Forum

Moniteur 22" utile pour la 360 ?

Ici on parle de tout ce qui touche de près ou de loin à la Xbox de la Xbox 360 et de la petite dernière la Xbox One (news, business, hardware etc.).
Par contre pour les jeux c'est juste en dessous.

Modérateur: Modérateurs

Moniteur 22" utile pour la 360 ?

Messagede djmanu » 02 Jan 2007, 20:16

Hello,
j'ai actuelement un 19" 4/3 et je joue en 1280x1024, le gros problème est que j'ai pour 90% des jeux des bandes noires énormes qui prennent la moitier de l'écran.
J'ai pensé changer d'écran pour un 16/9 22" en 1680x1050, cette résolution n'est pas supportée en native par la xbox malheureusement donc j'aimerai savoir quelle résolution je devrai utiliser et surtout si je n'aurai plus de bande noire ?
Merci d'avance
djmanu
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 28
Inscription: 23 Nov 2002, 21:35

Messagede evillord » 03 Jan 2007, 09:54

Non tu n'auras plus de bande noire mais c'est vrais que je sais pas si tu auras une image à l'écran vu que cette résolution n'est pas suportée comme tu le dis.
Il te faut un écran qui ai une résolution supportée par la 360
<iframe src="http://gamercard.xbox.com/evil%20fi.card" scrolling="no" frameBorder="0" height="140" width="204"></iframe>
evillord
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 106
Inscription: 09 Avr 2006, 10:34

Messagede Puchiko » 03 Jan 2007, 10:16

Puchiko
Very Active Member
Very Active Member
 
Messages: 1611
Inscription: 30 Déc 2006, 01:22

Messagede Snorky » 03 Jan 2007, 10:26

Même dans des résolutions comme 1280*1024 tu as encore des bandes noires avec un écran 4:3 ?

Je me pose la question car je me tâte à prendre un cable VGA pour mon écran de PC...
Image
Avatar de l’utilisateur
Snorky
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 100
Inscription: 10 Déc 2006, 17:32
Localisation: Brest, très loin in the Far Ouest

Messagede Bruno » 03 Jan 2007, 10:28

Snorky a écrit:Même dans des résolutions comme 1280*1024 tu as encore des bandes noires avec un écran 4:3 ?

Je me pose la question car je me tâte à prendre un cable VGA pour mon écran de PC...


Si le jeu est prévu pour tourner uniquement en 16/9ème tu auras des bandes noires quelle que soit la résolution choisie si ton écran est un 4/3 :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Bruno
XM | Admin
XM | Admin
 
Messages: 3996
Inscription: 13 Jan 2005, 11:50
Localisation: Bucarest
Gamertag: Bruno01

Messagede Snorky » 03 Jan 2007, 10:29

Ah vouaye ok. Mais pourquoi sur les téloches classiques (en 640*480 donc ?), cela ne le fait pas ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Snorky
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 100
Inscription: 10 Déc 2006, 17:32
Localisation: Brest, très loin in the Far Ouest

Messagede djmanu » 03 Jan 2007, 11:10

Snorky a écrit:Même dans des résolutions comme 1280*1024 tu as encore des bandes noires avec un écran 4:3 ?

Je me pose la question car je me tâte à prendre un cable VGA pour mon écran de PC...


Oui, perso a part DOA4, je n'ai vu aucun jeux sans bande noires, et le pire c'est qu'elles prennent la moitier de l'écran, sur un 19" c'est quasi injouable.
Il parait que sur un écran 22" wide il n'y a plus de bandes noires et on peut mettre du 1280 x 768 ca passe nikel.
Dernière édition par djmanu le 03 Jan 2007, 11:13, édité 1 fois.
djmanu
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 28
Inscription: 23 Nov 2002, 21:35

Messagede Snorky » 03 Jan 2007, 11:12

Okay...

Bon de toutes façons je vais bientôt me prendre un Samsung 20" en 16/10 donc l'achat du câble me sera toujours utile...

Merci pour les infos :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Snorky
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 100
Inscription: 10 Déc 2006, 17:32
Localisation: Brest, très loin in the Far Ouest

Messagede Mr Duck » 03 Jan 2007, 12:35

Perso je joue sur un écran 22p 16/10, j'ai mis la résolution en 1280*1024 pour la console, ainsi que le format en écran large, et je n'ai vu aucunes bandes noire nul part :D
Avatar de l’utilisateur
Mr Duck
Gold Member
Gold Member
 
Messages: 5327
Inscription: 27 Juin 2006, 12:46
Localisation: Dans la basse cour, au fond à gauche.
Gamertag: oI Mr Duck Io
ID Steam: artefactchaos

Messagede Snorky » 03 Jan 2007, 13:46

Bon ayé j'ai investi dans le câble...

Suis en 1024*768 et j'ai deux bandes noires mais vraiment pas grandes et pas gênantes. Pas possible en revanche de mettre une autre résolution sur mon CRT 17", à chaque fois l'image est étirée en hauteur et toute déformée... Comprends pas :?:

Mais bon déjà comme ça c'est 'achement plus joli que sur ma petite téloche :bravo:
Image
Avatar de l’utilisateur
Snorky
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 100
Inscription: 10 Déc 2006, 17:32
Localisation: Brest, très loin in the Far Ouest

Messagede Baboulinet » 03 Jan 2007, 15:50

djmanu : J'étais exactement dans le même cas que toi. J'avais un écran 19" 4/3 puis j'en ai eu marre des bandes noires, alors je suis passé à un 22" 16/10 et c'est nickel (plus de bandes noires). Le fait que ce soit du 1680x1050 ne gêne pas, de toute manière t'auras du mal à trouver un écran 16/9 pour PC (ils sont tous en 16/10).

En bref tu peux y aller, ça vaut le coup. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Baboulinet
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4638
Inscription: 01 Sep 2006, 19:58
Gamertag: Branloman

Messagede djmanu » 03 Jan 2007, 19:45

Baboulinet a écrit:djmanu : J'étais exactement dans le même cas que toi. J'avais un écran 19" 4/3 puis j'en ai eu marre des bandes noires, alors je suis passé à un 22" 16/10 et c'est nickel (plus de bandes noires). Le fait que ce soit du 1680x1050 ne gêne pas, de toute manière t'auras du mal à trouver un écran 16/9 pour PC (ils sont tous en 16/10).

En bref tu peux y aller, ça vaut le coup. :wink:


Voilà je viens de me prendre le 22" samsung, je confirme fini les bandes noires :D
Pour l'instant je suis en 1280X768, il semble que c'est cette résolution qui respecte le mieux le ratio 16/10.
djmanu
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 28
Inscription: 23 Nov 2002, 21:35

Messagede Gaara7 » 03 Jan 2007, 22:46

Je suis aussi très tenté par cette solution.

L'image est vraiment bonne ? Ca va vraiment me changer la vie par rapport à mon 17'' ?
Gaara7
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 124
Inscription: 10 Aoû 2006, 22:07

Messagede natjyl » 05 Jan 2007, 21:53

Pour le probleme du 4/3 passe en 640x480 pour les jeux qui passent avec des bandes noires et bye bandes noires.
Moi je joue sur un 17 4/3 Samsung et seul Ghos recon en solo passe avec des bandes
J'ai COD 2(1280x1024)COD3(1280)PGR3(640x480)FIFAGermany(640) Madden 07(1280) Table tennis(1280) Saint's row(640) Farcry(1280)
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
natjyl
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 101
Inscription: 01 Mar 2006, 12:19

Messagede lachauv » 26 Jan 2007, 14:39

bonjour,
je rencontre ce problème de bande noires sur un écran dell 20" 2007fp (http://accessories.us.dell.com/sna/prod ... u=320-4687)
est ce normal?

Quel est la réso à adopté pr profiter pleinemen de son écran?

Depuis hier je joue sur mon écran avec le cable vga HD de chez crosoft et c'est un vrai bonheur en qualité par rapport à une tv cathodique 72 cm.

ET pr un 24" est ce q j'aurais les mêmes probleme de bande noires?

@+

Wan
lachauv
Welcome
Welcome
 
Messages: 1
Inscription: 24 Jan 2007, 20:04

Messagede amiralofficer » 29 Jan 2007, 19:34

je viens d'acheter le meilleur compromis

ACER 22" n 16:10 pour 325 euros (a la fnac)

qui dit mieux :bravo:
(°)(°)
amiralofficer
Membre supérieur
Membre supérieur
 
Messages: 107
Inscription: 02 Sep 2006, 12:01


Retourner vers Consoles Xbox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité