexion dépassé lors du contact... c relou

Sur beaucoup de sites?
Avatar de l’utilisateur
Tyler
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 11733
Inscription: 05 Oct 2002, 22:22
Localisation: Alsace
Gamertag: Tyler fr

Messagede Genius » 23 Mar 2005, 18:10

Genius a écrit:
Alors réponse?
sinon des fois il me met: délai de connexion dépassé lors du contact... c relou

Sur beaucoup de sites?

euh ben des fois quand je poste sur le forum ca met ca...mais après je rappuie sur envoyer et ca marche lol
donc pas de gros problème en fait.
www.myspace.com/tightchy
allez voir mes sons ici, ajoutez-moi et laissez un mesage si vous pouvez!! Faites tourner
Avatar de l’utilisateur
Genius
Bronze Member
Bronze Member
 
Messages: 2685
Inscription: 23 Fév 2003, 22:30
Localisation: 36eme chambre de Shaolin

Messagede Tyler » 24 Mar 2005, 21:43

Mozilla vient de me proposer de passer au 1.0.2 ;)
Avatar de l’utilisateur
Tyler
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 11733
Inscription: 05 Oct 2002, 22:22
Localisation: Alsace
Gamertag: Tyler fr

PrécédenteSuivante

Retourner vers PC / Mac / Linux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité