Forum

Concentrateur Audio / Vidéo

Ici on parle de tout ce qui touche de près ou de loin à la Xbox de la Xbox 360 et de la petite dernière la Xbox One (news, business, hardware etc.).
Par contre pour les jeux c'est juste en dessous.

Modérateur: Modérateurs

Concentrateur Audio / Vidéo

Messagede cricri » 20 Oct 2004, 15:55

Salut :coucou:

Je viens de découvrir qu’il existe des concentrateur Audio / Vidéo comprenant plusieurs entrées. :oops:

Je voudrais branché ma XBOX (bien sur), mon DVD et mon magnéto dessus, car j’ai une Télé avec une seul prise péritel (donc je suis obligé de branché mon Magnéto sur la péritel télé, mon DVD sur la 2éme péritel du magnéto et ma XBOX sur les prises rouge, jaune et blanc de mon magnéto car pas de prises comme cela sur ma télé) enfin c’est juste pour expliquer . 8O

Et c’est pour cela que plusieurs question qui se pose à moi :?:

- 1 / Es compatible avec un ensemble Home Cinéma ( projet d’achat futur ) :?:

- 2 / Améliore t-il le signal ou le dégrade t-il :?:

- 3 / Quelqu’un connaît-il où je peux en trouvé un de bonne qualité. ( vu sur la FNAC ici : http://www.fnac.com/Shelf/article.asp?O ... def07&Fr=2 ; et apparament micromania en vendrait :?:

Par avance merci
Dans la vie il faut en avoir où je pense et de préférence les siennes.
cricri
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 71
Inscription: 06 Aoû 2004, 14:25
Localisation: Bruyeres-le-châtel (91)

Messagede Lorhkan » 20 Oct 2004, 16:00

8O

Depuis le temps que je cherchais un appareil de ce type là (concentrateur avec entrées/sortie RVB car ma télé n'a qu'une entrée péritel RVB et je voudrais bien brancher mon DVD et ma Xbox en RVB), tu me rends un grand service ! Le hic c'est quand même le prix...

Merci ! :wink:

PS : j'adore les url de la Fnac, ya rien de tel pour déformer un forum...
Lorhkan
XM | Freelance
XM | Freelance
 
Messages: 5515
Inscription: 06 Sep 2004, 18:29
Localisation: Rennes

Messagede cricri » 20 Oct 2004, 16:12

[quote="Lorhkan"]8O

PS : j'adore les url de la Fnac, ya rien de tel pour déformer un forum...[/quote]

Désolé :oops: Mais je n'ai pas trop cherché sur d'autres sites car le site de la fnac est assez facile pour trouver ce que tu as besoin, enfin je trouve .

Comptant d’avoir put d’aidé . :wink:
Dans la vie il faut en avoir où je pense et de préférence les siennes.
cricri
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 71
Inscription: 06 Aoû 2004, 14:25
Localisation: Bruyeres-le-châtel (91)

Messagede Lorhkan » 20 Oct 2004, 16:13

C'était pas un reproche pour l'url, t'en fais pas !

Et encore merci ! :wink:
Lorhkan
XM | Freelance
XM | Freelance
 
Messages: 5515
Inscription: 06 Sep 2004, 18:29
Localisation: Rennes

Re: Concentrateur Audio / Vidéo

Messagede Joeydmaio » 20 Oct 2004, 22:38

cricri a écrit:
- 1 / Es compatible avec un ensemble Home Cinéma ( projet d’achat futur ) :?:


Il y a des amplis hc qui peuvent également te servir à brancher plusieurs appareils dessus et ressortir un seul signal vers la tv :wink:

voici le Q du mien, histoire de te donner une idée :wink:
Comme tu peux le voir, il y a bien assez d'entrées :)

Image

Désolé pour la difformation du forum :oops:
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3963
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede ToonSpirit » 21 Oct 2004, 02:11

Le problème de ces amplis c'est que tu n'as pas d'entrée pour du RGB, juste du composite et du SVhs (YUV aussi pour les haut de gamme)

Pour les concentrateurs, il y a de tout. Les modèles qui coutent pas cher sont souvent de piètre qualité et le signal est souvent dégradé de façon plus ou moins voyante. Par exemple, pour les multiplicateur de péritel, ceux vendus à carrouf ou ailleurs dans les 20-30€ sont vraiment pas terribles.
D'ailleurs le Gamester multiperitel est pas terrible, le signal est dégradé, mais à moins de 15€ il me semble, faut pas etre exigeant :D

Une marque fait de bons produits dans ce sens : CGV , elle propose des tas de boitiers qui vont des transcodeurs au boitiers multi-péritel ou encore des routeurs videos. Mais c'est pas toujours bon marché.

Le modèle présenté au dessus (Fnac) m'a l'air pas trop mal. A mon avis tu n'auras pas de dégradation du signal avec ça, si les composants sont de bonne qualité, certains appareils boostent meme un peu le signal mais à ce prix là ça m'étonnerait...
Maintenant, c'est pas une marque connue, faut voir la qualité des composants...

J'ai entendu parler d'un modèle qui était très bon il parait (et qui était vendu à la Fnac à une époque) c'est le Remi v6A+, faudrait faire une recherche.

Sinon tu as ça :
Plus cher, mais c'est une marque connue et il y a une télécommande
http://www.rueducommerce.fr/TV-Hifi-Home-Cinema/Cables-et-adaptateurs/Connecteur-Peritel/ONE-FOR-ALL/2524-SV1610-Commutateur-Multiperitel-Telecommandable.htm

La version simple sans télécommande
http://www.clust.com/pages/fiche_ref_est_hf3340_puis_cat_est_c_cine_puis_rub_est_CL-0252_puis_srub_est_CL-1377.html

Ou pour les budgets limités, il y a toujours ça (c'est toujours mieux que les multiplicateurs de péritel vendus un peu partout pour pas cher)

http://www1.fr.conrad.com/scripts/wgate/zcop_fr/~flN0YXRlPTE2MjU4MzA0NzM=?~template=PCAT_AREA_S_BROWSE&glb_user_js=Y&shop=A_B2C_FR&p_init_ipc=X&~cookies=1


Ou ça

http://217.109.160.161/ers/detail.asp?num=01992
(réputé de bonne qualité, simple et pas cher ! les 3 péritels sont en RGB, pas de perte de signal vu que c'est de la connection directe et non du switch par electronique)

Après il y a mieux mais c'est tout de suite au dessus des 150€ et encore je suis gentil. (genre ce type d'appareil http://perso.club-internet.fr/bpcv/peri25_1.html )


PS : il faut faire attention ! ce n'est pas parce qu'il y a une entrée péritel que c'est forcément compatible RGB, beaucoup de modèles proposent par exemple 3 entrées péritel dont une seule accepte du signal RGB ce qui veut dire qu'on se retrouve avec un signal composite, donc il faut bien se renseigner avant d'acheter ;)
[url=http://profile.mygamercard.net/COOL%20%ToonSpirit][img]http://card.mygamercard.net/FR/gelsig/violet/COOL%20%20%ToonSpirit.png[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
ToonSpirit
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2262
Inscription: 12 Juin 2002, 16:27
Localisation: Chez moi et ailleurs

Messagede cricri » 21 Oct 2004, 09:54

Salut, :coucou:

Oula c’est chaud :cobra:

L’ampli peut m’intéresser car comme je l’ai dit plus haut, projet d’achat d’un ensemble Home Cinéma, par contre je constate qu’il n’y a pas de prise péritel donc me faut-il changer le câble pour mon DVD et mon Magnéto :?:

Désolé mais je ne suis pas un expert en la matière . :oops:

Et merci toon spirit pour les infos + les adresses. :wink:
Dans la vie il faut en avoir où je pense et de préférence les siennes.
cricri
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 71
Inscription: 06 Aoû 2004, 14:25
Localisation: Bruyeres-le-châtel (91)

Messagede SAM_GT » 21 Oct 2004, 11:01

J'ai le même souci (XBox + Gamecube + Dreamcast + DVD + ...) que toi est je suis arrivé sur le même appareil. Je l'ai vu chez Micromania à 50?. Ca m'a l'air d'être du bon matos et je pense m'en payer un un de ces 4. C'est très loin du prix d'un home cinema et avec ça tu es sûr de ne pas perdre de qualité de signal.

J'y vois un autre avantage c'est qu'en plus de la sortie peritel vers la télé je pourrai utiliser la sortie cinch vers ma chaîne hi-fi pour booster le son de tous mes appareils.

Le jour où tu te paie un home cinéma faudra relier ton lecteur DVD directement à l'ampli avec un câble optique. Tu peux utiliser un câble optique aussi pour relier la XBox à l'ampli mais pour ça il faut acheter le "advanced scart cable" de Microsoft.
Avatar de l’utilisateur
SAM_GT
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Messages: 11
Inscription: 30 Aoû 2004, 11:06

Messagede Joeydmaio » 21 Oct 2004, 12:39

cricri a écrit:Salut, :coucou:

Oula c’est chaud :cobra:

L’ampli peut m’intéresser car comme je l’ai dit plus haut, projet d’achat d’un ensemble Home Cinéma, par contre je constate
qu’il n’y a pas de prise péritel donc me faut-il changer le câble pour mon DVD et mon Magnéto :?:


Alors comme l'a dit Toonspirit effectivement pas de péritel sur les (pré)
amplis mais du composite (beurk), du svidéo (mieux) et du YUV (mieux ++) :wink:

Pour info en gros la péritel c'est soi du composite (beurk) ou du RGB (mieux +)

Voilà maintenant tu as les bases, à ta place je brancherais la xbox
en YUV sur l'ampli (câble hd à importer qui coute dans les 60 euros je
crois, sortie YUV pour la vidéo + optique pour le son), le lecteur dvd
aussi en YUV si possible et le magnéto en s-vidéo :wink:
Ensuite il te faudra raccorder ton ampli à ta tv avec une liaison vidéo,
perso je ne me souviens pas avoir vu de tv avec entrées YUV
(aux states ça doit exister), par contre tu dois avoir une entrée s-vidéo, avec un bon câble ça peut le faire :D

Bon maintenant je ne suis pas sûr du tout si tu pourras trouver un ampli
disposant de toutes les connexions nécessaires, là je me suis juste demandé ce que je ferais si j'étais à ta place avec mon ampli :wink:

Comme l'a dit Toon, le YUV c'est pas super démocratisé et il faudra peut-être partir sur un bon budget pour y avoir droit :?

En tout cas si tu choisis cette voie avant de te lancer dans un achat qui risque d'être assez conséquent
vérifie bien que tu pourras brancher tout ce que tu veux, perso par exemple j'ai galéré pour
trouver un lecteur dvd avec les connectiques que je voulais, et finalement
j'ai revu tout l'agencement de mon système pour faire plus simple et ne plus (trop) me prendre la tête :)
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3963
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede cricri » 21 Oct 2004, 12:57

Merci pour vos réponses :wink:

Mais maintenant le choix qui s’impose à moi n’est pas simple (réfléchir jean pierre réfléchir)
:doh: :wall: :confus: :fou:
Dans la vie il faut en avoir où je pense et de préférence les siennes.
cricri
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 71
Inscription: 06 Aoû 2004, 14:25
Localisation: Bruyeres-le-châtel (91)

Messagede Joeydmaio » 21 Oct 2004, 13:44

En gros ou tu te casses la tête et ta tirelire, ou tu prends un des adaptateurs conseillés par nos conforumistes et t'as une solution pas chère qui te conviendra pour un moment !

Moi je te conseillerais plutôt la deuxième, ça te laissera ainsi tout le temps pour te choisir l'ampli qui te conviendra, et tu n'auras plus à te soucier de cette contrainte :D
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3963
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede cricri » 21 Oct 2004, 15:38

La deuxième solution c’est celle avec le concentrateur tu veux dire :tourne:
Dans la vie il faut en avoir où je pense et de préférence les siennes.
cricri
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 71
Inscription: 06 Aoû 2004, 14:25
Localisation: Bruyeres-le-châtel (91)

Messagede ToonSpirit » 21 Oct 2004, 22:45

cricri a écrit:Salut, :coucou:

Oula c’est chaud :cobra:

L’ampli peut m’intéresser car comme je l’ai dit plus haut, projet d’achat d’un ensemble Home Cinéma, par contre je constate qu’il n’y a pas de prise péritel donc me faut-il changer le câble pour mon DVD et mon Magnéto :?:

Désolé mais je ne suis pas un expert en la matière . :oops:

Et merci toon spirit pour les infos + les adresses. :wink:


Si tu achètes un ampli de ce type, tu relieras tes appareils aussi bien en audio qu'en video. Tton lecteur de DVD sera en Svhs pour l'image et en optique pour le son (si tu veux profiter su 5.1), pour le magnétoscope, il te faudra juste un cable avec d'un coté une péritel et de l'autre 6 RCA (entrées/sorties) qui seront du coup connectés à ton ampli.
Après c'est l'ampli qui va dispatcher les différents signaux vers ta TV (en reliant ton ampli en SVHS et en Composite à la TV)
Par contre en ce qui concerne tes consoles, si tu veux absolument profiter d'un signal RGB, il n'y a pas 36 solutions, ce sera impérativement par péritel donc en direct sur ta TV (donc on en revient encore au boitier multi-péritel)
Par contre pour le son tu relies tout à ton ampli aussi.

Mais rien ne t'empeche de tout cabler en SVHS, c'est pratiquement aussi bien à partir du moment où tes cables ne sont pas trop longs (perte de synchro entre la luminance et la chrominance sur un cable SVHS de plus de 5 metres sauf exception) si ta TV est de bonne qualité (le YUV c'est le top, mais les TV qui ont ce genre d'entrées ne sont pas légions).



PS : une péritel peut aussi transmettre du Svhs
[url=http://profile.mygamercard.net/COOL%20%ToonSpirit][img]http://card.mygamercard.net/FR/gelsig/violet/COOL%20%20%ToonSpirit.png[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
ToonSpirit
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2262
Inscription: 12 Juin 2002, 16:27
Localisation: Chez moi et ailleurs

Messagede ViperTheSniper » 22 Oct 2004, 13:49

me revoilà, des que ca parle audio - video, ce genre de concentrateur que tu recherche n'est qu'un commutateur audio video a base d'entreé peritel RVB qui permet d'avoir 3 / 4 entrée selon les modeles et 1 / 2 sortie RVB, la qualité est très bonne, car pas de très grosse perte, bref du tout bon pour ce genre d'accessoire

il permettent d'avoir plusieurs entrée sur une TV qui normalement en a qu'une :wink:

le seule defaut a mon avis est le tarif un peu elevé a 150€ mais on peut en trouver dans les magasins specialisé Jeux - video ou mieux HC au alentour de 100€ certain possede meme une telecommande :wink:

bref la solution pour ceux qui ne veulent pas utilise un ampli et une bidouille :wink:

la bidouille en question est pour faire passe du RVB via un ampli.

on fabrique un cable avec d'un cote une peritel en RVB + composite et ou cable les 3 fiches RVB sur les prises composantes ( YUV - vert - bleu - rouge ) et la composite sur la prise composite de la meme entrée, et on ressort avec un cable identique YUV + composite vers peritel et on reforme les broches de la sorties, de la bidouille, mais moins cher que le boitier, au choix :wink:
ViperTheSniper. Alias GG.
Spécialiste du HC sur ce forum
je repond a vos question sur le HC ici
forum Les Années Laser sur le HC
Avatar de l’utilisateur
ViperTheSniper
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 334
Inscription: 21 Avr 2003, 13:45
Localisation: Deux-Sevres (79)

Messagede cricri » 22 Oct 2004, 14:01

Merci Beaucoup pour vos réponses :wink: :bravo:

Je vais devoir prendre ma décision et avoir l'accord de ma petite amie :aime: :aime2:
Dans la vie il faut en avoir où je pense et de préférence les siennes.
cricri
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 71
Inscription: 06 Aoû 2004, 14:25
Localisation: Bruyeres-le-châtel (91)

Messagede ToonSpirit » 24 Oct 2004, 03:03

La solution de Viper n'est valable que dans le cas où tu achète un ampli équipé d'entrées sorties YUV ce qui n'est pas le cas de tous et surtout pas des entrées de gamme.

Sinon, opte pour le multiplidateur de peritel dans mes liens au dessus (le simple à 18€), c'est tout basique mais c'est du branchement direct et tu n'auras pas de perte, seul inconvénient, il faudra selectionner ton entrée manuellement. Sinon, pour de l'auto, comme je l'ai dit, d'un modèle à l'autre, la qualité n'est pas la meme et le RGB n'est pas toujours de rigueur sur toutes les entrées...


@+
[url=http://profile.mygamercard.net/COOL%20%ToonSpirit][img]http://card.mygamercard.net/FR/gelsig/violet/COOL%20%20%ToonSpirit.png[/img][/url]
Avatar de l’utilisateur
ToonSpirit
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2262
Inscription: 12 Juin 2002, 16:27
Localisation: Chez moi et ailleurs

Messagede cricri » 27 Oct 2004, 14:16

Salut Lorhkan :coucou:

As-tu investis dans un concentrateur vu que tu avais l’air emballé

Et si oui donne-nous des impressions
:wink:
Dans la vie il faut en avoir où je pense et de préférence les siennes.
cricri
Membre inférieur
Membre inférieur
 
Messages: 71
Inscription: 06 Aoû 2004, 14:25
Localisation: Bruyeres-le-châtel (91)


Retourner vers Consoles Xbox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité