Forum

Qui joue sur un rétroprojecteur?

Ici on parle de tout ce qui touche de près ou de loin à la Xbox de la Xbox 360 et de la petite dernière la Xbox One (news, business, hardware etc.).
Par contre pour les jeux c'est juste en dessous.

Modérateur: Modérateurs

Messagede dj » 31 Déc 2003, 12:24

moi j ai un toshiba depuis 3 ans et sa fonctionne tres bien!!!

mais pour les jeux y faut reconnaitre que seul les jeux qui n on pas trop de scene sombre sont les plus adapte au retroprojecteur,a moin de mettre les reglages des filtre couleur au max


un ex:sur le seignieur des anneaux,ou raimbaw six,il y a beaucoup de scene sombre donc y faut pousser un peut les reglage des filtre couleur!


mais pour la taille d ecran c clair que c ideal pour les a ecran separe!!!
dj
Welcome
Welcome
 
Messages: 1
Inscription: 31 Déc 2003, 12:17

Messagede Euhics » 31 Déc 2003, 14:20

ViperTheSniper a écrit:
fabulous a écrit:ca c'est du up :lol:

quitte à mettre 5000€ je prefere acheter un video projecteur :
tu peux avoir une diagonale d(image bien plus grande qu'un plasma

enfin apres c'est chacun ses gouts moi j'ai pas les moyens :lol:



euh fabulous, c un Vp et pas un plasma, car plasma durée de vie trop courte :x


Je ne suis pas d'accord avec toi, un plasma à une duréé de vie limité mais c'est loin d'être court, t'en a pour minimum 6 ans avant de voir une différence de luminosité (je te parle des plasma récent hein, pas ceux d'il y a 3-4 ans) et minimum 10 ans d'usage intensif avant de vraiment devoir le changer, hors dans 10 ans les plasmas ne vaudront plus rien, les lcd non plus et si ca se trouve y aura même quelque chose de nouveau qui coutera encore moins cher pour 10 fois mieux, enfin ce que je veux dire c'est que moi je ne garde pas un écran pendant 10 ans même si c'est un plasma.

Et en ce qui concerne les vidéo-projecteur la lampe claque d'un coup et le prix pour la changer est très elevé donc je ne sais pas si c'est vraiment mieux.

Mais bon dans tout les cas je suis d'accord que les vp sont mieux à cause de leur image plus grande, mais moi je n'avais pas la place pour en avoir un donc j'ai pris un plasma 42 pouces.

Et surtout celui que tu va prendre ben c'est pas de la daube 8O
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Euhics
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2150
Inscription: 12 Mai 2002, 14:50
Localisation: Suisse (Genève)

Messagede ViperTheSniper » 02 Jan 2004, 11:43

Euhics a écrit:
ViperTheSniper a écrit:
fabulous a écrit:ca c'est du up :lol:

quitte à mettre 5000€ je prefere acheter un video projecteur :
tu peux avoir une diagonale d(image bien plus grande qu'un plasma

enfin apres c'est chacun ses gouts moi j'ai pas les moyens :lol:



euh fabulous, c un Vp et pas un plasma, car plasma durée de vie trop courte :x


Je ne suis pas d'accord avec toi, un plasma à une duréé de vie limité mais c'est loin d'être court, t'en a pour minimum 6 ans avant de voir une différence de luminosité (je te parle des plasma récent hein, pas ceux d'il y a 3-4 ans) et minimum 10 ans d'usage intensif avant de vraiment devoir le changer, hors dans 10 ans les plasmas ne vaudront plus rien, les lcd non plus et si ca se trouve y aura même quelque chose de nouveau qui coutera encore moins cher pour 10 fois mieux, enfin ce que je veux dire c'est que moi je ne garde pas un écran pendant 10 ans même si c'est un plasma.

Et en ce qui concerne les vidéo-projecteur la lampe claque d'un coup et le prix pour la changer est très elevé donc je ne sais pas si c'est vraiment mieux.

Mais bon dans tout les cas je suis d'accord que les vp sont mieux à cause de leur image plus grande, mais moi je n'avais pas la place pour en avoir un donc j'ai pris un plasma 42 pouces.

Et surtout celui que tu va prendre ben c'est pas de la daube 8O



faut savoir que pour un plasma la durée de vie est certe de 5 ans min, mais la luminosité et le contraste commence a baissez a partir de 2 a 3 ans, donc je trouve pas que ca a un e durée de vie longue, concernant les VP, certe la lampe claque d'un coup mais si c bien eteint (en laissant refroidir 5 min avant de coupé le VP, c bon, y en a pour 500 a 600€ la lampe, c sur que c cher, mais au moins pas de plasma a rachettez lorsqu'il est plus lumineux et contrasté, donc moi c VP :wink:

Enfin le VP que j'ai choisis, c parceque je ne compte pas en changez avant que les matrice en HD 1920*1080 soit abordable (env 6500€) avant que pensez a le changez donc dans ce cas autant en prendre un super :D
ViperTheSniper. Alias GG.
Spécialiste du HC sur ce forum
je repond a vos question sur le HC ici
forum Les Années Laser sur le HC
Avatar de l’utilisateur
ViperTheSniper
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 334
Inscription: 21 Avr 2003, 13:45
Localisation: Deux-Sevres (79)

Messagede Euhics » 02 Jan 2004, 13:39

Oui mais bon 5 ans avant de devoir changer de plasma ce serait plus que de l'usage intensif, ce serait avoir le plasma continuellement allumé, un peu comme dans les magasins.

Puis 2-3 ans avant d'avoir une différence de luminosité peut-être, mais il faudrai vraiment mettre le plasma de 2-3 ans à côté d'un neuf et de les regarder à la loupe pour voir la différence, et si on prend un écran avec une excellente luminosité à la base le problème se fait déjà moins grave.

Et dans 10 ans lorsque tout le monde sera passé à l'utra-définition avec des disques gravé aux rayon x (bon je sais je rêve un peu :lol:, mais dans tout les cas il y aura les blue-ray ) ca ne me servira à rien de garder mon écran.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Euhics
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2150
Inscription: 12 Mai 2002, 14:50
Localisation: Suisse (Genève)

Messagede Joeydmaio » 03 Jan 2004, 16:18

ViperTheSniper a écrit:faut savoir que pour un plasma la durée de vie est certe de 5 ans min, mais la luminosité et le contraste commence a baissez a partir de 2 a 3 ans, donc je trouve pas que ca a un e durée de vie longue, concernant les VP, certe la lampe claque d'un coup mais si c bien eteint (en laissant refroidir 5 min avant de coupé le VP, c bon


Qu'est-ce que tu veux dire par là ?

Le mien quand je l'arrête j'attends que les ventilos arrêtent de tourner et après je peux enlever la prise, je ne vois pas pourquoi il faudrait que j'attende 5 minutes de plus :?
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3964
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede fabulous » 03 Jan 2004, 17:56

pour info, un peu hors sujet mais j'ai vu Euhics parler du blue ray :

ce format est mort né car le 27/11, le forum DVD a défini le prochain standard haute définition de stockage et a choisi le format proposé par nec/toshiba. Le format soutenu par sony, philipps pioneer etc est donc out (bye bye le blue ray) et bonjour à l'AOD (Advanced Optical Disk) un dvd capable de contenir 20Go de données (ald 27Go pour le blue ray)

voili c'était l'info technique du jour :wink:
Avatar de l’utilisateur
fabulous
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 4801
Inscription: 04 Mai 2002, 21:51
Localisation: parti dans le 28

Messagede Ulysse » 03 Jan 2004, 21:22

blueskater a écrit:je joue en 16/9 et jen ai pas de probleme j ai juste parametrer la box pour lui dire que ma tv etait une 16/9 c tout


j'ai une sony 16/9e 82 cm 100 Hz dernière génération..je voulais juste savoir comment ça se passe pour paramétrer la X-box pour le 16/9?..faut aller dans le menu et puis?..

merci :wink: :roll: ..
Avatar de l’utilisateur
Ulysse
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 335
Inscription: 15 Fév 2003, 00:14
Localisation: Sud de la france..

Messagede ViperTheSniper » 04 Jan 2004, 00:47

Ulysse a écrit:
blueskater a écrit:je joue en 16/9 et jen ai pas de probleme j ai juste parametrer la box pour lui dire que ma tv etait une 16/9 c tout


j'ai une sony 16/9e 82 cm 100 Hz dernière génération..je voulais juste savoir comment ça se passe pour paramétrer la X-box pour le 16/9?..faut aller dans le menu et puis?..

merci :wink: :roll: ..


c tout bete menu, reglage image :wink:

puis choix du format, c ecran large je crois :wink:
ViperTheSniper. Alias GG.
Spécialiste du HC sur ce forum
je repond a vos question sur le HC ici
forum Les Années Laser sur le HC
Avatar de l’utilisateur
ViperTheSniper
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 334
Inscription: 21 Avr 2003, 13:45
Localisation: Deux-Sevres (79)

Messagede Ulysse » 04 Jan 2004, 03:44

ok..c'est ce que j'ai fait,mais je ne vois pas ce que ça change??..
qu'est-ce que ça apporte de plus ce réglage?.. :roll: ..
Avatar de l’utilisateur
Ulysse
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 335
Inscription: 15 Fév 2003, 00:14
Localisation: Sud de la france..

Messagede ViperTheSniper » 04 Jan 2004, 14:26

fabulous a écrit:pour info, un peu hors sujet mais j'ai vu Euhics parler du blue ray :

ce format est mort né car le 27/11, le forum DVD a défini le prochain standard haute définition de stockage et a choisi le format proposé par nec/toshiba. Le format soutenu par sony, philipps pioneer etc est donc out (bye bye le blue ray) et bonjour à l'AOD (Advanced Optical Disk) un dvd capable de contenir 20Go de données (ald 27Go pour le blue ray)

voili c'était l'info technique du jour :wink:



le BRD est pas mort né, juste que ce sera le format pour les professionnels, enregistrement de données médical, etc.... et l'AOD sera pour le grand public, mais a savoir que l' AOD et c 20Go permettra de mettre + de 3h de film en HD 1080i :wink:
ViperTheSniper. Alias GG.
Spécialiste du HC sur ce forum
je repond a vos question sur le HC ici
forum Les Années Laser sur le HC
Avatar de l’utilisateur
ViperTheSniper
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 334
Inscription: 21 Avr 2003, 13:45
Localisation: Deux-Sevres (79)

Messagede Joeydmaio » 04 Jan 2004, 15:34

Et c'est prévu pour quand tout ça ??
Je joue sur xbox et sur "LayMo"

Image
Avatar de l’utilisateur
Joeydmaio
Silver Member
Silver Member
 
Messages: 3964
Inscription: 05 Avr 2002, 11:39
Localisation: Valais
Gamertag: JoeyDMaio

Messagede ViperTheSniper » 04 Jan 2004, 16:55

Joeydmaio a écrit:Et c'est prévu pour quand tout ça ??


debut 2005 pour les permiers chez NEC et TOSHIBA :wink:
ViperTheSniper. Alias GG.
Spécialiste du HC sur ce forum
je repond a vos question sur le HC ici
forum Les Années Laser sur le HC
Avatar de l’utilisateur
ViperTheSniper
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 334
Inscription: 21 Avr 2003, 13:45
Localisation: Deux-Sevres (79)

Messagede Ulysse » 05 Jan 2004, 02:18

bon..personne pour répondre à ma petite question :( :roll: ..

un truc sympa serait peut-être de faire une liste des jeux X-box compatibles 16/9..si y'en a qui sont au courant?.. :idea:
Avatar de l’utilisateur
Ulysse
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 335
Inscription: 15 Fév 2003, 00:14
Localisation: Sud de la france..

Messagede Euhics » 05 Jan 2004, 10:56

Ulysse a écrit:ok..c'est ce que j'ai fait,mais je ne vois pas ce que ça change??..
qu'est-ce que ça apporte de plus ce réglage?.. :roll: ..


Ca change que si le jeu est compatible, il se met en 16/9.
Mais malheureusement il n'y a peut-être qu'un jeu sur quatre qui est compatible.
En général c'est les jeux de combat (Dead or alive 3, Soul calibur), les jeux de sports (NHL, NFL, NBA (bizarrement ESPN NHL n'est pas compatible)) et pas mal de jeux de courses (MotoGP, Project Gotham Racing, Rally Sport Challenge) qui sont compatible.
Il y en a d'autre et il existe pas mal de liste de jeux sur internet comme par exemple celle-ci mais qui présente quelques erreurs et qui n'est pas vraiment mis à jour, mais ca peut te donner une idée : http://www.hdtvpub.com/games/xbox/microsoft-xbox.cfm
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Euhics
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2150
Inscription: 12 Mai 2002, 14:50
Localisation: Suisse (Genève)

Messagede Ulysse » 05 Jan 2004, 11:52

cool :) ..merci pour la liste et les infos..j'ai moto GP2 donc si j'ai bien suivi,après avoir modifié les options d'écrans de la X-box,quand je vais mettre la galette tout va se faire automatiquement?..

je dis ça parce que j'ai déjà regardé dans les options de moto GP2 et je n'ai rien vu qui ressemblait à une option 16/9??..donc..je teste ça de ce pas.. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulysse
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 335
Inscription: 15 Fév 2003, 00:14
Localisation: Sud de la france..

Messagede Euhics » 05 Jan 2004, 12:49

Le premier était 16/9 donc il n y a aucune raison pour que le deuxième ne le soit pas :)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Euhics
Elite Member
Elite Member
 
Messages: 2150
Inscription: 12 Mai 2002, 14:50
Localisation: Suisse (Genève)

Messagede Ulysse » 08 Jan 2004, 15:23

oups! j'avais oublié ce topic :oops: :lol: ..c'est nickel,moto GP2 fonctionne en 16/9! c'est beau en plus..
je regrette vraiment pas mon achat de TV 16/9..et puis cette option finira bien par devenir automatique dans les jeux?(sur la liste X-box y'a pas grand chose encore)..enfin,j'espère :roll: ..

merci Euhics :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ulysse
Bien membré(e)
Bien membré(e)
 
Messages: 335
Inscription: 15 Fév 2003, 00:14
Localisation: Sud de la france..

Précédente

Retourner vers Consoles Xbox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité