Forum

[Aide] Si ya quelqu'un qui peut maider ...

Ici on parle de... PC ! (pfiou quelle perspicacité aujourd'hui !). Depuis peu on est "Mac user certified" et on apprécie les manchots. C'est pareil non ?

Modérateur: Modérateurs

[Aide] Si ya quelqu'un qui peut maider ...

Messagede Yun_Yuuzhan » 06 Juin 2004, 14:38

Voila ma config (sur le pc de mon frere) :
Proc: Athlon T-Bird 900 mhz
Carte mère : Asus A7V
Carte Graph : Hercules Geforce 2 Ti
Carte Son : Fortissimo III 7.1 Gamesurround
384 mo de sdram
Win xp PRO

J'ai un probleme de son, j'entend juste sortir des haut parleurs (vouuuuuuuuuuuuuuuu), j'ai essayé de mettre les drivers hercules ... ca change rien, le son est bien activé (pas sur mute :lol: ), on dirait que lordi ne balance rien sur les sorties son de la carte :s

Voila si kelkun pouvait maider ca serait cool, pour dautres infos dessus ma config ou le probleme demandez moi :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede Avalon » 06 Juin 2004, 14:41

tu as bien branché les enceintes sur la bonne prise derriere ton pc?! normalement t'en as 3 entrées.... des fois, ça peus venir de là :wink:

sinon, il faut trouver les bon drivers qui sont donc spécifique a ton DirectX!!!
moi j'avais un probleme a peu prés pareil(il y a longtemps) quand j'ai fait évolué mon DirectX du 6 au 7... fallait aussi que je fasse évolué mes drivers de ma carte son de meme que ceux de ma carte vidéo 8)
Dernière édition par Avalon le 06 Juin 2004, 14:44, édité 1 fois.
ImageImageImageImage
Créateur du MOVIE QUIZZ dans le monde des forums !!!
Initiateur du FORUM PC sur ce forum !!!
Avatar de l’utilisateur
Avalon
The Survivor
The Survivor
 
Messages: 13204
Inscription: 28 Aoû 2002, 14:38
Localisation: Real World

Messagede Shotgun » 06 Juin 2004, 14:42

Peut aussi être que tes enceinte soit niker :lol:
AU DELA DE CETTE FRONTIERE VOTREESPRIT EST SANS LIMITE
Off Live : The Shotgun
My Games
Xbox-Discovery :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Shotgun
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5292
Inscription: 02 Avr 2003, 15:10
Localisation: Devant ma Xbox à VICHY (France)

Messagede Yun_Yuuzhan » 06 Juin 2004, 14:46

non ca viens pas des enceintes, jecoute de la zik sur un autre pc avec en ce moment et jai essayeé toutes les combinaisons de prises dessus ... :?
jai aussi essayé en mettant les derniers drivers, rien ny fait, je precise ke la carte est nikel elle marchait sous winme et linux ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede Shotgun » 06 Juin 2004, 14:49

Moi j'ai eu un prob de se type il y un moment. j'ai débrahcer mes enceintes et puis un jour je les ais remis. Et plus de prob. Oui je sais c'est pas une soluce :arrow:
AU DELA DE CETTE FRONTIERE VOTREESPRIT EST SANS LIMITE
Off Live : The Shotgun
My Games
Xbox-Discovery :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Shotgun
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5292
Inscription: 02 Avr 2003, 15:10
Localisation: Devant ma Xbox à VICHY (France)

Messagede Avalon » 06 Juin 2004, 14:55

Yun_Yuuzhan a écrit:non ca viens pas des enceintes, jecoute de la zik sur un autre pc avec en ce moment et jai essayeé toutes les combinaisons de prises dessus ... :?
jai aussi essayé en mettant les derniers drivers, rien ny fait, je precise ke la carte est nikel elle marchait sous winme et linux ...

t'as quel DirectX d'installé?!
si c'est la version 9... va dans c:/Windows/system32/
cherche le fichier qui porte le nom dxdiag.exe
double clic dessus... et fait un test son et musique pour voir!!! 8)

je sais pas si pour la version 8, ce fichier existe... mais cherche aussi!!!
pour les autres version, il existe aussi!
ImageImageImageImage
Créateur du MOVIE QUIZZ dans le monde des forums !!!
Initiateur du FORUM PC sur ce forum !!!
Avatar de l’utilisateur
Avalon
The Survivor
The Survivor
 
Messages: 13204
Inscription: 28 Aoû 2002, 14:38
Localisation: Real World

Messagede Yun_Yuuzhan » 06 Juin 2004, 15:27

bon je viens de faire ca, ca me fait : erreur ... echec general ...

ce qui est bizarre c'est que le son qui sort des haut parleur est le meme depuis lallumage de lordinateur (pressage du boutton) juska larret ... le pc sors aussi un bip directement issus du boitier quand il y a un plantage ou une exclamation ... bref c bizarre, le pilote me fait planter le pc aussi (deja quil est pas tres stable ...)
par defaut windows me met les drivers : unsupported customized crystal sound fusion audio device
:? :? :? :evil:

edit : quand je met un autre driver qui pourtant correspond ca me met : impossible de demarrer le materiel (code10)
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede chwal » 06 Juin 2004, 15:48

Ta carte son a griller !!! Sinon t as essayer de la debrancher et de la rebrancher ??? j avais un probleme identique avec ma carte graphique et je passait en mode achec a chaque fois jusqu a ce que je me decide a la debrancher et rebrancher puis plus de probleme.
On est les enfants oubliés de l’histoire mes amis,
on n’a pas de but ni de vraie place ; on n’a pas de grande guerre, pas de grande dépression.
Notre grande guerre est spirituelle, notre grande dépression c’est nos vies.
La télévision nous a appris à croire qu'on serait tous riches, des dieux du cinéma ou des rock stars,
mais c’est FAUX et nous apprenons lentement cette vérité.
Tyler Durden
Avatar de l’utilisateur
chwal
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 9957
Inscription: 08 Avr 2004, 19:11

Messagede Yun_Yuuzhan » 06 Juin 2004, 16:00

jai essayé de la debrancher et de la rebrancher mais rien ..., je doute qu'elle ait grillé parce qu'elle marchait sous winme avant :s
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede Canonball » 06 Juin 2004, 16:29

Est-ce que ta CM a un chip son integré ?
Si oui, est-ce que tu as pensé à le desactiver au niveau du bios (problême de conflict materiel, va verifier dans le gestionnaire de peripherique).
Image
Avatar de l’utilisateur
Canonball
Active Member
Active Member
 
Messages: 1498
Inscription: 12 Mar 2003, 17:54
Localisation: Quelque part, sur la 3eme planête du systême solaire.
Gamertag: CanonBall

Messagede Yun_Yuuzhan » 06 Juin 2004, 16:31

non ya pas de chip son sur la A7V je crois et puis dans le gestionnaire de peripherique yaurait rienqui y correcpondrait :s
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede Canonball » 06 Juin 2004, 16:41

Et tu as bien desinstallé proprement tes anciens drivers avant d' installer les nouveaux ?
Est-ce que tu as installé la bonne version des drivers ?
Si les drivers hercule ne fonctionne pas, essaye avec des drivers generique.
Image
Avatar de l’utilisateur
Canonball
Active Member
Active Member
 
Messages: 1498
Inscription: 12 Mar 2003, 17:54
Localisation: Quelque part, sur la 3eme planête du systême solaire.
Gamertag: CanonBall

Messagede Yun_Yuuzhan » 06 Juin 2004, 16:49

bon jai reussi a installer correctement les drivers hercules et il me detecte ce qu'il faut et il ny as plus derreur code 10 dans le gestionnaire quand je verifie le materiel il me dit qu'il est pret a fonctionner ... or je n'ai toujours plus de son et en faisant dx diag test son il me fait planter le pc ecran bleu ... c grave docteur ? :evil: :roll:
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede Yun_Yuuzhan » 06 Juin 2004, 17:00

bon maintenant jai un probleme en plus quan je lance lordinateur (pas par la fenetre mais ca me demange ... :lol: ) apres le chargement de windows (demarrage de windows avec la barre qui se remplie) il se redemarre brusquement :s sans rien me demander comme un reboot manuel koi
edit : je crois avoir reglé le probleme du reboot ... g viré la carte son :lol: bon maintenant hum je c plus quoi faire :s :?
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede Avalon » 07 Juin 2004, 02:09

ta carte a l'air d'etre incompatible avec Windows XP... surement trop vieille!!!
Pour ma part, j'ai du jeter a la poubelle mes anciennes manettes microsoft car trop vieille et aucun drivers dispo pour XP.
bref 2 choses!!!
Ou tu trouve les bons drivers de ta carte pour XP et Direct X 8(ou je sais pas ce lui que tu as en ce moment)
Ou tu achete une nouvelle carte son
ImageImageImageImage
Créateur du MOVIE QUIZZ dans le monde des forums !!!
Initiateur du FORUM PC sur ce forum !!!
Avatar de l’utilisateur
Avalon
The Survivor
The Survivor
 
Messages: 13204
Inscription: 28 Aoû 2002, 14:38
Localisation: Real World

Messagede Yun_Yuuzhan » 07 Juin 2004, 11:03

Avalon a écrit:ta carte a l'air d'etre incompatible avec Windows XP... surement trop vieille!!!
Pour ma part, j'ai du jeter a la poubelle mes anciennes manettes microsoft car trop vieille et aucun drivers dispo pour XP.
bref 2 choses!!!
Ou tu trouve les bons drivers de ta carte pour XP et Direct X 8(ou je sais pas ce lui que tu as en ce moment)
Ou tu achete une nouvelle carte son

Ce qui me chiffone c'est que la carte ne peut pas etre incompatible avec xp puisque sur le site officiel de hercules il y a les drivers (qui ne fonctionnent pas chez moi 8O ) et elle fait encore partie des dernieres cartes son d'hercules, j'ai directx 9.0 ... c'est vraiment incomprehensible :evil:
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede RagnarTFM » 07 Juin 2004, 11:23

Conflit irq. :D
C:\FORMAT
Avatar de l’utilisateur
RagnarTFM
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 7412
Inscription: 12 Oct 2002, 10:33
Localisation: La Rochelle

Messagede Yun_Yuuzhan » 07 Juin 2004, 11:35

RagnarTFM a écrit:Conflit irq. :D
C:\FORMAT

ok je vais essayer :) , mais faut que je fasse quoi avec C:\FORMAT ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Yun_Yuuzhan
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 9425
Inscription: 09 Aoû 2002, 18:47
Localisation: Grenoble
Gamertag: Yun Yuuzhan

Messagede RagnarTFM » 07 Juin 2004, 11:44

Yun_Yuuzhan a écrit:
RagnarTFM a écrit:Conflit irq. :D
C:\FORMAT

ok je vais essayer :) , mais faut que je fasse quoi avec C:\FORMAT ?

C:\FORMAT C: c'est la commande MS-Dos pour formater ton disque local. Le plus simple reste de formater ton disque dur via le cd de l’OS et de réinstaller Windows XP.
Dernière édition par RagnarTFM le 07 Juin 2004, 11:45, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
RagnarTFM
XM | Vétéran
XM | Vétéran
 
Messages: 7412
Inscription: 12 Oct 2002, 10:33
Localisation: La Rochelle

Messagede chihuahua » 07 Juin 2004, 11:45

Formater ton DD et tout réinstaller *meuuuh nan pleurs pas!!! :lol: *

[edit]
1-0 pour Ragnar *est trop rapide pour moi, bat en retraite :arrow: *
Image
- Qui mange un chien, chie Ouah Ouah.
Avatar de l’utilisateur
chihuahua
Trop membré(e)
Trop membré(e)
 
Messages: 581
Inscription: 20 Mar 2003, 10:41
Localisation: en plein dans la cuvette, respirant la bonne pollution de Grenoble!

Suivante

Retourner vers PC / Mac / Linux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron